В России назначили ответственных за работу национального мессенджера MAX

A1
На сайте с 23.11.2011
150
alaev #:
Читаю в телеге, что начали скамить через этот Макс, просить код от госуслуг

Там хоть конечный пользователь будет известен

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
105
alexx10 #:

Когда мошенники звонят на телефон, что то он не очень известен этот конечный пользователь.

alaev
На сайте с 18.11.2010
834
alexx10 #:

Вообще плевать. Я его даже скачивать не буду. Я вайбер удалил несколько лет назад.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A1
На сайте с 23.11.2011
150
alaev #:

Вообще плевать. Я его даже скачивать не буду. Я вайбер удалил несколько лет назад.

У меня вайбера и не было никогда.

Мессенджер MAX стал самым популярным приложением в русскоязычном сегменте AppStore! Также он занял третье место в Google Play

A1
На сайте с 23.11.2011
150
br.almighty #:

Когда мошенники звонят на телефон, что то он не очень известен этот конечный пользователь.

Известен. Рассказы про то, что некие анонимные анонимы анонимно выманивают деньги у российских граждан - это сказки.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
105
alexx10 #:

Известен. Рассказы про то, что некие анонимные анонимы анонимно выманивают деньги у российских граждан - это сказки.

Это вы сказки читаете и слушаете.

Если бы реально ловили мошенников, они бы боялись продолжать свою деятельность.

В действительности ловят таких же жертв мошенников, которые свои карты или симки продали, либо сообщили нужные коды этим же мошенникам.

EE
На сайте с 02.01.2021
156
br.almighty #:

Никогда мне и моему окружению не звонили и не писали в каких-либо мессенджерах, только с номеров Мегафона, МТС, стационарных телефонов и Билайна (рекордсмен) Но сейчас уже не поймешь, чья связь.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
В телефонии немного иная маршрутизация, чем в интернете, но в целом тоже ничего сложного. И, разумеется, все эти интерконнекты, кто, от кого, куда и кому набирает, видны без очков.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
105
EdwardEdit #:

Никогда мне и моему окружению не звонили и не писали в каких-либо мессенджерах, только с номеров Мегафона, МТС, стационарных телефонов и Билайна (рекордсмен) Но сейчас уже не поймешь, чья связь.

Везет, значит. Пока номер не попал к таким, кто через мессенджеры звонит.

Мне было несколько раз, после чего я отключил сразу всякие уведомления о звонках в этих мессенджерах.

Но после этого только пару раз и звонили, потом перестали.

A1
На сайте с 23.11.2011
150
EdwardEdit #:

Мне в телеге несколько раз звонили якобы от лица банка и Госуслуг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий