5 месяцев после переезда на новый домен - нет позиций в Google

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Vladimir SEO #:
кривой клей, когда не меняет урлы, а только сниппеты
Хочешь сказать смена названия и логотипа могла создать настолько сильную кривизну? Название = домен. Другого ничего не менялось.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
big boy #:
Хочешь сказать смена названия и логотипа могла создать настолько сильную кривизну? Название = домен. Другого ничего не менялось.
лого не при чем и название тоже. Я про то что видел такие баги как у вас. Именно в сниппете данные из акцептора редиректа, а урлы с донора. И да - аналогичная беда с самим переездом
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Vladimir SEO #:
Именно в сниппете данные из акцептора редиректа, а урлы с донора.
А есть обратные примеры, когда по site:old.ru выдаются новые урлы?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
big boy #:
А есть обратные примеры, когда по site:old.ru выдаются новые урлы?
надо посмотреть, обычно когда редирект или канон сработали то так и выходит. Но я проверял по урлу без оператора, с оператором могут быть нюансы
big boy
На сайте с 18.11.2006
356

По сайту. Старые страницы потихонечку ползут к топу. Новые - по разному, но в основном оказываются сразу на около-топовых местах.

Из наблюдений и теории. После переезда сайт начал возвращаться лишь на третий Core update (стрелкой схематично обозначил момент переезда):

Так что для всех переехавших, скорее всего придётся ждать именно очередной апдейт, если трафик сразу (или почти сразу) не восстановился. Но при условии, что с сайтом всё ок.

А, возможно, мой новый домен был воспринят, как нулевой. Возможно (обожаю неопределенность) траст был скинут в ноль и понадобилось несколько апдейтов, чтобы снова его "заметить".

Но в любом случае, траф до яндекса еще очень сильно не дотягивает, хотя и ап еще не закончился. Надо подождать недельки две и будет видно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
big boy #:
Так что для всех переехавших, скорее всего придётся ждать именно очередной апдейт
апдейты к переездам не имеют никакого отношения) 
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Vladimir SEO #:
апдейты к переездам не имеют никакого отношения)
Так я ж написал, если трафик не восстановился, то скорее всего придётся ждать апдейт, а то и не один.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
big boy #:
Так я ж написал, если трафик не восстановился, то скорее всего придётся ждать апдейт, а то и не один.

А при чем тут апдейт вообще к переездам? Апдейты могут быть по 4 в год или по два)

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Vladimir SEO #:
А при чем тут апдейт вообще к переездам?
Серьезно надо это объяснять?
T
На сайте с 26.04.2018
96
big boy #:

Но в любом случае, траф до яндекса еще очень сильно не дотягивает, хотя и ап еще не закончился. Надо подождать недельки две и будет видно.

Немного нерелевантный вопрос. Подскажите плиз, есть ли у вас хороший трафик у страниц/сайтов, где в Google преобладает AI Overviews? Читаю статьи про нулевые клики в Google (zero clicks) из за AI Overviews. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий