- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Осталось только ботам научится делать продажи (картон вбивать).
Чисто визуально по ип определить его страну и какой это бот - не возможно. Нужны доп тулзы.
Визуально и не надо, определить принадлежность стране и рабочей подсети совсем несложно и бесплатно доступно любому желающему.
Я поставил гугл капчу и каким то образом боты все равно регаются как так?
Часть ботов обходят капчу. Для обхода капчи даже есть спец. сервисы.
В итоге никто мне не дал точного ответа как заблокировать ботов? Я не программист и не знаю как это сделать
Для точного ответа нужна конкретика, но не факт, что с вашей конкретикой будут возиться.
На форумах обычно дают направление рабочей мысли, а дальше - поиск, chatgpt и прочее в помощь.
Общее направление действий такое - берете IP, по IP определяет ASN и рабочие подсети, затем перечисленный адрес перечисляете в конструкции:
Deny from [адрес]
Например, рабочие инструкции для блокировки Hetzner выглядят вот так,
Order Deny,Allow
#Hetzner ASN: AS24940 (Hetzner Online GmbH)
Deny from 2.59.50.0/24
Deny from 2a0a:5680::/29
Deny from 2a0a:5680::/32
Deny from 2a0a:5684::/32
Deny from 2a0a:5685::/32
...
и т.д.
вносите в htaccess и боты оттуда будут забанены.
Но если вы в принципе не понимаете о чём идёт речь, найдите специалиста, заплатите ему, он настроит.
Данный способ довольно радикальный и его нельзя применять против ботов, которые идут с резидентных и мобильных адресов. Это скажем так, самый первый и самый просто уровень решений. Надо чётко понимать кого и в каком случае вы баните.
В htacess я незнаю что туда вставить какие IP адреса я даже незнаю как их посмотреть в Яндекс метрике
Просто так посмотреть IP адреса посетителей сайта в Метрике не получиться. Можно слегка кастомизировать, и метрика будет показывать IP адреса, однако не полностью.
Наиболее информативно будет посмотреть серверные логи. Это не сложно. Поймете, что Метрика показывает далеко не всех посетителей.
В .htaccess файле блокировать посещения по диапазонам IP адресов, тоже не самое лучшее решение. Это сработает, однако, так как IP ботов постоянно меняются, нужно постоянно следить и добавлять в .htaccess новые записи для блокировки. Таким образом, в .htaccess будет длинная портянка из IP адресов.
Учитывая, что основная атака ботов идет с IP адресов других стран: Сингапура и так далее, проще и эффективнее, сделать блокировку по странам. К примеру, разрешить доступ только из России и Беларуси. Таким образом, подавляющее количество ботов будет заблокировано.
Так же можно добавить, блокировку по ASN – провайдеров от куда идет бототрафик, типа Битерики и прочих.
Вот тут детальный пример, настройки конфигурации сервера для блокировки доступа по странам: https://github.com/voland700/GeoIP-Nginx-Block
PS. Учитывая, что в настоящее время многие пользуются VPN с зарубежных серверов, лучше будет не блокировать всех посетителей из-за рубежа, а перенаправлять на страницу с капчей.Просто так посмотреть IP адреса посетителей сайта в Метрике не получиться. Можно слегка кастомизировать, и метрика будет показывать IP адреса, однако не полностью.
Наиболее информативно будет посмотреть серверные логи. Это не сложно. Поймете, что Метрика показывает далеко не всех посетителей.
В .htaccess файле блокировать посещения по диапазонам IP адресов, тоже не самое лучшее решение. Это сработает, однако, так как IP ботов постоянно меняются, нужно постоянно следить и добавлять в .htaccess новые записи для блокировки. Таким образом, в .htaccess будет длинная портянка из IP адресов.
Учитывая, что основная атака ботов идет с IP адресов других стран: Сингапура и так далее, проще и эффективнее, сделать блокировку по странам. К примеру, разрешить доступ только из России и Беларуси. Таким образом, подавляющее количество ботов будет заблокировано.
Так же можно добавить, блокировку по ASN – провайдеров от куда идет бототрафик, типа Битерики и прочих.
Вот тут детальный пример, настройки конфигурации сервера для блокировки доступа по странам: https://github.com/voland700/GeoIP-Nginx-Block
PS. Учитывая, что в настоящее время многие пользуются VPN с зарубежных серверов, лучше будет не блокировать всех посетителей из-за рубежа, а перенаправлять на страницу с капчей.Скажите стоит мне беспокоиться из за этих ботов ? Лучше обратиться к программисту за помощью ?
Потому что я реально не знаю как и что делать. Или купить Killbot подписку за 999 рублей в месяц ?
Этот способ мне не подходит так как у меня сайт на платформе Вордпресс ведь
Скажите стоит мне беспокоиться из за этих ботов ?
Это зависит от той ситуации, которая у вас сейчас на сайте. Так как никто из нас телепатическими способностями не обладает, значит вашу ситуацию надо изучать (нужен доступ к вашей статистике) и уже по результатам анализа делать выводы.
Возможно, вам будет достаточно отсечь основных серверных ботов из сетей Хецнера, Битерики и т.д. А возможно и нет, - и тогда действительно надо рассматривать использовать сервиса типа Killbot.