- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Гео - РФ. После переезда страницы выпадали из индекса потихоньку, год проект стагнировал. Но продвижение не останавливал. Создал страницы авторов и на этих страницах ссылки на поддерживаемые авторами страницы. У конкурентов нет авторов и все в топе) я просто уже не знал, что еще может повлиять.
О чем я и говорю авторы в снг до лампочки авторы. Просто апдейт в конце штормил и откаты делал
Добавлю информацию в тему, если автор не против. Прошел год после переезда форума, в выдаче гугла по новому домену стабильно - только главная страница . Первая плашка о переезде уже пройдена, запущена вторая. Полная дичь творится и со старым и с новым доменом.
Из 90000 (65к - полезные, 25к - можно безусловно признать тонкими (фотогалерея)) страниц, которые были в индексе на старом домене осталось 20000. В индексе часть этих страниц как была в топе, так и осталась, но соответственно выдается только по старому домену. На новом - ничего нет. Статистика сканирования суточная примерно 2000 на старом и 5000 на новом. Уже 2 апа прошли в этом состоянии. Ничего не меняется. В яндексе и бинге все восстановилось почти полностью уже давно, в яндексе переезд успешно прошел за пару месяце в в бинге чуть дольше.
На скринах сверху старый домен, снизу новый домен. Технически был корректный переезд. Ресурс белый хоббистский. Новый домен чистый (дроп, но без непотребств и проверен). Собственно, возврат в топ в яндексе и бинге и говорит о корректной технической составляющей переезда. А гугл - параноидальный закостыленный в своих алгоритмах поисковик.
Пишу не ради пожаловаться и тем более не ради советов или того, чтобы мне в очередной раз написали, что гугл молодец, и каждый сам виноват, что его переезд прошел плохо, патамушта что-то было неправильно - таких как я с неудачными переездами толпы на форуме "поддержки" гугла и никаких ответов или обратной связи. Из общения с американскими, имеющими непосредственное отношение к теме и гуглу товарищами в твиттер я выяснил, что попал сразу на комбо факторов, которые для алгоритмов гугла - проблема: это форум (уже ред флаг при переезде для гугла), он достаточно крупный, домен старый 20-летний, смена с национального на международный. Но увы, помочь эти товарищи не могут и никаких иных способов пообщаться с гуглом нет.
Пишу сей опус исключительно как предупреждение тем, кому важен индекс в гугл - не переносите крупные ресурсы, если есть такая возможность. Потому что бывают кейсы как у меня и они не так редки, как кажется.
Прошел год после переезда форума
Согласно исследованием буржуйский seoшников, средний срок восстановления после переезда более 500 дней, это почти 1.5 года.
Так что если технически всё ок, то надо только ждать.
Прошел год после переезда форума, в выдаче гугла по новому домену стабильно - только главная страница .
форум не переехал это факт
Первая плашка о переезде уже пройдена, запущена вторая
бесполезно
Уже 2 апа прошли в этом состоянии. Ничего не меняется
апы и переезд не связаны никак
это форум (уже ред флаг при переезде для гугла)
никак нет, это миф
Потому что бывают кейсы как у меня и они не так редки, как кажется.
бывают не спорю, у многих кто не придерживается советов - я спецом написал руководство для юзеров, правда только на ру языке, может быть надо и английском сделать - у них там свой форум и свои эксперты https://support.google.com/webmasters/community-guide/435153722
никаких иных способов пообщаться с гуглом нет.
они вам ничем не помогут, в этом суть
Согласно исследованием буржуйский seoшников, средний срок восстановления после переезда более 500 дней, это почти 1.5 года.
это просто срок когда новый сайт начинает набирать обороты, вне зависимости от переезда. Так что немного не верно утверждение.
увы такая жесткая политика гугла в отношении переездов изза адского спама
это просто срок когда новый сайт начинает набирать обороты, вне зависимости от переезда. Так что немного не верно утверждение.
Возможно. Вообще в SEO мало "чистых" экспериментов и тестов. Всегда есть какое-то "но".
увы увы. И очень много мифов и самое печальное - сравнений - мол а вон в яше бинге так а у вас не так, а какого должно быть так же? не должно
такого обьема спама с переездами, особенно в серых и черных нишах ни в одном поисковике нема
и еще многих до сих пор верят что если сайт порезало - то птьху перееду и все будет тип топ, нет нихрена не будет , шара закончилась
что бы не быть голословным вот последний мой переезд , интернет магазин, украина.
У нас после переезда крупного сайта на домен .ua с .com.ua трафик начал активно возвращаться только после изменения внешних ссылок на новый домен. Пользуйтесь. Перед этим 3 месяца было выпадение страниц старого домена и вялое увеличение страниц нового домена: выпадали в 5 раз быстрее, чем добавлялись новые.
Это у вас не переезд был а ссылки сработали на новом домене. Для гугл это грубо говоря почти новый сайт
Пишу не ради пожаловаться и тем более не ради советов или того, чтобы мне в очередной раз написали, что гугл молодец, и каждый сам виноват, что его переезд прошел плохо, патамушта что-то было неправильно - таких как я с неудачными переездами толпы на форуме "поддержки" гугла и никаких ответов или обратной связи.
Поверьте проблема вообще не в переезде, а в том что гугл убил свою выдачу последними апдейтами, где они начали просто выкидывать страницы из выдачи, называя их тонким контентом.
Чисто пользовательский опыт: после перехода на бинг я в 99% случаев получаю ответ на свой запрос в первом результате бинга. В гуглопомойке одни видео, редиты, вики и прочий нерелевантный мусор, на третей странице вообще показываются какие-то музыкальные сайты и pdf файлы. И это при наличии адекватных релевантных сайтов которые к примеру выдет chatgpt, но которых или нет в гугле или ранжируются где-то за сотым результатом.
Как бы там нибыло, гуглопомойка теряет позиции не только относительно ии но и относительно других поисковиков.
гуглопомойка теряет позиции
В придуманном Вами мире? Возможно )))