- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Прошу не тыкать в меня палками и не кидать камни!))
Ситуация такая, на сайте где я сейчас работаю, фильтры собирались с помощью GET-параметров, динамически собирались УРЛЫ по все возможным комбинациям.
Понятное дело все это множество не оптимизированных страниц, закрыты для индексации. Я решил оптимизировать фильтрацию и добавить теги (если запрос не вписывается в фильтрацию). На всем сайте не было собрано семантики от слова совсем, максимум 1200 запросов (по одному подразделу на весь сайт), при общем количестве разделов 22, а подразделов более 100.
1) Первое что мы сделали это собрали семантику
2) Оптимизировали уже существующие страницы фильтрации
3) Добавили новые фильтры и их оптимизировали
4) Добавили теги
Прошли 5 самых маржинальных товарных разделов, на этом наши силы закончились, а результат хочется получить быстрее (постоянный запрос руководства)
Закинул сайт в лягушку и вижу при проверенных увидел, около 70000 страниц фильтрации закрытых от индексации (проверено 34% сайта).
Там в списке фильтры
1) С закрытых (свернутых на сайте) разделов/подразделов
2) С пройденных 5 разделов, но не оптимизированных страниц фильтрации. (если страница фильтрации не оптимизирована стоит no index, no follow)
3) Ну и соответственно фильтры всех не проработанных разделов удалить из индекса и сайта.
Теперь вопрос, если открою к индексации страницы фильтрации, не посчитает ли страницы малоценными. Если:
1) Накину текстовую маску на все страницы фильтрации (по каждому подразделу индивидуальную) и открою к индексации страницы.
2) Мету по подразделам подкину тоже через маску
3) Страницы с закрытых разделов! Их можно удалить из индексации совсем чтобы глаза не мазолили в общей массе?
1. Золотое правило, у фильтра в индексе минимум 2 товара.
2. Золотое правило -) Делайте синонимы до уровня category or tag/f1/f2 или f1+f2. Если есть востребованные связки, то и f3. Группы фильтрации должны иметь приоритет. Ну и да, есть нюанс с несколькими активными фильтрами в одной группе. Да ещё куча нюансов, так-то. ) Их я бы вообще выкинул из индекса.
1. Золотое правило, у фильтра в индексе минимум 2 товара.
2. Золотое правило -) Делайте синонимы до уровня category or tag/f1/f2 или f1+f2. Если есть востребованные связки, то и f3. Группы фильтрации должны иметь приоритет. Ну и да, есть нюанс с несколькими активными фильтрами в одной группе. Да ещё куча нюансов, так-то. ) Их я бы вообще выкинул из индекса.
Добрый день!
Оба правила в работе
category or tag/f1/f2 или f1+f2 - у нас это фильтры (также заметили что если мы вытягивает такие фильтры "визуально в тег" переходы внутри сайта растут, а пользователи меньше пользуются фильтрами состоящими из 2 и более компонентов.
f3 - у нас реализованы в 90 процентах случаях через теги, так как не вписываются в логичную фильтрацию.
Спасибо за ответ, но вопрос скорее про другое
Если я открою к индексации все фильтры предварительно закинув в них, маски с текстовым контентом и маски с метой индивидуальной для каждого подраздела, не посчитает ли поисковик такой контент малоценным и не зарубит мне выдачу? И второй вопрос стоит ли удалить все фильтры из индекса и сайта свернутых "закрытых" разделов, чтобы визуально было легче работать с массивом данных и не будет ли каких последствий?
Теперь вопрос, если открою к индексации страницы фильтрации, не посчитает ли страницы малоценными. Если:
1) Накину текстовую маску на все страницы фильтрации (по каждому подразделу индивидуальную) и открою к индексации страницы.
2) Мету по подразделам подкину тоже через маску
3) Страницы с закрытых разделов! Их можно удалить из индексации совсем чтобы глаза не мазолили в общей массе?
открывать надо только страницы под кластеры где есть частота
1) это генеренка и будет бобо
2) тут все равно
3) они и так закрыты, зачем их открывать
1) Первое что мы сделали это собрали семантику
2) Оптимизировали уже существующие страницы фильтрации
3) Добавили новые фильтры и их оптимизировали
4) Добавили теги
Добрый день!
Оба правила в работе
category or tag/f1/f2 или f1+f2 - у нас это фильтры (также заметили что если мы вытягивает такие фильтры "визуально в тег" переходы внутри сайта растут, а пользователи меньше пользуются фильтрами состоящими из 2 и более компонентов.
f3 - у нас реализованы в 90 процентах случаях через теги, так как не вписываются в логичную фильтрацию.
Спасибо за ответ, но вопрос скорее про другое
Если я открою к индексации все фильтры предварительно закинув в них, маски с текстовым контентом и маски с метой индивидуальной для каждого подраздела, не посчитает ли поисковик такой контент малоценным и не зарубит мне выдачу? И второй вопрос стоит ли удалить все фильтры из индекса и сайта свернутых "закрытых" разделов, чтобы визуально было легче работать с массивом данных и не будет ли каких последствий?
А страницы, которые вы хотите открыть к индексации, содержат полезный контент, товары? По ним есть поисковый спрос? Не являются ли они мусорными техническими страницами?
1) А страницы, которые вы хотите открыть к индексации, содержат полезный контент, товары? - Да товары есть, насчет полезности контента созданного с помощью маски у меня сомнения))
2) По ним есть поисковый спрос - в основном это НЧ и СЧ (не пройденные разделы), но это я думаю не больше 20 процентов от общей массы!
3) Не являются ли они мусорными техническими страницами? - Спасибо, вы натолкнули меня на мысль, ну по логике наибольшая концентрация фильтров с частотами находится на уровне tag/f1/f2 или f1+f2 По идее я могу ограничиться ими при индексации фильтров, даже если там буду нулевики, это наверно не будет так страшно.
4) Конкурентны ли они по сравнению с конкурентами? - скорее да чем нет, в нашем сегменте (медицинское оборудование) в основном прорабатывают самые высоко маржинальные разделы, а остальные для массы делают чтобы комплексно оказать услугу либо поймать на малое, а в последствии со временем выявить потребность на более дорогостоящее оборудование. + большинство крутит ПФ, так что там по органике не подскочить! Поэтому и хочу через смежные разделы получить заявки, контакт и как следствие выявить потребность!
где кластеризация ? где линковка ?
не писал про это, потому-что эти работы по умолчанию у меня))
не писал про это, потому-что эти работы по умолчанию у меня))
ну если все сделано под кластеры, хорошая линковка по страницам фильтрации ( не по паре ссылок, а и частично сквозняки), размещен не генеренный гс контент а уникальный хорошего обьем текст, и есть работа по внешней оптимизации - то несколько месяцев и будет виден результат ( в гугле) , в яше просто пф накрутить и все