Маркировка телефонных номеров в РФ

123
S
На сайте с 12.10.2012
231
Поскорее бы уже всю эту спамную петушню пофиксили, а то законы против спама принимают, а где только больше становится.
V
На сайте с 17.11.2010
275
sagamorr #:
Поскорее бы уже всю эту спамную петушню пофиксили, а то законы против спама принимают, а где только больше становится.

У меня норм пофиксили, вот с 1 сентября стало максимум 2 звонка, вообще поступать. На публичный номер, на который до 1 сентября до 20 спам звонков приходилось.

А на личный номер, который мало где засвечен, вообще не было ни одного звонка с 1 сентября.

SR
На сайте с 17.01.2021
126
sagamorr #:
Поскорее бы уже всю эту спамную петушню пофиксили
Для начала нужно в госуслугах сделать отзыв на обработку персональных данных, вот тогда это заработает как надо, штрафы будут конскими. Обещают до конца года допилить.
Тот самый
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
5
tmatm #:

Насколько я помню, лишь при звонке от Aliexpress о том, что заказ уже находится давно в постомате, и нужно его забирать, звонок был такой, как будто номер Aliexpress есть в списке контактов, и кроме числового номера показывалось ещё и текстовое название, но в списке контактов этого номера не было. Тогда это очень удивило. Особенно, что сработало на кнопочном телефоне.

Технология называется Caller Name Display (или чето похожее, у разных операторов свои названия). Она существовала и раньше, но была доступна только гигантам типа Али или крупных банков, и стоила космических денег

И скорее всего именно так и будут выглядеть все коммерческие звонки в будущем. Это просто станет новым стандартом

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
179
alaev #:

Яшка сегодня прислал предложение своей маркировки.

Посмотри, может это то, что тебе нужно?)))

О, это замечательная штука.
Как раз для пробива номеров, использующихся в карусели для обзвона, что они в спам-лист Яши не попали.
🤓

mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
35
jsmith820 :
С 1 декабря 2025 года в России вводится обязательная маркировка коммерческих звонков, которая позволит абонентам видеть на экране телефона название компании или тип вызова (например, «Доставка», «Банк»). Однако теперь бизнесу придется платить за эту услугу операторам связи.  (с)
Одни продавцы телефонии типа Манго говорят, что это только для тех, у кого АТС  зарегана на юр.лицо, другие (несмотря на формулировку закона) - что эт для всех, что для юриков что для частников, если коммерция.
Штрафы там конские обещают.
Если кто заморачивался этим вопросом, поделитесь прогрессом, чё делть-то. Платить за бейджик для исходящих номеров ну сильно не охота. 24 тыс./мес  по моему исходящему трафику вроде мелочь, а не хочу. Лучше вискаря купить на это, чем бездельникам-опсосам платить непонятно за что.

К сожалению нельзя маркировать звонки для сим карт оформленных на физическое лицо, нам это не подходит, так как все наши симкарты на физлице.  

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
122
jsmith820 :
С 1 декабря 2025 года в России вводится обязательная маркировка коммерческих звонков, которая позволит абонентам видеть на экране телефона название компании или тип вызова (например, «Доставка», «Банк»). Однако теперь бизнесу придется платить за эту услугу операторам связи.  (с)
Одни продавцы телефонии типа Манго говорят, что это только для тех, у кого АТС  зарегана на юр.лицо, другие (несмотря на формулировку закона) - что эт для всех, что для юриков что для частников, если коммерция.
Штрафы там конские обещают.
Если кто заморачивался этим вопросом, поделитесь прогрессом, чё делть-то. Платить за бейджик для исходящих номеров ну сильно не охота. 24 тыс./мес  по моему исходящему трафику вроде мелочь, а не хочу. Лучше вискаря купить на это, чем бездельникам-опсосам платить непонятно за что.

Ответ от Новофона в рамках ТП.

Оператор

Здравствуйте. На данный момент еще не готовы все подзаконные акты, регулирующие маркировку звонков. Согласно текущей информации, требование обязательной маркировки было отложено и вступает в силу с 01.12. Мы хотим предоставить нашим клиентам полноценный продукт, но пока готового решения нет на рынке — все существующие предложения имеют ограничения. С нашей стороны ведется работа с партнерами. Мы всегда дорабатывали наши решения для соблюдения законодательства, и текущая ситуация не является исключением. Просим вас не беспокоиться: как только у операторов появятся ресурсы и достаточная нормативная база, мы предоставим услугу по маркировке звонков.

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
122
alaev #:

Дим, странное предложение у них - имхо.
Я, так глянул, а оказывается еще и приложи подтверждающие документы, а вот интересно какие? Да и вообще, я немного возможно не понял, предложение от Яндекса))),  но, как Яндекс будет маркировать именно мои звонки... для всех (чисто технический не понял, если у меня оператор другой).
Или все таки, они будут маркировать только в рамках своего функционала "антиспама - определителя номера "Малисы"". Тогда да, хитрый ход, по построению своей базы данных и сбору ПД. Ну, это ладно, Яндекс у нас нынче монополист.

И, вообще, что делать, если например: ген. дир и учредитель в одном лице в компании (согласно 129-ФЗ), а, номер телефона зарегистрирован на физическое лицо (на генерального директора). В штате работников нет.

Получается, звонок делает физическое лицо, который является единственным законным представителем юридического лица и представляет интересы этого юридического лица. 
Соответственно, как его маркировать? ООО "Рога и Копыта" или "Иванов Иван Иванович" или же "Рога и Копыта" - Иванов И.И.😁

Я, так почитал нормативку, и немного .......)))) Закон придумали, написали и приняли, а инструмент реализации - отсутствует. Ладно, жду)

Пускай думают те, кто за организацию официальной телефонии получает лавандос, то бишь деньги, а я надеюсь, как клиент, что подстроюсь :)

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
122
Vladimirus #:

У меня норм пофиксили, вот с 1 сентября стало максимум 2 звонка, вообще поступать. На публичный номер, на который до 1 сентября до 20 спам звонков приходилось.

А на личный номер, который мало где засвечен, вообще не было ни одного звонка с 1 сентября.

Да, стало меньше в целом (было примерно 50 звонков в день, сейчас 20). Но, теперь начали звонить с мобильных номеров. Раньше, городские и 8800, сейчас их срезало, но с сотовых номеров пошли.

Давай, подключайся к анализу нормативки 🤝

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
179
alaev #:

Огромное спасибо за пиар фичи яши, о которой ни меня, ни менеджеров, ни камрадов по бизнесу яша не проинформировал никак! )))) Прикинь, никак! ))) Я эту инфу узнал от тебя тут. )))
Читаю на сёрче в дороге ветку, фига, такая инфа. Ну, закинул в группу товарищам по бизнесу. И сильно все взбодрились, никто не знал о таком )))
Факт маркировки номера - это шняга, если ты физик, то тебе маркировать номера не надо по закону, и пох, что у тебя на атс - тыща номеров спамных. Суть, кому это по закону проблемно - переводите на физика номера.
Но суть ,alaev кто  обычно тут яшу критекует, и такую рекламу сделал ) Требуй выплат от яндекса за пиар его офигенной фичи!
Раньше сильно потруднее было вбить в идентификатор, чтоб номер отображался с правильной меткой. А теперь официально, **** за 1 рубль проверка на спам, и рега просто 0 руб.! Короче, мы тут вискарь открыли. ) 
Спасибо!!! Твоё здоровье!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий