- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте коллеги, товарищи или просто случайный читатель. То что заказчик обнищал думаю уже все заметили, или я ни там ищу. Немного истории.
В целом работа была всегда, ценников 70к по seo за сайт для меня была средней или ближе к минималке по Москве, с учётом что клиент из босоногого пацана, быстро превращался в представительного месье, с набором бесполезных безделушок.
Были интересные заказчики, к примеру работал с Камаз Холдингом, делал сайт, точнее редизайнил, познакомился с гонщиком у него спец оборудование интернет магазин был, долго работал с ним, около 3 лет, я даже цены не выставлял, делал по приятельски он закидывал деньжат.
Работы хватало, от сайта слесаря до автосалона.
Всё мы знаем, клиент не вечен и наступает время оптимизации затрат, например на моей услуге, на твоей услуги (мой читатель), а что бизнес попёр думали они. Да некоторые стартанули, заняли нишу.
Теперь к сути. Заказы упали в 0 в моём представлении. Увидеть заказ на 50,70к на разработку сайта, почти как увидеть цветущий папоротник. На seo 25 средние цены на биржах, у кого-то совести хватает и 10 поставить, и даже в этом случае из меня вытягивают обещания и сроки. А я думаю, с какой ёлки человек упал.
Но я принимаю условия рынка, да конкуренция, да много посредников, да рубль дешевеет, да экономика стагнирует, да маркетплейсы, да монополисты.
Но мне в корне не хочется делать то что стоит 300к за 40к. Но и ( г) не хочется делать - дилемма. Вот скажите друзья, как вы поступаете в подобных случаях?
Прям свежий случай. Сейчас заказ на сайт, сайт будет в целом известен многим и не только в нашей стране, взялся за три копейки, через посредника, по тз не чего сверхъестественного, НО посредник стал извращаться, увеличивает, либо уменьшает сайт в браузере, проверяет адаптацию, в 500% увидел пиксель лого зашёл за область. То это, то то, тянет время. Уже до абсурда, длина заголовка в 2 строки или 3 строки, по какому краю выравнивать. Я уже и не рад, тыкаю в тз, говорю доплатить, нет это говорит подразумевалось. Мне жена говорит послал бы ты их😁, но нет, нужно дело до конца довести.
А так не первый случай, когда голюники приходится реализовывать в осязаемую форму. Кто дочитал спасибо. Кто собрался камнем кинуть, лучше воздержись.
Век воли не видать, бери русскую 😁
По существу. Бедным быть не зазорно, зазорно быть дешевкой. Точка.
Там же есть контакты хозяина? Я много раз писал хозяевам напрямую, посредника желательно оставить вне зоны проекта ..
У нас уговор был изначально. Но сейчас ситуация, что посредник не отвечает на сообщения. Так как проект был поделён на этапы, сделан на 95%,осталось на сервере настройки плюс оптимизация. И оплата 3 части, а по факту сделано под финиш и тишина. При этом перерывы на 4,5 дней по правкам, итого больше месяца конифоль. Мысли возникают выйти на заказчика.
Мысли возникают выйти на заказчика.
Так и я об этом. Посредника послать к хренам собачьим ..
Так и я об этом. Посредника послать к хренам собачьим ..
Я в целом не против посредника, аутсорс сейчас это нормальное явление, а где-то может и лучше. Я беру так работу, либо за %, либо посредник сам договаривается, а я уже по тз делаю свою оценку и на чём то сходимся. Но подставлять человека не хочется, это просто культура, вежливость. Хотя я уже пересматриваю свою точку зрения. Прямой заказчик тоже не всегда адекватен, такой у меня был первый, просил на сайте то чего тогда не было возможности реализовать, а браузер у воспроизвести и бегал за ним за оплатой, спасибо ему, почти 20лет прошло, а мы с ним на связи.
Мне жена говорит послал бы ты их
Тут в целом нужно понимать некоторые моменты.
В целом рынок изготовления сайтов, если так можно выразиться, очень сильно изменился. В основном в сторону обесценивания. Слищком много появилось решени, сильно упрощающих эту задачу и в целом нужно понимать, что никто уже не станет платить за сайт, даже и для Камаза, запредельные деньги, особенно если это обычный информационник.
Поэтому - или переходить на изнотовление пачкой, используя готовые системы и по ценам рынка, или предлагать решения, которые выбиваются из ниши сайтов. То есть какие-то сервисы, которые будут интересны заказчику. Тут уже упоминались SaaS решения, как вариант. Но это нужно уметь продвигать, уметь продавать.
Примерно такой скрипт - "Вы хотите информационник - окей, будет стоить столько-то. Но я могу предлжить для вас сделать дополнительно сервис бла-бла.." И уже зарабатывать на это нормальные деньги. Анализ рынка с помощью посетителей сайта. какие-то ИИ-сервисы - все чему вы научились за эти годы. Просто написать сайт, используя какой-то фреймворк/ЦМС - тут уже денег не будет.
По поводу доработок - тут уже нужно думать на стадии заключения договора. Если вы согласились сделать "адаптивный дизайн", то заказчик абсолютно вправе проверять сайт на ЛЮБОМ масштабировании. А вот если вы оговорили, что сайт будет выглядеть хорошо на определенном разрешении - тут уже вы вправе за доработку под разрешение выше 4К требовать доплату. Это как пример, касается любого функционала. Сортировка /фильтрация конткнта, доступ из регионов - ограничения, работа с БД. Это уже ваша зона ответственности - четко донести до клиента, что будет и что не будет. Поэтрму и востребованы специальности типа бизнес-аналитика, проект-менеджера. Быть талантливым программистом в наше время недостаточно. Софт-скилы не менее важны. Если эти вопросы не решает ващ посредник - это только ваша проблема.
Поэтому я всегда говорю, прежде чем уйти в свободное плавание - нужно поработать в найме, тогда у вас будет понимание, как это все устроено