Схожие сайты в Метрике и Вебмастере

J1
На сайте с 02.03.2022
26
364

Привет. Есть 3 сайта, которые разнесены на разные ip и dns, но находятся в одном аккаунте Метрики и Вебмастера. Запросы пересекаются на 90%. Заметил что 1 сайт ранжируется хорошо, два других и 10% трафика не собирают. Все 3 отполированы до блеска.

Как считаете, есть ли взаимосвязь, и стоит ли для каждого создать отдельный аккаунт в Я?

11
На сайте с 09.10.2024
15
Поздно. Уже спалил.
minsky
На сайте с 01.09.2012
199

Аффилированные сайты палятся не только  от аккаунта в Я и ip, так что, если спалили, уже не поможет создание нового аккаунта( То, что ты их отполировал, не значит, что яндекс будет хорошо ранжировать все. Легко проверить - поставь накрутку ПФ на один, который мало трафика дает

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
755
Juppiter1212 :
Запросы пересекаются на 90%.
Juppiter1212 :
Как считаете, есть ли взаимосвязь

Определённо.

Juppiter1212 :
и стоит ли для каждого создать отдельный аккаунт в Я?

Для начала стоит начать с того, что за сайты, какое содержание/назначение/формат.

Если это информационники быстро сляпанные на AI, то хоть разноси их, хоть держи вместе в 90% исход один - они спустя месяцы теряют трафик и смысл ими заниматься.

p.s. Аф. фильтра в Яндексе никто не видел уже несколько лет (но это относится к бизнес сайтам).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
J1
На сайте с 02.03.2022
26
Антоний Казанский #:

Определённо.

Для начала стоит начать с того, что за сайты, какое содержание/назначение/формат.

Если это информационники быстро сляпанные на AI, то хоть разноси их, хоть держи вместе в 90% исход один - они спустя месяцы теряют трафик и смысл ими заниматься.

p.s. Аф. фильтра в Яндексе никто не видел уже несколько лет (но это относится к бизнес сайтам).

Сайт информационные. Выписаны разными авторами, но по крайне схожему семантическому ядру в одной узкой тематике. Созданы примерно в одно и тоже время с разбежкой в месяц. На разных IP и dns. Видимо моей ошибкой было добавление их в один кабинет Вебмастера и Метрики. сначала трафик был примерно одинаковый, рос. А спустя несколько месяцев после только один начал занимать позиции. Два других упали и болтаются где-то за ТОП-50.

Дайте рекомендацию по исправлению ситуации сейчас, или избежения ошибок в будущем.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
755
Juppiter1212 #:
Сайт информационные. Выписаны разными авторами
Juppiter1212 #:
Дайте рекомендацию по исправлению ситуации сейчас

Если сайты качественные - приведите ссылки, давать рекомендации не видя сайта/ов всегда довольно странно.

J1
На сайте с 02.03.2022
26
Антоний Казанский #:

Если сайты качественные - приведите ссылки, давать рекомендации не видя сайта/ов всегда довольно странно.

Сайты практически одинаковые в плане статей и их ключам. Как рерайты. Шаблоны, картинки разные. Прошу рекомендацию только по этому вопросу) Как сделать так, что бы для поисковиков они перестали быть аффилироваными.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
755
Juppiter1212 #:
Сайты практически одинаковые. Прошу рекомендацию только по этому вопросу)

Так покажите. Нельзя же давать рекомендации только по вашим общим описаниям.

Juppiter1212 #:
Как сделать так, что бы для поисковиков они перестали быть аффилироваными.

Устранять признаки аффилированности, которых у вас нет :)

Если бы вы делали сетку информационных сайтов и использовали её для ссылочной прокачки - другой вопрос, а то, что вы создали два-три сайта со схожей тематикой - это не является прямым нарушением.

Если вас сильно беспокоит этот вопрос - создайте доп. аккаунт в Яндексе и перенести туда второй сайт, но я уверен, что это ничего ровно счётом для вас не поменяет, кроме снижений уровня тревоги, которую вы сами для себя создали.

J1
На сайте с 02.03.2022
26
Антоний Казанский #:

Так покажите. Нельзя же давать рекомендации только по вашим общим описаниям.

Устранять признаки аффилированности, которые у вас нет :)

Если бы вы делали сетку информационных сайтов и использовали её для ссылочной прокачки - другой вопрос, а то, что вы создали два сайта со схожей тематикой - это не является прямым нарушением.

Если вас сильно беспокоит этот вопрос - создайте доп. аккаунт в Яндексе и перенести туда второй сайт, но я уверен, что это ничего ровно счётом для вас не поменяет, кроме снижений уровня тревоги, которую вы сами для себя создали.

Проверил через запрос (url:"site1" | url:"site2" | url:"site3") Все сайты есть и отображаются. Проверил на majento - тоже ничего. Наверное я правда слишком тревожный) Надо видно крутить ПФ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий