- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Если нужен просто сайт - WP и тд.
2. Если нужен сайт с богатым функционалом - более сложные решения.
1. Если нужен просто сайт - WP и тд.
Сжирают эту нижу давно сервисы, я как писал об этом 3-4 года назад, так и дальше буду писать. Коммерческие сайты просты делают уже приоритетнее на конструкторах. А если ты программист простых сайтов, то искать работу на простые сайты будет все сложнее и сложнее. О чем я и говорю, а какие сайты на чем делать это не в эту тему =)) У ТС проблема что он начал конкурировать с теми кто на конструкторах делает клево за 3 копейки
У меня другая проблема, я берусь за любую работу. Не умею себя продавать, так как я не продажник. Скромно попрошу отзыв, в ответ пустые обещания. И сарафанка не работает, по принципу я нашёл специалисты вот пусть и другие ищут. Проще луком в сибири торговать. Либо я не знаю где мой клиент обитает.
Так продавать не Ваша работа, продажами должен заниматься "продажник".
Друзья, почитал комменты, возможно каждый прав. Если по теме, уговор с заказчиком был, что кто-то не шибко умный будет администрировать сайт, нужно было создать ряд шаблонов - далее копирование и изменений информации - в очень простой форме. На WP пришлось сажать - без вариантов, таковы были требования.
Самопис как привязать клиента возможно вариант, но ко мне многие приходят на самописном, тут не удержишь - решает цена.
Есть тут продажники - давайте скооперируемся и все довольны.
Сжирают эту нижу давно сервисы, я как писал об этом 3-4 года назад, так и дальше буду писать. Коммерческие сайты просты делают уже приоритетнее на конструкторах. А если ты программист простых сайтов, то искать работу на простые сайты будет все сложнее и сложнее. О чем я и говорю, а какие сайты на чем делать это не в эту тему =)) У ТС проблема что он начал конкурировать с теми кто на конструкторах делает клево за 3 копейки
2-е дыхание конструкторов?
2-е дыхание конструкторов?
Почему второе? Если уж говорить про деньги, то они в коммерции, коммерции нужны посадочные под рекламу, быстро и красиво посадку делают именно на конструкторах. Если вводить дорогущие запросы в директе, там по любому будет тильда и не в единственном экземпляре. Разработка на CMS будет в любом случае дороже: дизайн, вертка, интеграция, порой делают 3 спеца если нормально, на тильде справится один. При том тильда самый простой и с минимальным количеством возможностей.
Почему второе?
Я думал конструкторы еще в 2015 издохли 😁
Если вводить дорогущие запросы в директе, там по любому будет тильда и не в единственном экземпляре.
Дай пример. Сайты на тильде просто ужасные + медленные ..
Дай пример. Сайты на тильде просто ужасные + медленные ..
Это неважно. Они давно отхавтили большую часть пирога «сайт за три гроша»
По своей сути шаблон он и есть шаблон, вместо решения задачи прыгаем вокруг шаблона, пытаемся соответствовать шаблону. Половина блоков вообще не нужны - но они есть в шаблоне. Надо делать по шаблону. Шаблон создан по мотивам других шаблонов, а значит не хуже их. Админка тоже шаблонная. Можно было сделать удобно, но у нас шаблон. 9 миллиардов не могут ошибаться. Делаем по шаблону, потом допилим если что.
Как-то так. Большинство сайтов, как я давно говорю, не нужны и/или просто отвратительны. Кстати вопрос дискусионный, но самопис обычно в разы проще и разумней написан, и в нем легче разобраться. Вот не знаю почему, наверное потому что самопис чаще пишут не дураки, а сайты на битриксе например как раз они чаще всего ваяют.
И проблем у вордпресса с несколькими самописными плагинами или функциями - потенциально гораздо больше, чем у самописного сайта. Я за много лет насмотрелся вордпрессовских поделий с улучшениями, там такой караул иногда встречался, типа 2 плагинов галерей + самописная галерея, все работает но не работает как надо. Вот поэтому чаще всего разумнее плагин ставить, даже если он традиционно избыточен и тяжел.
Люди вообще сайты разучились делать. Взять почти любой лендинг: что это вообще такое? Свалка готовых решений, как из кубиков собирают. А потом эти люди говорят что нейронки дескать делают без души, смекалки, и вообще ничего сами не придумывают! А люди-то да, придумывают, конечно, ага, каждый раз уникальное решение 😂