- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нет такой профессии, вот и денег там нет)
Есть:
Так а что тебе, переквалифицируешься на хакира. 😀
я нашел себе схемы заработка, которые меня покормят ближайшие годы. а вот кто ищет работу на дядю, тому печально.
Нет такой профессии
Минимум 11 лет уже есть официально (приказ Росстандарта от 12.12.2014). Код ОКЗ 3514. Средний уровень квалификации => Специалист-техник ИКТ.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Web-мастер, Администратор Web-сайта
P.S. Что характерно, дизайнеров и сисадминов отсортировали к специалистам высшего уровня квалификации, как и разработчиков web-приложений, а разработчиков сайтов с админами сайтов к пэтэушникам причислили )
Есть:
Почему вы на эту шутку всегда предсказуемо и так болезненно реагируете? Никогда не понимал что там мастерит этот веб-мастер и почему он называет себя мастером, когда обычно не знает даже базовых вещей? Развернуть ЦМС на шаред-хостинге это не мастер)
я нашел себе схемы заработка, которые меня покормят ближайшие годы
Плитку научился класть или хороший электрик? Про криминальные схемы не стану спрашивать вообще. А вот про айти я бы не был так уверен.
я нашел себе схемы заработка, которые меня покормят ближайшие годы. а вот кто ищет работу на дядю, тому печально.
Если речь про антибота, то я бы насчет "ближайших лет" не был так уверен. Это такая история... От тебя не сильно зависящая
А теперь, когда бабки у всех оффлайнеров есть, все очень дорого стало, но вебмастер теперь вообще не может нигде из воздуха денег достать.
Ключевая беда в привычке "доставать деньги из воздуха". Это работало некоторое время, когда интернет и сайты еще только входили в обыденную жизнь человечества. Но теперь эта лавочка прикрылась