Как правильно ограничить поведенческих ботов

mongames
На сайте с 15.11.2018
63
mongames #:
Этот способ мне не подходит так как у меня сайт на платформе Вордпресс ведь
А где эти настройки нужно делать в какой папке и как узнать IP прокси у сингапурских ботов ?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
mongames #:
Вот такая статистика все боты из Сингапура.
Я бы в вашем случае начал с бана Сингапурской сетки. Это можно организовать быстро и бесплатно.
► https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
mongames #:
А где эти настройки нужно делать в какой папке и как узнать IP прокси у сингапурских ботов ?

Опять-таки, зависит от вашего инструментария. Если у вас в CMS-ке нет какой-нибудь Firewall-а, которые чекает IP-шники, значит надо идти на хостинг и искать эти IP-шники, в логах.

Либо дорабатывать Метрику, чтобы она начала показывать IP-шники. Как доработать счётчик метрики для отображения IP - найдете в поиске, информация открытая.

mongames
На сайте с 15.11.2018
63
Антоний Казанский #:
Я бы в вашем случае начал с бана Сингапурской сетки. Это можно организовать быстро и бесплатно.
Ну скажите как мне забанить быстро и бесплатно? Или помогите это сделать. Фаерволла у меня нет на сайте. Сайт на платформе Вордпресс у меня
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
mongames #:
Ну скажите как мне забанить быстро и бесплатно?

Повторюсь ещё раз. Для конкретных инструкций нужен доступ в статистику вашего сайта, поэтому я вам даю направление для рабочих действий. 

Если вы в принципе не понимаете вышенаписанного, найдите специалиста, который решит вашу задачу под ключ.

Всё необходимое для самостоятельных действий выше уже есть. Начните хоть что-то делать и если в попытках действий возникают вопросы, спрашивайте.

Осилить как доработать Метрику для отображения IP вы точно сможете, если сами делали для себя сайт. Там нет ничего сложного даже для непрограммиста.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2180
mongames #:
Вот такая статистика все боты из Сингапура.

а еще есть боты турецкие беттинг

⭐ Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ⭐ Продвижение сайтов https://kulinenko.com ⭐
CN
На сайте с 12.12.2008
142
mongames #:
Этот способ мне не подходит так как у меня сайт на платформе Вордпресс ведь

Если Shared хостинг, тогда блокировка через .htaccess, если свой сервер VPS, тогда блокировка через панель управления.

В ISPmanager можно блокировать то ГЕО, делается в два клика.

S
На сайте с 12.02.2016
83
mongames #:
В htacess я незнаю что туда вставить какие IP адреса я даже незнаю как их посмотреть в Яндекс метрике 

Модернизируйте Метрику, и тогда в вебвизоре будете ip видеть, примерно так

метрика

Для этого где у вас счетчик установлен поставьте такое:

<!-- Установить перед кодом Метрики -->

<script type="text/javascript">

var yaParams = {ipaddress: "<? echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>"};

</script>

<!-- Установить перед кодом Метрики -->

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
144
mongames #:

Скажите стоит мне беспокоиться из за этих ботов ? Лучше обратиться к программисту за помощью ?

Потому что я реально не знаю как и что делать. Или купить Killbot подписку за 999 рублей в месяц ?

Иногда не стоит играть в коллективный разум и начинать запрыг по граблям в теме, в которой вам не известны даже основы.

Иначе вам придется сначала получить базовое техническое понимание (это время, много), потом напрыгаться по граблям после кучи противоречащих друг другу советов от разных советчиков, так как через хтассесс это не защита а костыль (заблокировать доступ с определенной страны/подсети простыней айпи диапазонов, которые постоянно появляются новые). Завтра будут немецкие боты, потом финские, потом индийские, потом американские, и далее по огромному списку. Попутно на сайт не смогут заходить впнщики, тоже в блок будут залетать.
Ну а против большинства ботов, с обычными человеческими айпи мобильных операторов и инет провайдеров все эти свистоперделки вообще бессильны.

Купите подписку и не занимайтесь тем, в чем нет смысла начинать копошиться. 

Защита сайта от поведенческих ботов, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
mongames
На сайте с 15.11.2018
63

Вчера общался с поддержкой Яндекс и они сказали что это вероятно не боты а робот, то есть объясните мне робот и бот это не одно и тоже ?

Значит вчера включил фильтрацию роботов и все в статистике теперь показывает только живые посещения сегодня пока было всего 6 человек и роботов в статистике мониторинг 94.
Скажите или все таки он отфильтровал в том числе и ботов? Они же все из Сингапура.

Скрины приложил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий