ТСПУ Р-К-Н против Российского хостинга Timeweb

12 3
Xameleon
На сайте с 19.12.2021
29
1310

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой недоступности VPS сервера Timeweb Cloud и всех сайтов, которые хостятся на серверах Timeweb Cloud.

Проявляется следующим образом :

VPS сервер Timeweb CLoud для меня недоступен из SSH клиента Putty, при этом через панель хостинга консоль сервера доступна. Все сайты, которые находятся на моём VPS сервере Timeweb также недоступны.

При этом ping на IP адрес VPS сервера идёт успешно без потерь пакетов и пинги на сайты, которые на нём находятся тоже идут нормально. После долгого поиска причины проблемы оказалось что вся эта история сводится к уровню личного моего динамического IP дреса, через который работает мой домашний проводной интернет.

Техподдержка Timeweb вместо регламентированного ответа в течение 30-60 минут не давал мне ответа много часов, и только после моих повторных жалоб в Timeweb через оператора, уже ночью дали шаблонную отписку, проигнорировав мой вопрос по существу и не дав мне никаких пояснений.

Я не использую запрещённые 3 буквы, а работаю напрямую через IP адрес, который мне выдаёт мой проводной местный интернет-провайдер.

Шаблонная отписка Timeweb даёт намёк на то,  что блокировка доступности ресурсов Timeweb происходит лично и персонально проив меня на моём домашнем IP адресе моего интернет-провайдера.

Я отправил обращение по проблеме к своему интернет-провайдеру с трассировкой и выполнил рекомендации Timeweb, но вопрос остаётся открытым и нерешённым.

Блокировка доступности серверов и всех сайтов, размещённых на серверах Timeweb у меня происходит уже минимум неделю ежедневно. Блокировки длятся от нескольких часов до целого дня с утра до ночи.

Ответ Timeweb 

Сейчас есть плавающая проблема затрагивающая небольшую часть клиентов, по возникающей кратковременной недоступности, сам север при этом доступен, пинг есть - трафик свободно ходит. То что мы на своих тестах выявили: Блокировка возникает примерно на 10 минут, после снимается. Во время блокировки сервер доступен от других клиентов, пользователей. Смена IP адресов у интернет провайдера помогала клиентам, переключение на другого оператора интернета со стороны клиентов тоже решает проблему. Переключение маршрутизации с нашей стороны - не изменяло ситуацию - блокировка продолжалась. Мы также у себя на графиках сети не видим просадок, т.е. ситуация какая-то выборочная, не массовая. Пока выглядит как блокировки на интернете в рф — бан прилетает конечному юзеру, который ходит на сервер, а не самому серверу. По информации от регулятора, наши сети в списке блокировок не обнаружены и с их стороны ограничений нет. Мы продолжаем активно общаться по тех. части с регуляторами и операторами. Полезно будет вам закинуть жалобу в своего оператора, на стороне которого происходит блокировка.

Вопрос к форумчанам:

Это история ТСПУ Р-К-Н как я догадался. Для чего и почему это делается на ваш взгляд ? Столкнулись ли вы с аналогичной проблемой, но с другим Российским хостером ?

Отправляли ли вы обращения по аналогичной проблеме вашим интернет-провайдерам?

Интересно будет Ваше мнение по этой ситуации. Молчаливое согласие Российского общества продолжается, результаты на лицо.

Всем бодрости духа, прекрасного настроения и дожить до светлого будущего, которое где-то далеко как планета Марс.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1211
так покажите traceroute с вашего компа до вашего сервера. там увидите где именно идет блокировка.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Search Google
На сайте с 14.01.2017
147
Логично предположить, что это борьба с VPN: многие арендуют VPS и устанавливают на него заветный софт. Идёт блокировка конкретно самого пользователя, а не сервера. Пытаться с этим бороться бесполезно.😐
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1211
Search Google #:
Логично предположить, что это борьба с VPN: многие арендуют VPS и устанавливают на него заветный софт. Идёт блокировка конкретно самого пользователя, а не сервера. Пытаться с этим бороться бесполезно.😐

так смена клиентского ипа то не мешала бы провайдеру и дальше блочить клиента. больше выглядит как антиддос стоящий у хостера, который по своей кривой логике банит ипы.

D0
На сайте с 11.02.2013
97
Search Google #:

Да, всё верно. Именно такое поведение и описывается на профильных ресурсах.

Mik Foxi #:

так смена клиентского ипа то не мешала бы провайдеру и дальше блочить клиента. больше выглядит как антиддос стоящий у хостера, который по своей кривой логике банит ипы.

Конечно мешает. Паттерн за который наступает блокировка привязывается именно к IP.

Xameleon
На сайте с 19.12.2021
29
Mik Foxi #:

Судя по всему на оборудовании и системе ТСПУ РКН, которое интегрировано сейчас по всей России на всех интернет-провайдерах, где-то на стыке на уровне магистральных маршрутизаторов, в алгоритме этого сетевого оборудования присутствует какой-то тригшер, который банит IP абонентов. Условия этого тригера неизвестны.

Большая часть абонентов интернет работает через динамические IP пулы, которые раздаются абонентам автоматически и постоянно меняются.

IP адрес который сегодня у меня, завтра или через неделю уже будет у другого абонента. А вот IP адреса хостеров видимо целенаправленно собирают в один список.

Сделано так умышленно, чтобы никто ничего не мог доказать. Если факт не доказан, то и разбираться не в чем.

История похожа на тот период когда в РФ закончился CLoudFlare. По началу всё выглядело странно, а в всем всё стало ясно и с CloudFlare попрощались.

Я сначала тоже думал, что это хостеровский файрвол от DDoS, но всё оказалось куда печальнее. 

В том то и дело что это не Anti DDoS хостера, а это умышленное поверждение интернет-трафика со стороны ТСПУ РКН, которое полностью останавливает связь между определёнными хостами и судя по всему списками хостов, которые заносятся в чёрный список управляют со стороны надзора.  Это подкрепляется железными техническими фактами и проверками на уровне хостера. То что ещё вчера казалось кино комедией с чёрным юмором, сегодня стало реальностью.

Хостер уже не один день и не одну неделю проводил и проводит разбор и мониторинг ситуации. Думаю что это имеет массовый характер по всей России, но это не вина хостера, который наоборот не заинтересован в том, чтобы потерять половину или всех своих клиентов.

Какие мотивы, которые приходят в голову :  1) Борьба с VPN. РКН решили что если заблокировать вообще всех хостеров и все сервера, то и VPN больше не будет. Вот такая логика там 😁

2) Борьба с конкурентами и захват рынка Российского хостинга. После того, как заблокируют всех хостеров, которые не входят в кооператив Озеро, скорее всего появится 

новый Российский хостинг "Max" или "Хостинг и точка". И стоить этот хостинг будет как крыло от лайнера.

Плыли, плыли и приплыли.💀

3) Создание и тестирование защиты от заХнивающего запада и гейропы. Защита будет заключаться в том, что весь рунет будет одномоментно в определённый момент остановлен по нажатию одной деревянной красной кнопки. То бишь по их логике : нет в РФ людей нет и жалоб.

Этакая защита от DDoS, в которой злоумышленниками считаются обычные мирные жители этого царства. 

Объявление Timeweb хостера :

Проблема имеет массовый характер и сам хостер опубликовал следующее объявление для своих клиентов:

С 19 августа у части клиентов возникает кратковременная недоступность при подключении к серверам — примерно на 10 минут. Сами серверы работают нормально: пинг проходит, трафик идет, другие пользователи заходят без проблем.

Что помогает клиентам • Смена IP-адреса у интернет-провайдера • Переключение на другого оператора связи

Что не помогает : Изменение маршрутизации с нашей стороны — проблема не уходит

Наши выводы : Проблема выборочная, не массовая — на графиках сети просадок нет. Похоже на блокировки интернет-провайдеров по всей России: бан получает конкретный пользователь, а не сервер.

Регулятор подтвердил — наши сети не заблочены, ограничений нет. Продолжаем переговоры с локальными операторами.

Что можете сделать вы : Отправить жалобу своему интернет-провайдеру по нашему шаблону

Xameleon
На сайте с 19.12.2021
29

Byazrov #:

Ещё раз хочу подчеркнуть тот факт, что проблема проявляется на Российских VPS серверах Timeweb,  которые используются только для хостинга российский сайтов и не имеют на себе никакого VPN софта.  Обычный  стандартный вебсервер для сайтов! Наоборот на иностранных VPS серверах того же Timeweb никаких проблем не заметил пока что.

Судя по всему на оборудовании и системе ТСПУ РКН, которое интегрировано сейчас по всей России на всех интернет-провайдерах, где-то на стыке на уровне магистральных маршрутизаторов, в алгоритме этого сетевого оборудования присутствует некий рандом, который рандомно выбирает IP людей-мучеников и бьёт по ним.

Большая часть абонентов интернет работает через динамические IP пулы, которые раздаются абонентам автоматически и постоянно меняются.

IP адрес который сегодня у меня, завтра или через неделю уже будет у другого абонента. А вот IP адреса хостеров видимо целенаправленно собирают в один список.

Сделано так умышленно, чтобы никто ничего не мог доказать. Если факт не доказан, то и разбираться не в чем.

Этот рандом плавающий и волнообразный. История похожа на тот период когда в РФ закончился CLoudFlare. По началу всё выглядело странно, а в всем всё стало ясно и с CloudFlare попрощались.

Я сначала тоже думал, что это хостеровский файрвол от DDoS, но всё оказалось куда печальнее. 

В том то и дело что это не Anti DDoS хостера, а это умышленное поверждение интернет-трафика со стороны ТСПУ РКН, которое полностью останавливает связь между определёнными хостами и судя по всему списками хостов, которые заносятся в чёрный список управляют со стороны надзора.  Это подкрепляется железными техническими фактами и проверками на уровне хостера. То что ещё вчера казалось кино комедией с чёрным юмором, сегодня стало реальностью.

Хостер уже не один день и не одну неделю проводил и проводит разбор и мониторинг ситуации. Думаю что это имеет массовый характер по всей России, но это не вина хостера, который наоборот не заинтересован в том, чтобы потерять половину или всех своих клиентов.

Какие мотивы, которые приходят в голову :  1) Борьба с VPN. РКН решили что если заблокировать вообще всех хостеров и все сервера, то и VPN больше не будет. Вот такая логика там 😁

2) Борьба с конкурентами и захват рынка Российского хостинга. После того, как заблокируют всех хостеров, которые не входят в кооператив Озеро, скорее всего появится 

новый Российский хостинг "Max" или "Хостинг и точка". И стоить этот хостинг будет как крыло от лайнера.

Плыли, плыли и приплыли.💀

3) Создание и тестирование защиты от заХнивающего запада и гейропы. Защита будет заключаться в том, что весь рунет будет одномоментно в определённый момент остановлен по нажатию одной деревянной красной кнопки. То бишь по их логике : нет в РФ людей нет и жалоб.

Этакая защита от DDoS, в которой злоумышленниками считаются обычные мирные жители этого царства. 

Объявление Timeweb хостера :

Проблема имеет массовый характер и сам хостер опубликовал следующее объявление для своих клиентов:

С 19 августа у части клиентов возникает кратковременная недоступность при подключении к серверам — примерно на 10 минут. Сами серверы работают нормально: пинг проходит, трафик идет, другие пользователи заходят без проблем.

Что помогает клиентам • Смена IP-адреса у интернет-провайдера • Переключение на другого оператора связи

Что не помогает : Изменение маршрутизации с нашей стороны — проблема не уходит

Наши выводы : Проблема выборочная, не массовая — на графиках сети просадок нет. Похоже на блокировки интернет-провайдеров по всей России: бан получает конкретный пользователь, а не сервер.

Регулятор подтвердил — наши сети не заблочены, ограничений нет. Продолжаем переговоры с локальными операторами.

Что можете сделать вы : Отправить жалобу своему интернет-провайдеру по нашему шаблону

Cpt.Smollet
На сайте с 03.08.2024
13
Byazrov :

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой недоступности VPS сервера Timeweb Cloud и всех сайтов, которые хостятся на серверах Timeweb Cloud.
VPS сервер Timeweb CLoud для меня недоступен из SSH клиента Putty,

Недоступен по ssh все время или периодически?
Что служит триггером, выяснили или нет?
Как обстоит ситуация при доступе через других провайдеров?

Byazrov #:
2) Борьба с конкурентами

Вполне возможно.    Тут есть тема с  шурумбурумом вокруг сетей дистрибуции видеоконтента.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1211

Покажи вывод traceroute, там будет стопнуто где-то в пределах сетей твоего интернет провайдера (ркн виноват) или же дойдет до датацентра (антиддос). Так и узнаешь точно кто виноват.

и не доступно только по ssh или в этот момент и 443 и 80 порты тоже висят?

Search Google
На сайте с 14.01.2017
147
d1mq0 #:
Да, всё верно. Именно такое поведение и описывается на профильных ресурсах.

Согласен, кто читал ntc party такие блокировки не новость.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
610
Mik Foxi #:
Покажи вывод traceroute, там будет стопнуто где-то в пределах сетей твоего интернет провайдера (ркн виноват) или же дойдет до датацентра (антиддос). Так и узнаешь точно кто виноват.

явно, где то сервер MTS затесался в цепочке

Byazrov :
Отправляли ли вы обращения по аналогичной проблеме вашим интернет-провайдерам?

При чем здесь провайдер? Гуглить не пробовали?
Куча тем на серче, а в инете куча способов решения. 

Byazrov #:
рандом, который рандомно выбирает IP людей-мучеников и бьёт по ним.

Что я могу сказать, когда копирайтеры начинают разбираться в работе инета, то они вот такой бред  и копирайтят

PS

- РКН фильтрация по нескольким параметрам. По IP сейчас не банят. Банят сразу фильтром DPI и тд
- Почему затрагивает хостинги, вас, недавно ростелеком положили - учаться фильтровать по работающим сетям

В вашем случае должно помочь изменение ДНС сервера на компе

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий