Сентябрь начался, позиции на месте, трафа нет

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Занимаюсь онлайн консалтингом: юристы, врачи.

Трафик тот же самый, оборот был около 200к в месяц, сейчас 60к. Обращаемость такая же, денег стало меньше, так что да, деньги экономят, да и мы тоже это делаем, не надо делать вид что у нас какое-то другое поведение, за ЖКХ же счета все платить больше стали.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
k.d.r #:
Трафик тот же самый, оборот был около 200к в месяц, сейчас 60к.

Вопрос к вам - рекламные расходы также сократили более, чем в 3 раза?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Антоний Казанский #:

Вопрос к вам - рекламные расходы также сократили более, чем в 3 раза?

Только сео делаем.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
k.d.r #:

Только сео делаем.

Расходов особо не было, не сокращали.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
k.d.r #:
Расходов особо не было, не сокращали.

Т.е. сами только расширяете семантику, создаете посадочные и без затрат занимаетесь мониторингом показателей?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Антоний Казанский #:

Т.е. сами только расширяете семантику, создаете посадочные и без затрат занимаетесь мониторингом показателей?

Я не вижу смысла погружаться в детали, метрики две:

Трафик, обращаемость в виде оставить заявку, показатели те же, денег меньше.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
k.d.r #:

Я не вижу смысла погружаться в детали, метрики две:

Трафик, обращаемость в виде оставить заявку, показатели те же, денег меньше.

Ваше право. Для меня тоже не новость, что покупательская способность падает, но это это объективный фактор.

А вот кто как с этим справляется (или в каком направлении действует) - это всегда интересно.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Антоний Казанский #:

Ваше право. Для меня тоже не новость, что покупательская способность падает, но это это объективный фактор.

А вот кто как с этим справляется (или в каком направлении действует) - это всегда интересно.

Если отвечать на вопрос как действием, то снимаем цены, очевидно что человек который платил 2000₽ за консультацию юриста, теперь будет думать, где найти дешевле. Ну и, как вы говорили, да, работаем над семантикой, конкретно в нашем случае, я хотел лишь поделиться тем, что метрики по обращаемости и контакты с клиентами остались те же.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
k.d.r #:
Если отвечать на вопрос как действием, то снимаем цены

Верно ли "снимаем" или вы имели ввиду "снижаем"?

k.d.r #:
человек который платил 2000₽ за консультацию юриста, теперь будет думать, где найти дешевле.

Если есть возможность найти дешевле, то вполне понятное стремление.

Но мой вопрос больше касался объёма рекламных затрат. Сокращали ли вы их кратно уменьшению месячного оборота?

Впрочем, если я вас правильно понял, доступные работы по SEO вы вели самостоятельно, хотя мой интерес конечно шире.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Антоний Казанский #:

Верно ли "снимаем" или вы имели ввиду "снижаем"?

Если есть возможность найти дешевле, то вполне понятное стремление.

Но мой вопрос больше касался объёма рекламных затрат. Сокращали ли вы их кратно уменьшению месячного оборота?

Впрочем, если я вас правильно понял, доступные работы по SEO вы вели самостоятельно, хотя мой интерес конечно шире.

Да, снижаем.

В нашем сегменте это работает иначе, судя по нашим наблюдениям, человек пришел с проблемой, чаще всего он не ищет цены ниже, они делятся на хочу бесплатно и готов платить (цена приемлемая, рыночная). Те кто готовы были платить разделись на тех кто стал искать дешевле, и те кто перешёл в категорию хочу бесплатно.

Контекстную рекламу никогда не крутил, ссылки никогда не покупал, держится все на естественных ссылках + прямые бренд запросы, мы входим в топ 5 крупных юридических онлайн сервисов, ну и разные зависимости от рекламных инструментов никогда для себя не рассматривал, так как не гонюсь за баблом.

Поэтому могу лишь говорить за себя, что развивается все натуральным образом, спрос падает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий