Стоит ли продавать Bentley по цене Kia

softerra
На сайте с 02.10.2023
98
Опять флудеры многословную тягомотину развели.
1. Если нужен просто сайт - WP и тд.
2. Если нужен сайт с богатым функционалом - более сложные решения.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
314
softerra #:
1. Если нужен просто сайт - WP и тд.

Сжирают эту нижу давно сервисы, я как писал об этом 3-4 года назад, так и дальше буду писать. Коммерческие сайты просты делают уже приоритетнее на конструкторах. А если ты программист простых сайтов, то искать работу на простые сайты будет все сложнее и сложнее. О чем я и говорю, а какие сайты на чем делать это не в эту тему =)) У ТС проблема что он начал конкурировать с теми кто на конструкторах делает клево за 3 копейки

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
VK
На сайте с 26.04.2006
167
Гай Геннадий #:
У меня другая проблема, я берусь за любую работу. Не умею себя продавать, так как я не продажник. Скромно попрошу отзыв, в ответ пустые обещания. И сарафанка не работает, по принципу я нашёл специалисты вот пусть и другие ищут. Проще луком в сибири торговать. Либо я не знаю где мой клиент обитает. 

Так продавать не Ваша работа, продажами должен заниматься "продажник".

Геннадий Гай
На сайте с 02.11.2024
6

Друзья, почитал комменты, возможно каждый прав. Если по теме, уговор с заказчиком был, что кто-то не шибко умный будет администрировать сайт, нужно было создать ряд шаблонов - далее копирование и изменений информации - в очень простой форме. На WP пришлось сажать - без вариантов, таковы были требования. 

Самопис как привязать клиента возможно вариант, но ко мне многие приходят на самописном, тут не удержишь - решает цена.

Есть тут продажники - давайте скооперируемся и все довольны.

Разработка современных уникальных сайтов - визитки, лендинги, корпоративные, интернет-магазины. Беру на аутсорс - сотрудничество - ищу продажника. https://bukovkin-it.ru/
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
98
Aisamiery #:

Сжирают эту нижу давно сервисы, я как писал об этом 3-4 года назад, так и дальше буду писать. Коммерческие сайты просты делают уже приоритетнее на конструкторах. А если ты программист простых сайтов, то искать работу на простые сайты будет все сложнее и сложнее. О чем я и говорю, а какие сайты на чем делать это не в эту тему =)) У ТС проблема что он начал конкурировать с теми кто на конструкторах делает клево за 3 копейки

2-е дыхание конструкторов? 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
314
Volovikov #:

2-е дыхание конструкторов? 

Почему второе? Если уж говорить про деньги, то они в коммерции, коммерции нужны посадочные под рекламу, быстро и красиво посадку делают именно на конструкторах. Если вводить дорогущие запросы в директе, там по любому будет тильда и не в единственном экземпляре. Разработка на CMS будет в любом случае дороже: дизайн, вертка, интеграция, порой делают 3 спеца если нормально, на тильде справится один. При том тильда самый простой и с минимальным количеством возможностей.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
98
Aisamiery #:
Почему второе?

Я думал конструкторы еще в 2015 издохли 😁

softerra
На сайте с 02.10.2023
98
Aisamiery #:

Если вводить дорогущие запросы в директе, там по любому будет тильда и не в единственном экземпляре.

Дай пример. Сайты на тильде просто ужасные + медленные ..

S3
На сайте с 29.03.2012
348
softerra #:

Дай пример. Сайты на тильде просто ужасные + медленные ..

Это неважно. Они давно отхавтили большую часть пирога «сайт за три гроша»

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
531

По своей сути шаблон он и есть шаблон, вместо решения задачи прыгаем вокруг шаблона, пытаемся соответствовать шаблону. Половина блоков вообще не нужны - но они есть в шаблоне. Надо делать по шаблону. Шаблон создан по мотивам других шаблонов, а значит не хуже их. Админка тоже шаблонная. Можно было сделать удобно, но у нас шаблон. 9 миллиардов не могут ошибаться. Делаем по шаблону, потом допилим если что.

Как-то так. Большинство сайтов, как я давно говорю, не нужны и/или просто отвратительны. Кстати вопрос дискусионный, но самопис обычно в разы проще и разумней написан, и в нем легче разобраться. Вот не знаю почему, наверное потому что самопис чаще пишут не дураки, а сайты на битриксе например как раз они чаще всего ваяют.

И проблем у вордпресса с несколькими самописными плагинами или функциями - потенциально гораздо больше, чем у самописного сайта. Я за много лет насмотрелся вордпрессовских поделий с улучшениями, там такой караул иногда встречался, типа 2 плагинов галерей + самописная галерея, все работает но не работает как надо. Вот поэтому чаще всего разумнее плагин ставить, даже если он традиционно избыточен и тяжел.

Люди вообще сайты разучились делать. Взять почти любой лендинг: что это вообще такое? Свалка готовых решений, как из кубиков собирают. А потом эти люди говорят что нейронки дескать делают без души, смекалки, и вообще ничего сами не придумывают! А люди-то да, придумывают, конечно, ага, каждый раз уникальное решение 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий