- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!
Сложилась такая ситуация:
Сейчас нам пишут качественные тексты на 1 новый платный проект, который на данный момент ещё не запущен. Суть в том, что оплачивая доступ к проекту, пользователи будут получать доступ к контенту сайта и его функционалу. Содержимое сайта будет закрыто от поисковиков, а следовательно контент не проиндексируется. Но обязательно в будущем найдётся какой-нибудь умник, который проплатив доступ к проекту - скопипастит контент на какой-нибудь свой сайт.
Так вот, есть ли какой-нибудь способ помешать ему это сделать?
Обратная ссылка на наш проект в принципе не интересует. Может можно как-то защитить авторские права на эти тексты, чтобы боялись копировать материал, т.к. им будет светить иск в суд...
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?...
Сталкивался с таким вопросом, создавал топик на другом форуме, и было там несколько ответов, которые говорили, что нотариально можно тексты заверить, как авторские статьи.
/ru/forum/855258
сюда ещё загляните
Сталкивался с таким вопросом, создавал топик на другом форуме, и было там несколько ответов, которые говорили, что нотариально можно тексты заверить, как авторские статьи.
Да, из всего материала, который смог нагуглить - это вроде как единственный серьёзный вариант, но почитав условия этого всего нотариального заверения как-то мало желания этим заниматься. Особенно в условиях того, что 1-2 раза в неделю будут добавляться новые материалы.
---------- Добавлено 26.06.2014 в 20:54 ----------
/ru/forum/855258
сюда ещё загляните
Да, про депонирование текстов читал, но опять же повторюсь - в условиях того, что материалы будут еженедельно добавляться, то это совсем не удобно.
Может кто-то всё-таки решил этот вопрос как-то по-другому и более менее эффективно.
Пишите что копирование разрешено только с письменного разрешения.
И потом если что будете требовать его в доказательство авторства.
Пишите что копирование разрешено только с письменного разрешения.
И потом если что будете требовать его в доказательство авторства.
И каким образом это защитит от копирования? :D
---------- Добавлено 27.06.2014 в 04:28 ----------
Так вот, есть ли какой-нибудь способ помешать ему это сделать?
Не давать доступ кому попало.
сделайте так, чтобы контент был бессмысленен без функционала сайта.
Думаю, что панацеи пока не придумано, хотя вариант заверять нотариально авторские права может и помочь.
В футере сделать предупреждение, что весь материал заверен и за воровство несется уголовная ответственность.
Сама не пробовала, но сталкивалась с сайтами, где контент просто нельзя скопировать обычным способом. Например, при поиске материала для рерайта, захожу на сайт, вижу годную по содержанию статью для своего рерайта, пытаюсь ее выделить мышкой дабы скопировать, но оно не выделяется и никак не копируется - при этом, это не картинка со статьей, а просто такой функционал сайта. Еще видела такое - при выделении контента и попытке нажать мышкой "скопировать" вылазил баннер на котором было написано "Копирование материалов сайта запрещено" и была кнопка "Ок".. На кнопку нажимаешь и попадаешь снова на страничку со статьей, но выделить и скопировать ее никак не получится - снова баннер выскочит с предупреждением.
На мой взгляд - это простые и действенные способы.. Дотошные умельцы, наверняка, могли бы такую защиту пройти (я, например, не дотошный и не пробовала, а просто уходила на другие сайты в поисках подобного материала), но обычные копипастеры наверняка пройдут мимо..
з.ы. как сделать на сайте такую защиту - не знаю, не пробовала :) это уже к програмерам вопрос..
Effecty, Я бы вырвал руки владельцам и засунул в ПОПУ, чем глубже тем лучше, кто делает такое на своём сайте.
Зашёл на сайт, хочешь телефон скопировать, а тебя обвиняют в копировании. КРУТО
Зашёл на сайт, хочешь цены скопировать и на почту отправить или в аську, а тебя обвиняют в копировании. КРУТО
Зашёл на сайт, хочешь описание сравнить в ворде товара или условия работы , а тебя обвиняют в копировании. КРУТО
И ещё много много чего.
Сама не пробовала, но сталкивалась с сайтами, где контент просто нельзя скопировать обычным способом. Например, при поиске материала для рерайта, захожу на сайт, вижу годную по содержанию статью для своего рерайта, пытаюсь ее выделить мышкой дабы скопировать, но оно не выделяется и никак не копируется - при этом, это не картинка со статьей, а просто такой функционал сайта. Еще видела такое - при выделении контента и попытке нажать мышкой "скопировать" вылазил баннер на котором было написано "Копирование материалов сайта запрещено" и была кнопка "Ок".. На кнопку нажимаешь и попадаешь снова на страничку со статьей, но выделить и скопировать ее никак не получится - снова баннер выскочит с предупреждением.
На мой взгляд - это простые и действенные способы.. Дотошные умельцы, наверняка, могли бы такую защиту пройти (я, например, не дотошный и не пробовала, а просто уходила на другие сайты в поисках подобного материала), но обычные копипастеры наверняка пройдут мимо..
з.ы. как сделать на сайте такую защиту - не знаю, не пробовала :) это уже к програмерам вопрос..
Effecty, как раз обычные копипастеры прекрасно знают, как обойти все эти скрипты и какую кнопочку нажать. А простому пользователю неудобно, особенно если это сайт с рецептами. Просто уйдет на другой ресурс.