- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот вся фраза мне вообще не ясна, сначала про страницу без содержания, а потом про титульную ( главную?) - я тут не понял вообще где тут связь
Поясню. Часто возникает так. Восстановили свежий дроп (в смысле перехватили домен, но содержание прежнего сайта восстанавливаться не стали). Перенесли на хостинг, хостинг выводит заглушку, в заглушке дефольный текст, домен закрыт в robots-е -> Disallow: /
Поисковик придёт по ссылкам (особенно когда их много) на этот домен и проиндексирует то, что сервер отдаёт по этому домену. Сервер отдаст заглушку и это будет главной страницей, но так как индексация закрыта, будет как раз страница без контента (своего рода пустыка - адрес есть, а содержимого на странице не будет).
В варианте site:domen в перечне адрес главной страницы будет выводиться, но содержимое будет недоступно, следовательно и ранжироваться страница не будет (не с чем).
есть пример ? хотел глянуть что страница в индексе но в серпе отсутствует ( это же алогично )
Вот прям под рукой живого примера нет, я их не коллекционирую и не выращиваю, но наткнусь, обязательно покажу (пришлю в личку), я с таким сталкивался нередко.
Этот вариант кстати также описывается в справке Яндекса,
Поисковик придёт по ссылкам (особенно когда их много) на этот домен и проиндексирует то, что сервер отдаёт по этому домену. Сервер отдаст заглушку и это будет главной страницей,
следовательно и ранжироваться страница не будет (не с чем).
я видел по витальным запросам такие сайты - закрытые наглухо в роботс - показывало главную с урезанным сниппетом, может уже не показывает такие ? я давно не следил просто
Здравствуйте.
задавался кто нить этим вопросом что в теме?
зачем эти все потуги: выкачивание контента с сервера, забивание накопителей для хранения индексов, чтобы не ранжировать страницы, которые по данным Я.Вебмастер даже входят в поисковый индекс?
зачем все эти финансовые затраты для Яндекса?
ИИ обучать?
Индексация всего по умолчанию. Мы же не можем судить контент, не прочитав его. Яндекс на автомате закидывает его в индекс, чтоб даже не упустить важную информацию. Ранжирование - это немного другой момент. Если Ваш сайт размещает уникальный контент, которого ни у кого нет, то Вы будете по запросам на 1-ом месте. Если Вы делаете рирейт рирейта без основ seo, то он будет на 50 с гаком странице и кроме заголовка и дескрипшн в памяти Я не остентся ничего.
Если совсем просто: Уникальный контент - велком, рирейт - ГС. Что не ГС? Докажи свой авторитет. Авторитета у сайта нет, 50 страница в поиске. Да, даже рирейт рирейта можно двинуть, самый простой кинуть на эту страницу трафик.