- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Есть 3 сайта, которые разнесены на разные ip и dns, но находятся в одном аккаунте Метрики и Вебмастера. Запросы пересекаются на 90%. Заметил что 1 сайт ранжируется хорошо, два других и 10% трафика не собирают. Все 3 отполированы до блеска.
Как считаете, есть ли взаимосвязь, и стоит ли для каждого создать отдельный аккаунт в Я?
Аффилированные сайты палятся не только от аккаунта в Я и ip, так что, если спалили, уже не поможет создание нового аккаунта( То, что ты их отполировал, не значит, что яндекс будет хорошо ранжировать все. Легко проверить - поставь накрутку ПФ на один, который мало трафика дает
Запросы пересекаются на 90%.
Как считаете, есть ли взаимосвязь
Определённо.
и стоит ли для каждого создать отдельный аккаунт в Я?
Для начала стоит начать с того, что за сайты, какое содержание/назначение/формат.
Если это информационники быстро сляпанные на AI, то хоть разноси их, хоть держи вместе в 90% исход один - они спустя месяцы теряют трафик и смысл ими заниматься.
p.s. Аф. фильтра в Яндексе никто не видел уже несколько лет (но это относится к бизнес сайтам).
Определённо.
Для начала стоит начать с того, что за сайты, какое содержание/назначение/формат.
Если это информационники быстро сляпанные на AI, то хоть разноси их, хоть держи вместе в 90% исход один - они спустя месяцы теряют трафик и смысл ими заниматься.
p.s. Аф. фильтра в Яндексе никто не видел уже несколько лет (но это относится к бизнес сайтам).
Сайт информационные. Выписаны разными авторами, но по крайне схожему семантическому ядру в одной узкой тематике. Созданы примерно в одно и тоже время с разбежкой в месяц. На разных IP и dns. Видимо моей ошибкой было добавление их в один кабинет Вебмастера и Метрики. сначала трафик был примерно одинаковый, рос. А спустя несколько месяцев после только один начал занимать позиции. Два других упали и болтаются где-то за ТОП-50.
Дайте рекомендацию по исправлению ситуации сейчас, или избежения ошибок в будущем.
Сайт информационные. Выписаны разными авторами
Дайте рекомендацию по исправлению ситуации сейчас
Если сайты качественные - приведите ссылки, давать рекомендации не видя сайта/ов всегда довольно странно.
Если сайты качественные - приведите ссылки, давать рекомендации не видя сайта/ов всегда довольно странно.
Сайты практически одинаковые. Прошу рекомендацию только по этому вопросу)
Так покажите. Нельзя же давать рекомендации только по вашим общим описаниям.
Как сделать так, что бы для поисковиков они перестали быть аффилироваными.
Устранять признаки аффилированности, которых у вас нет :)
Если бы вы делали сетку информационных сайтов и использовали её для ссылочной прокачки - другой вопрос, а то, что вы создали два-три сайта со схожей тематикой - это не является прямым нарушением.
Если вас сильно беспокоит этот вопрос - создайте доп. аккаунт в Яндексе и перенести туда второй сайт, но я уверен, что это ничего ровно счётом для вас не поменяет, кроме снижений уровня тревоги, которую вы сами для себя создали.
Так покажите. Нельзя же давать рекомендации только по вашим общим описаниям.
Устранять признаки аффилированности, которые у вас нет :)
Если бы вы делали сетку информационных сайтов и использовали её для ссылочной прокачки - другой вопрос, а то, что вы создали два сайта со схожей тематикой - это не является прямым нарушением.
Если вас сильно беспокоит этот вопрос - создайте доп. аккаунт в Яндексе и перенести туда второй сайт, но я уверен, что это ничего ровно счётом для вас не поменяет, кроме снижений уровня тревоги, которую вы сами для себя создали.