- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скорее всего провайдер режет скорость. Если скорость будет в норме, то рекомендую рассмотреть сжать файлы и отдавать mp4 через HLS. Пример выхода: http://ip:port/vod/folder/file.mp4/playlist.m3u8
Есть готовое решение под любую почти OS:
Скрипт сжатия (конвертирования) файлов массово через FFMPEG
4K: scale="'w=if(gt(a,16/9),3840,-2):h=if(gt(a,16/9),-2,2160)'" - указывает на то, что видео будет масштабироваться, чтобы картинка и лица не растягивались.
-preset - ultrafast,superfast,veryfast,faster,fast,medium,slow,slower,veryslow,placebo
Перед -bufsize 8M можно добавить -b 9M -minrate 9M -maxrate 9M
rm -if "${f}" - удалить исходник
Запустить скрипт в фоне и можно выйти из терминала: nohup ./convert.sh &
Рекомендую использовать пресет slower, грузит процессор, но на выходе не сильно заметно ухудшения качества. Но вес и битрейт файлов значительно уменьшается.
И уже потом сжатые файлы отдавать через HLS.
А вообще, дома держать сервер - это надо быть обезбашенным))) Видимо не сталкивались с местными законами. Вон в Германии коллега начал качать торрент и потом доказывал, что не он качал, а wi-fi взломали или роутер и использовали как прокси)))
Неужели нету ~$45 на сервер, в том же OVH?
Скорее всего провайдер режет скорость. Если скорость будет в норме, то рекомендую рассмотреть сжать файлы и отдавать mp4 через HLS. Пример выхода: http://ip:port/vod/folder/file.mp4/playlist.m3u8
Есть готовое решение под любую почти OS:
Скрипт сжатия (конвертирования) файлов массово через FFMPEG
4K: scale="'w=if(gt(a,16/9),3840,-2):h=if(gt(a,16/9),-2,2160)'" - указывает на то, что видео будет масштабироваться, чтобы картинка и лица не растягивались.
-preset - ultrafast,superfast,veryfast,faster,fast,medium,slow,slower,veryslow,placebo
Перед -bufsize 8M можно добавить -b 9M -minrate 9M -maxrate 9M
rm -if "${f}" - удалить исходник
Запустить скрипт в фоне и можно выйти из терминала: nohup ./convert.sh &
Рекомендую использовать пресет slower, грузит процессор, но на выходе не сильно заметно ухудшения качества. Но вес и битрейт файлов значительно уменьшается.
И уже потом сжатые файлы отдавать через HLS.
А вообще, дома держать сервер - это надо быть обезбашенным))) Видимо не сталкивались с местными законами. Вон в Германии коллега начал качать торрент и потом доказывал, что не он качал, а wi-fi взломали или роутер и использовали как прокси)))
Неужели нету ~$45 на сервер, в том же OVH?
по поводу сервера за сорок пять доалров то это ничего не дает, кстати я плачу такую же сумму не за сервер а только за выделенный ip адрес, тем более за такую сумму пару терабайт не купишь, не знаю дома 24 терабайт диска жалко просто так лежит, думал использую, от этой затеи откажусь, потому что провайдет upload больше 11мб не дает, а провадейров у нас толко один и конкуренции у него нету, потому делает что хочет, просто хотел попробовать, ну ничего сервер тоже сойдет))))))
не знаю дома 24 терабайт диска жалко просто так лежит, думал использую, от этой затеи откажусь, потому что провайдет upload больше 11мб не дает
В Китае еще лет 10 назад облака раздавали бесплатно по 20 Тб. Акция была.
Изучи момент на вопрос тупо купить там облако, сколько по деньгам. И идут ли оттуда байты в твою локацию, чтобы не шаманить с ВПН-ами.
у меня форум люди общаются, не постоянно иногда между собой делятся фотографией или роликом из интернета
Так а проблема с абузами именно из-за этого, не пытались у хостера подробно разузнать?
И еще, хостер возбуждается, что сам файл с нарушениями АП загружен к нему на сервер?
А если на сервере будет только ссылка, а сам файл физически будет в другой локации - хостер не будет возбуждаться?
Просто если проблема именно в этом, то выше написали хороший вариант - грузить и держать эти файлы в каком-то ином месте, не у хостера, а на облаке, например.
Да даже Я.Диск или G.Диск могут в этом деле помочь...
В Китае еще лет 10 назад облака раздавали бесплатно по 20 Тб. Акция была.
Изучи момент на вопрос тупо купить там облако, сколько по деньгам. И идут ли оттуда байты в твою локацию, чтобы не шаманить с Весли
если можно детальнее, где можно купить можно облако за хорошую цену, только backblaze или wasabi не рпедлагать, вруны еще те потому что за upload невероятные для меня деньги забирают, хотя на wasabi написано только за диск платишь
что то по настоящему хооршее облако за нормальные деньги
у хостера диски дорогие и еще абузы на всякую ерунду блокируют
держу тоже и дома сервер, вас никто не избавит от абюз, приходят провайдеру абюзи, и они реагируют следующий принципом, позволительно ли у них такая деятельность, если позволительно, просят убрать это в течение пару дней, если нет, позвонят скажут что они это не одобряют и блокнут. В любом случае даже у самого доброго провайдера вы получите уведомление об необходимости решать проблему.
Мне на самом опасном хостинге хецнере стабильно приходят абузы, просто реагирую за 1-2 часа и все ок уже на протяжение 5 лет. Тьфу тьфу тьфу надеюсь так и будет дальше. Почему так нельзя?
вы сказали что тоже дома сервер держите, и как файлы отдаются смысле скорости, какой у вас upload и download дома интернет?
как работает у вас домашний сервер напрямую на ip домашний, или тунель наподобие vpn через vps какой нибудь настроен?
сервер вроде как через туннель работает, связка wireguard с vps работает, и еще сервер далеко от раутера и потому там пятиметровый сетевой кабель установлен
вг хорош, но если ты весь трафик гоняешь через впс, то 150 мбит/с с его стороны это и есть твой потолок. хочешь быстрее - ищи впс с нормальной полосой.
это и понятно, держать сайт с торентом или фильмами то другое дело, это и понятно будут абузы к тебе возникать вопросы, но если какую то левую фотографию или ролик какой или отрывок видео, вот полно на ютубе ваще что разве там все с авторскими правами, у меня форум люди общаются, не постоянно иногда между собой делятся фотографией или роликом из интернета, очень редко, понятно что тут такого, хотя напротив если действительно кто то будет делится с явными нарушениями контентом то я сам лично это быстро присеку, а так ерунда ведь, уверен абузы хостеру шлют конкуренты, но хостер даже разбератся не хочет сразу блокрует
по поводу сервера за сорок пять доалров то это ничего не дает, кстати я плачу такую же сумму не за сервер а только за выделенный ip адрес, тем более за такую сумму пару терабайт не купишь, не знаю дома 24 терабайт диска жалко просто так лежит, думал использую, от этой затеи откажусь, потому что провайдет upload больше 11мб не дает, а провадейров у нас толко один и конкуренции у него нету, потому делает что хочет, просто хотел попробовать, ну ничего сервер тоже сойдет))))))
В OVH есть предложения от 33. Есть HDD предложение 2x4 TB с 1 Gbits портом.