- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Трафик тот же самый, оборот был около 200к в месяц, сейчас 60к.
Вопрос к вам - рекламные расходы также сократили более, чем в 3 раза?
Вопрос к вам - рекламные расходы также сократили более, чем в 3 раза?
Только сео делаем.
Только сео делаем.
Расходов особо не было, не сокращали.
Расходов особо не было, не сокращали.
Т.е. сами только расширяете семантику, создаете посадочные и без затрат занимаетесь мониторингом показателей?
Т.е. сами только расширяете семантику, создаете посадочные и без затрат занимаетесь мониторингом показателей?
Я не вижу смысла погружаться в детали, метрики две:
Трафик, обращаемость в виде оставить заявку, показатели те же, денег меньше.
Я не вижу смысла погружаться в детали, метрики две:
Трафик, обращаемость в виде оставить заявку, показатели те же, денег меньше.
Ваше право. Для меня тоже не новость, что покупательская способность падает, но это это объективный фактор.
А вот кто как с этим справляется (или в каком направлении действует) - это всегда интересно.
Ваше право. Для меня тоже не новость, что покупательская способность падает, но это это объективный фактор.
А вот кто как с этим справляется (или в каком направлении действует) - это всегда интересно.
Если отвечать на вопрос как действием, то снимаем цены, очевидно что человек который платил 2000₽ за консультацию юриста, теперь будет думать, где найти дешевле. Ну и, как вы говорили, да, работаем над семантикой, конкретно в нашем случае, я хотел лишь поделиться тем, что метрики по обращаемости и контакты с клиентами остались те же.
Если отвечать на вопрос как действием, то снимаем цены
Верно ли "снимаем" или вы имели ввиду "снижаем"?
человек который платил 2000₽ за консультацию юриста, теперь будет думать, где найти дешевле.
Если есть возможность найти дешевле, то вполне понятное стремление.
Но мой вопрос больше касался объёма рекламных затрат. Сокращали ли вы их кратно уменьшению месячного оборота?
Впрочем, если я вас правильно понял, доступные работы по SEO вы вели самостоятельно, хотя мой интерес конечно шире.
Верно ли "снимаем" или вы имели ввиду "снижаем"?
Если есть возможность найти дешевле, то вполне понятное стремление.
Но мой вопрос больше касался объёма рекламных затрат. Сокращали ли вы их кратно уменьшению месячного оборота?
Впрочем, если я вас правильно понял, доступные работы по SEO вы вели самостоятельно, хотя мой интерес конечно шире.
Да, снижаем.
В нашем сегменте это работает иначе, судя по нашим наблюдениям, человек пришел с проблемой, чаще всего он не ищет цены ниже, они делятся на хочу бесплатно и готов платить (цена приемлемая, рыночная). Те кто готовы были платить разделись на тех кто стал искать дешевле, и те кто перешёл в категорию хочу бесплатно.
Контекстную рекламу никогда не крутил, ссылки никогда не покупал, держится все на естественных ссылках + прямые бренд запросы, мы входим в топ 5 крупных юридических онлайн сервисов, ну и разные зависимости от рекламных инструментов никогда для себя не рассматривал, так как не гонюсь за баблом.
Поэтому могу лишь говорить за себя, что развивается все натуральным образом, спрос падает.