Яндекс сдает "нулевые" отчеты в ПФР (СФР) по расторгнутым договорам

12
Максъ
На сайте с 03.03.2015
85
546

Подскажите, пожалуйста, как быть - если кто сталкивался. Еще в 2019 году я расторг как физическое лицо договор с рекламной службой яндекса (РСЯ). А недавно столкнулся с тем, что ООО Яндекс продолжает сдавать "нулевые" отчеты по страховым взносам в ПФР (нынешний СФР). То есть, по факту официально я нигде не работаю, тем более, в ООО Яндекс, но все органы власти и другие организации считают, что я работаю (официально трудоустроен). Это очень сильно осложняет мне жизнь. Трудно получить необходимые справки и т.д. Уже писал и в РСЯ, сказали, что да - договор на вашем логине расторгнут. Но ответить, когда прекратятся "нулевые" начисления страховых взносов не могут. Что делать?

AD
На сайте с 05.05.2007
258
там же написано "обратитесь в ФНС". В личном кабинете nalog.ru в разделе "Доходы"  отображается где вы работали/работаете. Напишите им.
Максъ
На сайте с 03.03.2015
85
ArmenDomain #:
там же написано "обратитесь в ФНС". В личном кабинете nalog.ru отображается где вы работали/работаете. Напишите у

Обращался, через личный кабинет. Прислали отписку, что это к ним, а изначально в организацию, которая эти отчеты и предоставляет, то есть в Яндекс) В личном кабинете ФНС у меня ничего не значится. Яндекс отсылает не в налоговую, а в бывший фсс - фонд социального страхования, ныне СФР, а те просто принимают данные и фиксируют.

D
На сайте с 05.02.2022
52
А чем жизнь осложняет? Пособие по безработице аж в десять тысяч рублей не получить?)
S
На сайте с 04.02.2019
61
dzthd #:
Пособие по безработице аж в десять тысяч рублей не получить?

А что - это мало?

S
На сайте с 04.02.2019
61
Максъ :
Подскажите, пожалуйста, как быть - если кто сталкивался.

Я когда расторгал сказал чтоб отправили данные о том, что договор расторгнут в пенсионный фонд и налоговую. Вроде отправили. Это давно было. Может еще раз РСЯ написать с вопросом почему о расторжении договора надлежащим образом не уведомили? 

Впрочем, это может быть баг в работе Госуслуг - у меня там вообще данные пропали о том, что я до 2015 года работал. 

Нашел адрес, который мне когда-то в переписке давали для уточнения того что они пенсионный фонд уведомили: hr@yandex-team.ru —  с ними нужно связаться, я думаю.

Максъ
На сайте с 03.03.2015
85
Sherkhan #:

Я когда расторгал сказал чтоб отправили данные о том, что договор расторгнут в пенсионный фонд и налоговую. Вроде отправили. Это давно было. Может еще раз РСЯ написать с вопросом почему о расторжении договора надлежащим образом не уведомили? 

Впрочем, это может быть баг в работе Госуслуг - у меня там вообще данные пропали о том, что я до 2015 года работал. 

Нашел адрес, который мне когда-то в переписке давали для уточнения того что они пенсионный фонд уведомили: hr@yandex-team.ru —  с ними нужно связаться, я думаю.

я только и делаю что пишу им и про эти варианты тоже - а они как обычно - мы занимаемся решением вашего вопроса и никакой конкретики(((( 

и дело не в справках, вернее не только в них - ко мне докопались приставы по кредиту, мол ты в яндексе работаешь - гони деньги. 

S
На сайте с 04.02.2019
61
Максъ #:

я только и делаю что пишу им и про эти варианты тоже - а они как обычно - мы занимаемся решением вашего вопроса и никакой конкретики(((( 

Ну, лето пока что, они там попеременно в отпусках, плюс еще и на удаленках сидят. На почту, что я указал писали? Если писали, а ответа нет внятного, то я б по почте России послал бы им заказным письмом требование. И еще, кстати, в пенс. фонд можно написать на этот счет.

Максъ
На сайте с 03.03.2015
85
Sherkhan #:

Ну, лето пока что, они там попеременно в отпусках, плюс еще и на удаленках сидят. На почту, что я указал писали? Если писали, а ответа нет внятного, то я б по почте России послал бы им заказным письмом требование. И еще, кстати, в пенс. фонд можно написать на этот счет.

буду пробовать конечно и так

S
На сайте с 04.02.2019
61
Максъ #:

буду пробовать конечно и так

Ну и я не исключаю что это баг на стороне гос. услуг. У меня, например, вообще там пропали данные о трудовой деятельности ранее 2015 года, хотя она была. Я писал и в налоговую и в пенс. фонд, - там сказали что все норм, все восстановили. В кабинет на гос. услугах эти данные как не подтягивались, так и не подтягиваются. 

Кстати, сейчас заметил, что страховые взносы у меня в гос. услугах ранее 2024 года не отображаются... Разброд и шатание, что называется... 

D
На сайте с 05.02.2022
52
Sherkhan #:

А что - это мало?

Да

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий