Что происходит с NIC-ru?

12
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
11
727
Благородные доны, спасите помогите… Являюсь клиентом хостинга НИК-ру более 20 лет. Обратился (Заявка No.2025091410029649) за выдачей DS-записи для домена (подключить DNSSEC) и молчание с 16 сентября 2025 года. 

Очередной динозавр склеил ласты как в свое время Мастерхост? Тоже хостел у них больше десяти лет, а потом как пошла эта свистопляска с дележом серверов, успел унести ноги буквально за пару месяцев до известных событий. Начиналось так же игнорирование проблем с затягиванием ответов службы поддержки и выставление клиента дураком.

В ВК у них есть полудохлая группа в которой граждане и как выяснилось коллеги по несчастью так же не получают ответов на свои вопросы. Странное поведение со стороны компании учитывая что тарифы они задрали на 150% по сравнению с полуторагодовалой давностью. Не иначе начало конца некогда крупнейшего и старейшего хостинга в RUнэте? Понимаю проблемы у группы РБК и все такое, но как же так вот привык к насиженному месту.

C
На сайте с 21.09.2025
0

Все у них прекрасно. Прибыли побивают рекорды несмотря на отрицательную динамику роста зоны ru и денег в Рунете.

Но нужно успеть загрести еще больше золота, поэтому пришлось уволить подержку. Хотели заменить ее на ИИ, но на него бюджета не выделели. Иначе руководству на бонусы за профессиональных успехи не так много останется.

В итоге в поддержке подрабатывает клинер Зухра. А вы у нее не один, таких как вы у нее много. А полы при этом необходимость мыть никто не отменял. И что такое DS-запись она не знает. Так что ждите товарищ, ждите!

А посерьезке, у них теперь ответы по неделе это норма даже по простым вопросам. Но это для вашего же блага, потому что регистратор лучше знает что нужно клиентам, чтобы клиенты имели возможность получать качественные и безопасные услуги на выгодных условиях у лидера российского рынка.

Вы конечно можете не понимать необходимость этого шага, но помните, у вас нет степени MBA, а многомиллиардный бизнес оптимизировать вам не сайтики клепать, их руководство лучше знает что нужно делать. А вы оставьте это профессионалам, и не пишите тут глупости.

E
На сайте с 01.10.2017
124
Slav_on :
и молчание с 16 сентября 2025 года

Со специалистами службы поддержки из-за низкой зарплаты периодически бывают проблемы у многих. Также иногда бывает, что лучшие просто "сидят" на других каналах связи. Или Вы просто не попадаете к ним.

Относительно недавно у них была серьезная реорганизация. После этого я последних клиентов от них увел.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
tmatm
На сайте с 22.04.2006
221
А разве нельзя без поддержки настроить DNSSEC? Ведь в настройках домена в личном кабинете на nic.ru есть раздел "DNSSEC".
Optimizator.Ru ( https://optimizator.ru/ ) — регистрация и продление доменов в RU-CENTER и REG.RU: RU, РФ от 123 р.; MSK.RU, SPB.RU и др. 168 р. + REG.RU ( https://reg.optimizator.ru/ ). Освобождающиеся домены от 150 р. ( https://optimizator.ru/backorder/ )
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
37
На прошлой неделе запросил с разных аккаунтов код для переноса трех доменов к другому регистратору, до сих пор ответа нет. 
[Удален]
Slav_on :
молчание с 16 сентября 2025 года

А может вы до людей не достучались? Ща такие ИИ боты, что от человека можно не отличить.

Slav_on :
Обратился за выдачей DS-записи для домена (подключить DNSSEC)

Согласен с предыдущим оратором. Зачем обращаться в поддержку для подключения DNSSEC? По-моему у всех регистраторов всё настраивается через личный кабинет, а уж у такого гиганта вряд ли это через поддержку делается. Может поэтому не отвечают?

[Удален]
mezhgorod #:
На прошлой неделе запросил с разных аккаунтов код для переноса трех доменов к другому регистратору, до сих пор ответа нет. 

Я переносил от него рушки. Код дают моментально в личном кабинете.

Или вы международные пытаетесь перенести?

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
11
Cenixid #:

Но нужно успеть загрести еще больше золота, поэтому пришлось уволить подержку. Хотели заменить ее на ИИ, но на него бюджета не выделели. Иначе руководству на бонусы за профессиональных успехи не так много останется.

Знаете как их бот в ВК отвечает на то что он тупое ИИ?

"У нас, конечно, как раз на этой неделе одного человека в команде SMM в шутку сравнивали с DeepSeek, но все-таки на сообщения и комментарии в соцсетях мы пока отвечаем вполне человеческими руками. Надеемся, от этой информации полегчает еще сильнее. Хороших выходных!"

Видимо это должно быть смешно, мне как клиенту которого мягко говоря игнорируют и вежливо посылают по известному эротическому адресу.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
br.almighty #:

Я переносил от него рушки. Код дают моментально в личном кабинете.
Или вы международные пытаетесь перенести?

Я не так давно от них и рушки, и net забирал - все прошло быстро. 
Вообще, удивительное дело. Еще пару лет назад я несколько раз задумывался о переносе доменов к ним, а за последний год пришлось переносить домены от них.. 
[Удален]
Алеандр #:
Я не так давно от них и рушки, и net забирал - все прошло быстро. 

Да тут на форуме кто-то жаловался, что не мог от них забрать международные, вот я и уточнил.

Вообще, какой раз замечаю, что нельзя доверять никакой информации с этого форума - у большинства проблемы индивидуальны.

А так - да. Коды забираются через личный кабинет, DNSSEC - через кабинет.

Зачем обращаться в поддержку? Непонятно.

Алеандр #:
Вообще, удивительное дело. Еще пару лет назад я несколько раз задумывался о переносе доменов к ним, а за последний год пришлось переносить домены от них..

Аналогично. Не повысили бы так цены на продление доменов, я бы и не дёргался никуда.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373
br.almighty #:
нельзя доверять никакой информации с этого форума

ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_лжеца

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий