Почему все стало дороже, у людей работающих в оффлайне денег немерено, и трафика в сети в 1000 раз больше, но денег у вебмастера нет?

M
На сайте с 07.04.2025
2
С погромистами та же фигня. Когда их было мало, они были мало кому нужны, им платили чуть больше, чем дворникам. Потом золотое время ойтишнегов, а сейчас закономерный спад по зп и работу ещё средний спец заманается искать, увольнений больше, чем вакансий. Впрочем, когда-то такая же волна была с экономистами и юристами, последние выпуски этих толп лишних экономистов-юристов всосалась в заводчане-курьеры-продаваны гамбургеров. С ойтишнегами, похоже, та же ситуация будет.
S3
На сайте с 29.03.2012
344
Нет такой профессии, вот и денег там нет) Ну а если серьезно - времена легкой конвертации траффика в деньги ушли. Остатки еще текут, но намывать крупинки золотоа в истощенной породе все сложнее. Нужно менять подходы, но вебмастера этого не умеют.
EE
На сайте с 02.01.2021
145
Sly32 #:
Нет такой профессии, вот и денег там нет) 

Есть:

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1170
Delysid #:
Так а что тебе, переквалифицируешься на хакира. 😀

я нашел себе схемы заработка, которые меня покормят ближайшие годы. а вот кто ищет работу на дядю, тому печально. 

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
M
На сайте с 07.04.2025
2
Sly32 #:
Нет такой профессии

Минимум 11 лет уже есть официально (приказ Росстандарта от 12.12.2014). Код ОКЗ 3514. Средний уровень квалификации => Специалист-техник ИКТ. 

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:  Web-мастер, Администратор Web-сайта

P.S. Что характерно, дизайнеров и сисадминов отсортировали к специалистам высшего уровня квалификации, как и разработчиков web-приложений, а разработчиков сайтов с админами сайтов к пэтэушникам причислили )

S3
На сайте с 29.03.2012
344
EdwardEdit #:
Есть:

Почему вы на эту шутку всегда предсказуемо и так болезненно реагируете? Никогда не понимал что там мастерит этот веб-мастер и почему он называет себя мастером, когда обычно не знает даже базовых вещей? Развернуть ЦМС на шаред-хостинге это не мастер)

Mik Foxi #:
я нашел себе схемы заработка, которые меня покормят ближайшие годы

Плитку научился класть или хороший электрик? Про криминальные схемы не стану спрашивать вообще. А вот про айти я бы не был так уверен.

K
На сайте с 03.10.2016
106
Mik Foxi #:

я нашел себе схемы заработка, которые меня покормят ближайшие годы. а вот кто ищет работу на дядю, тому печально. 

Если речь про антибота, то я бы насчет "ближайших лет" не был так уверен. Это такая история... От тебя не сильно зависящая

K
На сайте с 03.10.2016
106
По теме: продукт, который "производят" вебмастера, то есть, контент  и трафик, сильно обесценился. Его слишком много и рынок уже неготов платить за тонны этого инфомусора те же деньги, что и раньше. 
K
На сайте с 03.10.2016
106
okir :
 А теперь, когда бабки у всех оффлайнеров есть, все очень дорого стало, но вебмастер теперь вообще не может нигде из воздуха денег достать. 

Ключевая беда в привычке "доставать деньги из воздуха". Это работало некоторое время, когда интернет и сайты еще только входили в обыденную жизнь человечества. Но теперь эта лавочка прикрылась

D
На сайте с 06.01.2022
26
В нулевые жили отлично коммерсанты. Бизнес рос как на дрожжах , как и покупательская способность населения. Это как раз то время, когда в страну пришел нормальный сервис и конкуренция. По Москве катались новые немцы сплошь и рядом.  А сейчас одни бюджетные  китайцы. И было много заказов на сайты, seo , рекламу. Любой школьник мог найти клиента легко. Я тогда был студентом и просто писал в аську по контактам с новых доменов и почти каждый день находился клиент. А наймит всегда жил плохо. Что тогда, что сейчас.  Сейчас рынок устаканится, уже не влезть никуда просто так с нуля. В онлайне тоже самое.  Трафик где? Все сидят на маркетплейсах и в телеграмме, никто уже не серфит  интернет. Даже понятия такого уже нет. Все просто скроллят ленты и нейросети набирают популярность. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий