- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покажи вывод traceroute, там будет стопнуто где-то в пределах сетей твоего интернет провайдера (ркн виноват) или же дойдет до датацентра (антиддос). Так и узнаешь точно кто виноват.
и не доступно только по ssh или в этот момент и 443 и 80 порты тоже висят?
Я уже понял чьи это игры. Всё уже тысячекратно проверено вдоль и поперёк. Среди технических специалистов нормальных хостеров дураков нет и среди нас тоже уже все всё понимают и видят.
В момент отвала сервера Timeweb уходит в небытие SSH и любой другой порт сервера. Если меняю SSH порт на сервере с стандартного 22 на нестандартный любой другой также недоступно. 443 и 80 порты недоступны. При этом ping на сервер идёт нормально и качественно. На стороне хостера никаких анти DDoS блокировок на стороне файрвола в этот момент на мой IP не было и нет.
Более того, в этот же момент создают новый пустой российский сервер Timeweb VPS с Ubuntu с совершенно другим IP адресом с другой ОС , на котором вообще не было ничего и нет. И этот новый сервер с моего домашнего IP также недоступен по всем портам, но пинг есть. Если на сервере хостятся сайты, то они все также становятся недоступны через мой IP моего провацдера в моменте. С любого другого устройства через другого интернет-провайдера мой сервер доступен и все сайты, которые хостятся на нём тоже доступны без проблем.
Недоступен по ssh все время или периодически?
Что служит триггером, выяснили или нет?
Как обстоит ситуация при доступе через других провайдеров?
Вполне возможно. Тут есть тема с шурумбурумом вокруг сетей дистрибуции видеоконтента.
Недоступность по SSH и по любым другим портам VPS сервера происходит волнообразно разной длительностью. Через другого провайдера в этот же момент этот же сервер и сайты, которые хостятся на нём доступны.
Через этого же провайдера, но с другого динамического IP в этот же момент эти же vps timeweb серверы и всё что на нём доступны.
Всё что пишет Timeweb подтверждается практически. Бан прилетает по конкретному динамическому IP абонента у интернет-провайдера.
Трасировка одианковая абсолютно как в моменты недоступности серверов Timeweb так и в моменты абсолютной их доступности.
Какой тригер бана неизвестно. Можно только догадываться и фантазировать на эту тему. Работникам РКН думаю это известно более конкретно, но
здесь на форуме их не видно чтобы узнать.
В трасировке 777.777.77.7 это IP сервера Timeweb. Эта трасировка сделана в момент полной недоступности VPS серверов Timeweb.
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host Lost - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 10.0.0.1 - 0 | 256 | 256 | 0 | 0 | 9 | 0 |
| 169.254.0.4 - 0 | 256 | 256 | 0 | 1 | 15 | 0 |
| 172.31.9.102 - 0 | 256 | 256 | 5 | 6 | 11 | 5 |
| ae2.204.RT.TMX.KRR.retn.ru - 1 | 252 | 251 | 5 | 7 | 41 | 7 |
| ae17-8.RT.SL.SPB.retn.ru - 1 | 248 | 246 | 36 | 39 | 112 | 37 |
| GW-as9123-RT.SL.SPB.retn.ru - 1 | 252 | 251 | 31 | 34 | 88 | 32 |
| 94.228.119.215 - 1 | 252 | 251 | 31 | 32 | 71 | 32 |
| Request timed out. - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 777.777.77.7 - 0 | 255 | 255 | 32 | 33 | 49 | 34 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)
явно, где то сервер MTS затесался в цепочке
При чем здесь провайдер? Гуглить не пробовали?
Куча тем на серче, а в инете куча способов решения.
Что я могу сказать, когда копирайтеры начинают разбираться в работе инета, то они вот такой бред и копирайтят
PS
- РКН фильтрация по нескольким параметрам. По IP сейчас не банят. Банят сразу фильтром DPI и тд
- Почему затрагивает хостинги, вас, недавно ростелеком положили - учаться фильтровать по работающим сетям
В вашем случае должно помочь изменение ДНС сервера на компе
Пункт 4.3 правил форума : "Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Не следует также обижаться по поводу Вашей неправоты. Если Вы желаете всегда оставаться правым, просто не участвуйте в дискуссиях."
Владимир. Удалите, пожалуйста, ваши субъективные оскорбления в мой адрес.
Для того чтобы казаться самым умным в глазах общества для начала поработайте лет 10 с программированием сетевого оборудования у федерального интернет-провайдера, построением сетей ШПД интернет, узнайте что такое Cisco IOS, Juniper, VLAN и так далее и ещё много всего. Сидеть всю жизнь на форумах и гуглить информационный мусор это все умеют, а реальных знаний, как показала практика, у таких умнейших гуглеров ноль.
PS
- По IP сейчас уже банят. Это факт. Только бан не постоянный, а динамический и волнообразный. Вы ещё с этим не столкнулись, но у вас ещё всё впереди😁
- Давайте жить дружно и не унижать других только потому, что вы их воспринимаете как конкурентов / врагов.
- Изменение DNS серверов на компе при таких IP банах не помогает. Бан происходит только к определённым узлам. Весь интернет прекрасно доступен кроме серверов Timeweb например или серверов ещё какого-нибудь хостера.
Весь интернет прекрасно доступен кроме серверов Timeweb например или серверов ещё какого-нибудь хостера.
Если вы обиделись, я здесь при чем? Вас лично не обижал, вашу писанину может быть. Но уж извините, или вы как вы пишите участвуете в дискуссии или нет, это ваше право, но у вас нет права запрещать...Ок?
Выделено - это неверная гипотеза, так как ваша тема третья по хостерам. Если вы на серче, можно и чужие темы вначале почитать? Или вам важно только свое мнение?
Ну и если вы только вчера с этим столкнулись ( баном динамическго IP😭 ), то у меня эта тема с весны и более жестко. Приходится и Гуглить и на практике устранять. Все работает.
Т.е погуглить, тоже можно было бы вначале, ну или внять моему совету. С тех пор как вы там работали, многое что изменилось. Тем более если вы специалист, должны быть в курсе изменений или нет?
Но вы уперлись в свои устаревшие знания, это ваше право. Но, Вопрос зачем так апеляционно, это всем проталкивать и запрещать другие мнения?
Похоже на фильтрацию у провайдеров по IP-диапазону.
Подскажите если запрошу новый IP или выведу за DDos-Guard/Клаудфлер это поможет?
или выведу за Клаудфлер это поможет?
так клаудфлар гарантированно будет скорее не работать, чем работать.
Что можете сделать вы : Отправить жалобу своему интернет-провайдеру по нашему шаблону
Шаблон письма оператору
https://st.timeweb.com/cloud-static/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%20%284%29.pdf