ТСПУ Р-К-Н против Российского хостинга Timeweb

123
Xameleon
На сайте с 19.12.2021
29
Mik Foxi #:

Покажи вывод traceroute, там будет стопнуто где-то в пределах сетей твоего интернет провайдера (ркн виноват) или же дойдет до датацентра (антиддос). Так и узнаешь точно кто виноват.

и не доступно только по ssh или в этот момент и 443 и 80 порты тоже висят?

Я уже понял чьи это игры. Всё уже тысячекратно проверено вдоль и поперёк. Среди технических специалистов нормальных хостеров дураков нет и среди нас тоже уже все всё понимают и видят.

В момент отвала сервера Timeweb уходит в небытие SSH и любой другой порт сервера. Если меняю SSH порт на сервере с стандартного 22 на нестандартный любой другой также недоступно. 443 и 80 порты недоступны. При этом ping на сервер идёт нормально и качественно. На стороне хостера никаких анти DDoS блокировок на стороне файрвола в этот момент на мой IP не было и нет.

Более того, в этот же момент создают новый пустой российский сервер Timeweb VPS с Ubuntu  с совершенно другим IP адресом с другой ОС , на котором вообще не было ничего и нет. И этот новый сервер с моего домашнего IP также недоступен по всем портам, но пинг есть. Если на сервере хостятся сайты, то они все также становятся недоступны через мой IP моего провацдера в моменте. С любого другого устройства через другого интернет-провайдера мой сервер доступен и все сайты, которые хостятся на нём тоже доступны без проблем.

Xameleon
На сайте с 19.12.2021
29
Cpt.Smollet #:

Недоступен по ssh все время или периодически?
Что служит триггером, выяснили или нет?
Как обстоит ситуация при доступе через других провайдеров?

Вполне возможно.    Тут есть тема с  шурумбурумом вокруг сетей дистрибуции видеоконтента.

Недоступность по SSH и по любым другим портам VPS сервера происходит волнообразно разной длительностью. Через другого провайдера в этот же момент этот же сервер и сайты, которые хостятся на нём доступны.

Через этого же провайдера, но с другого динамического IP в этот же момент эти же vps timeweb серверы и всё что на нём доступны.

Всё что пишет Timeweb подтверждается практически. Бан прилетает по конкретному динамическому IP абонента у интернет-провайдера.

Трасировка одианковая абсолютно как в моменты недоступности серверов Timeweb так и в моменты абсолютной их доступности. 

Какой тригер бана неизвестно. Можно только догадываться и фантазировать на эту тему. Работникам РКН думаю это известно более конкретно, но 

здесь на форуме их не видно чтобы узнать.

В трасировке 777.777.77.7  это IP сервера Timeweb. Эта трасировка сделана в момент полной недоступности VPS серверов Timeweb. 

|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              Lost -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                                10.0.0.1 -    0 |  256 |  256 |    0 |    0 |    9 |    0 |

|                             169.254.0.4 -    0 |  256 |  256 |    0 |    1 |   15 |    0 |

|                            172.31.9.102 -    0 |  256 |  256 |    5 |    6 |   11 |    5 |

|              ae2.204.RT.TMX.KRR.retn.ru -    1 |  252 |  251 |    5 |    7 |   41 |    7 |

|                ae17-8.RT.SL.SPB.retn.ru -    1 |  248 |  246 |   36 |   39 |  112 |   37 |

|             GW-as9123-RT.SL.SPB.retn.ru -    1 |  252 |  251 |   31 |   34 |   88 |   32 |

|                          94.228.119.215 -    1 |  252 |  251 |   31 |   32 |   71 |   32 |

|                      Request timed out. -  100 |   51 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                      Request timed out. -  100 |   51 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                            777.777.77.7 -    0 |  255 |  255 |   32 |   33 |   49 |   34 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)

Xameleon
На сайте с 19.12.2021
29
Vladimir #:

явно, где то сервер MTS затесался в цепочке

При чем здесь провайдер? Гуглить не пробовали?
Куча тем на серче, а в инете куча способов решения. 

Что я могу сказать, когда копирайтеры начинают разбираться в работе инета, то они вот такой бред  и копирайтят

PS

- РКН фильтрация по нескольким параметрам. По IP сейчас не банят. Банят сразу фильтром DPI и тд
- Почему затрагивает хостинги, вас, недавно ростелеком положили - учаться фильтровать по работающим сетям

В вашем случае должно помочь изменение ДНС сервера на компе

Пункт 4.3 правил форума : "Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Не следует также обижаться по поводу Вашей неправоты. Если Вы желаете всегда оставаться правым, просто не участвуйте в дискуссиях."

Владимир. Удалите, пожалуйста,  ваши субъективные оскорбления в мой адрес.

Для того чтобы казаться самым умным в глазах общества для начала поработайте лет 10 с программированием сетевого оборудования у федерального интернет-провайдера, построением сетей ШПД интернет, узнайте что такое Cisco IOS, Juniper, VLAN и так далее и ещё много всего.  Сидеть всю жизнь на форумах и гуглить информационный мусор это все умеют, а реальных знаний, как показала практика, у таких умнейших гуглеров ноль.

PS

- По IP сейчас уже банят.  Это факт. Только бан не постоянный, а динамический и волнообразный. Вы ещё с этим не столкнулись, но у вас ещё всё впереди😁
- Давайте жить дружно и не унижать других только потому, что вы их воспринимаете как конкурентов / врагов.
- Изменение DNS серверов на компе при таких IP банах не помогает. Бан происходит только к определённым узлам. Весь интернет прекрасно доступен кроме серверов Timeweb например или серверов ещё какого-нибудь хостера.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
Byazrov #:
Весь интернет прекрасно доступен кроме серверов Timeweb например или серверов ещё какого-нибудь хостера.

Если вы обиделись, я здесь при чем? Вас лично не обижал, вашу писанину может быть. Но уж извините, или вы как вы пишите участвуете в дискуссии или нет, это ваше право, но у вас нет права запрещать...Ок?

Выделено - это неверная гипотеза, так как ваша тема третья по хостерам. Если вы на серче, можно и чужие темы вначале почитать?  Или вам важно только свое мнение?

Ну и если вы только вчера с этим столкнулись ( баном динамическго IP😭 ), то у меня эта тема с весны и более жестко. Приходится и Гуглить и на практике устранять. Все работает.

Т.е погуглить, тоже можно было бы вначале, ну или внять моему совету. С тех пор как вы там работали, многое что изменилось. Тем более если вы специалист, должны быть в курсе изменений или нет?

Но вы уперлись в свои устаревшие знания, это ваше право. Но, Вопрос зачем так апеляционно, это всем проталкивать и запрещать другие мнения? 

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
R
На сайте с 21.11.2011
101
Добавлю  по теме.
У меня так же

Что проверил:
Сервер отвечает (curl даёт 200 OK, nginx работает, SSL-цепочка корректна).
На сервере firewall открыт, ошибок в конфиге нет.
С разных провайдеров (МТС, Баштел, ЭР-Телеком) часть пользователей регулярно не может подключиться: в браузере ошибка соединения/SSL.
Трассировки показывают, что маршрут доходит до IP, но HTTPS-сессия обрывается именно у операторов.
Для сравнения: второй наш проект на Reg.ru  работает стабильно у тех же пользователей.

Вывод: проблема не в настройке сервера, а именно в репутации/маршрутизации подсети Timeweb .

Похоже на фильтрацию у провайдеров по IP-диапазону. 

Подскажите если запрошу новый IP  или выведу за DDos-Guard/Клаудфлер это поможет?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
rustamrass #:
или выведу за Клаудфлер это поможет?

так клаудфлар гарантированно будет скорее не работать, чем работать.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Snake800
На сайте с 02.02.2011
232
Сервер физически в России? Ip по whois российский?
юни
На сайте с 01.11.2005
930
Byazrov #:
Что можете сделать вы : Отправить жалобу своему интернет-провайдеру по нашему шаблону
Есть ссылка на шаблон?
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Snake800
На сайте с 02.02.2011
232
Судя по трассировке ип у вас, вероятно, очень серый, наверняка с соседями. Может они чё?
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий