Гугл. Новый сайт, как обойти песочницу?

1 234
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86
Delysid #:

Да была утечка уже 2 года назад, слили части кода поисковика, песочница подтвердилась.

Нет, из слива подтвердили наличие параметра hostAge, т.е. возраст, который учитывается в спам фильтре, и да, согласен, уровень доверия у нового сайта, не будет таким же как у старого и трастового. Но кто сказал что если у вас этот параметр небольшой, то нельзя получать трафик? Изначально он все равно у вас будет лучше, чем у сайтов которые Гугл считает явно спамными.

Вообще весь миф про песочницу, связан с параметрами, которые Гугл пересчитывает время от времени в АПы, пока АП не случится, можете как угодно плясать вокруг сайта, параметры вам не пересчитают, АП случится завтра, а у вас сайту 3 дня, будете ждать следующего АПа, потому что Гугл не накопил достаточно информации о вашем сайте...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1933
OS_ZP_UA #:
связан с параметрами, которые Гугл пересчитывает время от времени в АПы, пока АП не случится, можете как угодно плясать вокруг сайта, параметры вам не пересчитают, АП случится завтра, а у вас сайту 3 дня, будете ждать следующего АПа, потому что Гугл не накопил достаточно информации о вашем сайте...

что это за параметры такие загадочные ? сайты растут и падают вне апов, как бы ранжирование работает, а в апы двигается только небольшая часть сайтов

пс - нашел с кем говорить про ранж))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
250
OS_ZP_UA #:
Нет, из слива подтвердили наличие параметра hostAge

Еще раз прочитай, там про песочницу в заголовке hostAge. Как пример, лень искать нормальную статью о утечке с описанием песочницы. Но песочница подтверждена утечкой.

Unpacking Google's massive Search documentation leak

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86
Vladimir SEO #:
что это за параметры такие загадочные ? сайты растут и падают вне апов, как бы ранжирование работает, а в апы двигается только небольшая часть сайтов

Так я и не говорю что ранжирование не работает, большинство параметров пересчитываются 24/7, меньшинство пересчитывается в АПы.

Самый старый из параметров, который пересчитывается в АПы был и остается PR. Гугл перестал его отображать, чтобы вебмастера на него не мастурбировали, но он не перестал его учитывать или рассчитывать. Плюс думаю к нему появился еще ряд параметров, связанных со спамностью, удовлетворенностью пользователей и т.д. данные по которым накапливаются, и пересчитываются в АПы, а не 24/7...

EE
На сайте с 02.01.2021
143
OS_ZP_UA #:

Нет, из слива подтвердили наличие параметра hostAge, т.е. возраст, который учитывается в спам фильтре, и да, согласен, уровень доверия у нового сайта, не будет таким же как у старого и трастового.

И домен нужно сразу на 10 лет регать, а не на год, тогда траф попрет 😂, хотя может я зря улыбаюсь 🤔 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1933
OS_ZP_UA #:
Самый старый из параметров, который пересчитывается в АПы был и остается PR.

откуда эта инфа ? ап пр и ап ядра это разные процессы. Если бы пр не считался между апами то сайты бы не росли, не работало бы ссылочное И так далее

апдейты гугл - ты же помнишь что апы пр - это просто обнова по ссылочному. А Апдейты это смена алго - внесение новых изменений, их обкат, потом выкат, отладка итд. И основа апов ядра это алго по  контенту.

EdwardEdit #:
И домен нужно сразу на 10 лет регать, а не на год, тогда траф попрет
точно))) и песочницы не будет ))
Ключевые обновления Google Поиска | Центр Google Поиска  |  What's new  |  Google for Developers
Ключевые обновления Google Поиска | Центр Google Поиска  |  What's new  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Теперь нас можно найти в LinkedIn. Если вас интересуют новости и ресурсы Google Поиска о том, как оптимизировать показ сайта в результатах поиска, подпишитесь на нас в LinkedIn. Отправить отзыв Что мы меняем в Google Поиске при ключевых обновлениях и как это отражается на сайтах Обычно владельцам большинства сайтов не нужно беспокоиться о...
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86

Ну реально, фраз от Мюллера по типу Некоторые вещи пересчитываются постоянно, а некоторые — только во время более крупных обновлений, куча, Панда и Пингвин раньше пересчитывались в АПы, пока не стали частью ядра, сейчас это другие сигналы. Ну не убедишь ты меня что все сигналы сайта учитываются 24/7.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1933
OS_ZP_UA #:
фраз от Мюллера по типу Некоторые вещи пересчитываются постоянно, а некоторые — только во время более крупных обновлений, куча

ну так а где конкретика? Некоторые вещи - ну для меня ноль просто по инфе.

OS_ZP_UA #:
Панда и Пингвин раньше пересчитывались в АПы

но не ядра 

OS_ZP_UA #:
Ну не убедишь ты меня что все сигналы сайта учитываются 24/7.

а я и не пытаюсь, я просто объясняю что такое апдейт ядра. И что ап пр как мы помним по классике это совсем другая история, связанная с ссылочным и пересчетом веса) плюс если ты помнишь был тулбарный пр, а был и реальный - вон девака в прошлом веке писал еще https://devaka.info/articles/upd-pagerank-jul-2011 , миф номер 2 если что.

А как именно сигналы сайта учитываются - мы никогда точно не узнаем. Но то что вне апов - это уж точно. Ап ядра просто изменяет алго, в между апов алго пашет 24/7

ПС: внесения в алго идут кстати постоянно мелкими порциями. А большие это апы)

Мифы про Google PageRank
Мифы про Google PageRank
  • devaka.info
Как все, наверное, уже знают, сегодня прошло обновление PageRank в Google. Проверять его можно различными инструментами, например, с помощью плагина к Mozilla Firefox. Каждый раз после апдейтов PageRank в сети активно обсуждается эта тема. Кто-то ищет закономерности между PR и трафиком на сайт, другие сомневаются в правдивости этого показателя...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1933
кстати есть статья в которой есть кое что про ПР https://www.link-assistant.com/ru/news/google-pagerank-algorithm.html
Алгоритм Google PageRank: объяснение и тестирование
Алгоритм Google PageRank: объяснение и тестирование
  • 2021.10.20
  • Zlata Verzhbitskaia
  • www.link-assistant.com
Алгоритм PageRank (или сокращенно PR) — это система ранжирования веб-страниц, разработанная Larry Page и Sergey Brin в Стэнфордском университете в конце 90-х. PageRank на самом деле был основой, на которой Page и Brin создали поисковую систему Google. С тех пор прошло много лет, и, конечно, алгоритмы ранжирования Google стали намного сложнее...
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86
Vladimir SEO #:
а я и не пытаюсь, я просто объясняю что такое апдейт ядра.

Так я и не говорил про АП ядра, ядро это как раз и есть основной алгоритм учитывающий большинство параметров который работает 24/7.

Но у Гугла куча других АПов, по типу спам, полезного контента и т.д., которые не входят в ядро, и пересчитываются время от времени, а не 24/7. Ты не станешь вдруг бесполезным за месяц, а потом не выйдешь за месяц если вдруг станешь полезным, потому что эти параметры не рассчитываются 24/7, ты будешь ждать helpful АПа, и после него может выйдешь, если ты действительно стал полезным и Гугл об этом накопил достаточно информации.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий