- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю с чем вы взаиможействуете последнее время, но например?
Где вы встречаете CMS последнее время?
лара и всякие ю - это не самопис. Это уже фреймворки.
Не даст. Сдохнешь ты и искать кого?
Как поддерживают по вашему кучу легаси? Если делает нормальный разработчик то он придерживается неких правил, паттернов, пишется дока как минимум, тесты, бизнесовую часть все равно описывать придется.
лара и всякие ю - это не самопис. Это уже фреймворки.
Ну php тоже надстройка над си так то. Давайте определимся что есть самопис? Если я взял Slim который дает роутинг, прикрутил к нему php-di для того чтобы получить D из чистой архитектуры, накинул сверху например доктрину для работы с БД и дальше начал бизнесовую логику согласно правилам DDD в юз кейсы упаковывать это будет самопис или нет?
Или так, я самостоятельно пишу ядро поддерживая PSR-7 это самопис или нет? А дальше с учетом что это PSR-7 я могу ядро прикрутить к любому фреймворку современному по сути и дальше это самопис или нет?
Как поддерживают по вашему кучу легаси? Если делает нормальный разработчик то он придерживается неких правил, паттернов, пишется дока как минимум, тесты, бизнесовую часть все равно описывать придется.
Документация? В легаси? Смеетесь? Я программистом начинал работу именно с легаси. И если меня, новчика туда закинули, то представляете, что до меня за десяток лет творилось?
Ну php тоже надстройка над си так то. Давайте определимся что есть самопис? Если я взял Slim который дает роутинг, прикрутил к нему php-di для того чтобы получить D из чистой архитектуры, накинул сверху например доктрину для работы с БД и дальше начал бизнесовую логику согласно правилам DDD в юз кейсы упаковывать это будет самопис или нет?
Или так, я самостоятельно пишу ядро поддерживая PSR-7 это самопис или нет? А дальше с учетом что это PSR-7 я могу ядро прикрутить к любому фреймворку современному по сути и дальше это самопис или нет?
Хз, тут видимо в терминологии расхождение. Для меня самопис - это полностью сам все реализуешь - все эти круды, роуты и тд. А фреймворк берешь - это все же основа. И как вы верно сказали - все же придерживаешься каких-то общих шаблонов работы с данным фреймворком. И если работал на ларе, то уже знаешь где и что искать примерно сразу, хоть проект никогда не видел. А в самописе - нет.
Документация? В легаси? Смеетесь?
Почему смеюсь? У нас есть легаси, что то конечно утеряно, но основное все описано, есть структура которой все придерживаются, правила, линтеры, даже файлик настроек проекта для продуктов jetbrains прикреплен, то есть даже форматирование кода одинаковое. Сверху не получится за коммитить херню всякую, если правились роуты значит должны быть изменения в документации иначе не получиться влить код и так далее. Это все вполне настраиваемое и используемое и это я говорю про php стэк.
Для меня самопис - это полностью сам все реализуешь - все эти круды, роуты и тд. А фреймворк берешь - это все же основа.
Ну это не совсем же корректно, использовать инфраструктурный готовый код, но полностью свой бизнесовый слой это же и есть самопис. Не самопис - это CMS с плагинами, low code например ещё, но точно не фреймворк =)) в RoR нет самописов? =))) одни стартапы, а рубивское мета программирование позволяет клепать свои DSL (свои языки программирования) =)) Я же по этому и говорю, что даже если взять CMS за основу, напилить туда самописных плагинов модулей и вот уже будет самопис по сути, архитектура только CMS но опять же, никто не мешает её перекроить и в WP подключить симфони и пилить уже на симфони а не на WP
Здесь активные писатели бесплатно тысячи букв в постах ежедневно генерируют. Их послушать, они бесплатно не чихнут, но пишут и пишут здесь (бесплатно) ..
В этом есть смысл, если нужны новые клиенты и хочется больше денег.
Я же по этому и говорю, что даже если взять CMS за основу, напилить туда самописных плагинов модулей и вот уже будет самопис по сути
Так и есть. Просто частные вебмастера не могут это осознать. Когда приводятся аргументы типа сайт белого дома написан на WP, мне смешно, потому что по сути от WP там мало что есть. Давно все перепилено.Ну и чистый самопис в вебе по сути очень редкий зверь. ТОлько если это студент решил попрактиокваться и создал свою страничку. А так никакая организация не будет с таким связываться, потому что это бессмысленная трата времени - пилить АПИ, ОРМ и прочее. ПХПшные тут приводили, на пайтоне это будет Фастапи/джанга, на JAVA - Spring итд.
Ну и самый легаси проект будет иметь хоть какую-то доку.
По большому счету, принимая заказ ты уже отталкиваешься не столько от знания языка, сколько инструментов, нужных тебе и прикидываешь, какие усилия нужны сразу на старте. ТОгда и стоимость проще просчитать.