Яндекс сдает "нулевые" отчеты в ПФР (СФР) по расторгнутым договорам

12
S
На сайте с 04.02.2019
68
dzthd #:

Да

За ничегонеделание 10 тыс. рублей это мало?

D
На сайте с 05.02.2022
55
Sherkhan #:

За ничегонеделание 10 тыс. рублей это мало?

Я не знаю как сейчас, но раньше надо было придти на эту биржу каждую неделю, и ещё дают там бумаги, с ними съездить на несколько рабочих мест и чтобы там подписали отказ. И это не одноразово а постоянно делать.

Это не походит на ничегонеделание.

S
На сайте с 04.02.2019
68
dzthd #:

Я не знаю как сейчас, но раньше надо было придти на эту биржу каждую неделю, и ещё дают там бумаги, с ними съездить на несколько рабочих мест и чтобы там подписали отказ. И это не одноразово а постоянно делать.

Да, я вам даже больше скажу. Там пособие где-то 2 или даже 1,5 тысячи рублей. 12 или 10к платили в Ковид (была такая пандемия) в течение 6 месяцев - я сам столько получал аж полгода. 

M
На сайте с 04.02.2008
133
Максъ :

Подскажите, пожалуйста, как быть - если кто сталкивался. Еще в 2019 году я расторг как физическое лицо договор с рекламной службой яндекса (РСЯ). А недавно столкнулся с тем, что ООО Яндекс продолжает сдавать "нулевые" отчеты по страховым взносам в ПФР (нынешний СФР). То есть, по факту официально я нигде не работаю, тем более, в ООО Яндекс, но все органы власти и другие организации считают, что я работаю (официально трудоустроен). Это очень сильно осложняет мне жизнь. Трудно получить необходимые справки и т.д. Уже писал и в РСЯ, сказали, что да - договор на вашем логине расторгнут. Но ответить, когда прекратятся "нулевые" начисления страховых взносов не могут. Что делать?

Удалось решить проблему? У меня аналогичная ситуация у знакомой, уже что только не делали...
Спасибо можно сказать здесь: https://ali.ski/hNl2h
S
На сайте с 04.02.2019
68
macart #:
Удалось решить проблему? У меня аналогичная ситуация у знакомой, уже что только не делали...
А что же - они там ей вообще ничего не отвечают? То есть тупо игнорят? 
K
На сайте с 24.02.2017
82
Sherkhan #:

Впрочем, это может быть баг в работе Госуслуг - у меня там вообще данные пропали о том, что я до 2015 года работал. 

Госуслуги - вообще вредный сервис.  Ходил в соцфонд оформлять подтверждение на ежегодную выплату. Сотрудник СФР зачем-то оформлял при мне через Госуслуги в этот раз, хотя по телефону уверяли что у них пока не работает так.

Выдали мне бумагу что приходить теперь через год, а на самом деле ничего не оформилось! Через Госуслуги отравили автоматом заявление с неправильным адресом - улица, а у меня - не улица, корпус дома тоже не указан. А некомпетентный старший сотрудник СФР этого отделения, не проверил данные отправленные в СФР через Госуслуги, причем я просидел там с ним сорок минут йопта!!!

K
На сайте с 24.02.2017
82
kornishin #:

Госуслуги - вообще вредный сервис.  Ходил в соцфонд оформлять подтверждение на ежегодную выплату. Сотрудник СФР зачем-то оформлял при мне через Госуслуги в этот раз, хотя по телефону уверяли что у них пока не работает так.

Выдали мне бумагу что приходить теперь через год, а на самом деле ничего не оформилось! Через Госуслуги отравили автоматом заявление с неправильным адресом - улица, а у меня - не улица, корпус дома тоже не указан. А некомпетентный старший сотрудник СФР этого отделения, не проверил данные отправленные в СФР через Госуслуги, причем я просидел там с ним сорок минут йопта!!!

Вот прошло три недели с момента подачи заявления, сейчас звоню в СФР, ничего не оформлено, даже конь не валялся.  Вот тебе - СФР оформили с помощью Госуслуги, в том году без  них переоформили за десять минут!
S
На сайте с 04.02.2019
68
kornishin #:
Вот тебе - СФР оформили с помощью Госуслуги, в том году без  них переоформили за десять минут!

Некое чувство складывается, что  кругом вдруг (опять) непрофессионализм, наплевательство/безразличие и полное нежелание работать, зачастую явно и нагло демонстрируемое. Я такое видел уже, но думал, что подобное лет 15 назад пропало окончательно. То ли поколение сменилось на такое, которое ... вот такое... То ли предыдущее устало. То ли еще что.

Помню заселяюсь в один отель и прошу девочку на ресепшн "раз уж номер на первом этаже, то, пожалуйста, дайте номер подальше от мест общего пользования" (там ресторан был, биллиард, бассейн и еще что-то). Она хлопает глазами (пустыми) и спрашивает "что, простите?". 

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Одного не могу понять, если у людей на руках подписанное с обеих сторон доп соглашение о расторжении договора, то что мешает направить его в госорганы? В Яндекс досудебную претензию, прям да так написать «ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ» что б она не в гадюшнике утонула, а попала в юротдел на рассмотрение. Уверен вопрос решат быстро, да и в суд можно подать пусть будет повод и лишняя бумажка.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий