- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так я и не говорил про АП ядра
а про какой именно ап ты писал вот тут :
Вообще весь миф про песочницу, связан с параметрами, которые Гугл пересчитывает время от времени в АПы, пока АП не случится
и тут :
Самый старый из параметров, который пересчитывается в АПы был и остается PR
То что у гугла есть 4 вида апов это я знаю - ревью, спам, контент и ядро. И никто не писал что они пересчитываются 24/7. Это апдейты алго нацеленные на конкретные направления. Но выйти из порезки ты можешь вне апа, ибо внесенные в алго правки - перестанут тебя ограничивать по трафу если ты успел переделать все полностью и переиндексировать.( что бывает редко и по этому все ждут следующего апа медленно внося правки или надеясь что отпустит)
и вот пример интересный
сайт специфический инфо, я там вносил правки - эксперименты проводил И так далее . Не все еще успели сделать, но кое что получили на выходе
Можно ли как то обойти песочницу?
Не слушай умников. Песочница есть, это даже подтвердит Gemini 2.5 Pro. Я тоже редко запускаю новые проекты. В основном с дропов пуляю. Вот решил 30 апреля запустить просто для себя проект. Нахерачил туда 45 статей (1500-3500 слов [не символов], я разбираюсь в тематике так как 10 лет опыта). Пулял с лимитом 10 url через консоль. Сразу всё встало на хорошие позиции. Даже что-то попало в ТОП.
Затем 8-9 мая начался необъявленный ап. Всё вылетело в статус просканировано но не проиндексировано. 2 страницы осталось )
Я пошел посмотреть, может мой инглиш наделал ИИ паттернов, больно вылизывал я статьи. Да, смотрю некоторые абзацы самый строгий детектор английского текста copyleaks задетектил как ИИ. Ок, плюнул переписал абзацы. Получил полный 0% ИИ по всем детекторам. Закинул снова через посмотреть как гуглбот. Толку -- 0. Так и осталось 2 страницы.
К тому моменту, к слову, прошла уже и долгая модерация AdSense. Шла оч долго, явно сайт попал на ручную и человек смотрел. Ну ессесно пришло положительное решение.
......
Тем временем, дропчики с первых дней хорошо ранжируются и индексируются, сразу с первой же статьи....
Ну чё? Дальше будем слушать про отсутствие песочницы?
Да, когда-то гугл был реактивный, годах так в 2013-2016. Можно было зарегить домен, залить контент и даже в консоль не пихать. Бот забегал сразу после регистрации и забирал всё что было в данный момент на сайте. Но в реалиях мая 2025 утверждать то что нет никакой песочницы... не ну бред же )))
Ой, я знаю ща набежит орава -- у тебя точно контент говно и сам ты говно и просто не умеешь готовить. Ну да ага, на дропах только можно хоть копипасту пихать и всё там лезет. Вот дропы да, нужно уметь готовить, а про новреги такую чушь писать... это я ХЗ... Особенно люди пишут с таким уже многолетним опытом.
Не ну если под готовить ты подразумиваешь поставить ссыли со своих 5-10 новсотников которые у тебя еще и в старой версии Google News. То да... тут ты приготовил... скорее всего пирожки. А морочить голову людям и уверять что можно легко и просто на новреге стартануть с нуля в реалиях 2025, это как минимум не уважать собеседника.
Я так же не совсем понимаю как относится песочница, пр и остальное к указанным 4м видам апдейтов. Связи не вижу вообще, если она есть - было бы хорошо ее озвучить кто знает.
А вот тут уже зависит от того, кто во что верит.
Я например веря в то что определенные показатели спамности или полезности, пересчитываются в спам и helpful АПы, и после этого передаются в ядро как некое число, и остаются неизменными, считаю что новому сайту, до того как у Гугла будет накоплено достаточно информации, чтобы их рассчитать, они изначально присваиваются чуть заниженными, ну условных 0,4, при том что нейтральный сайт уровня ничего хорошего но и ничего плохого, имеет этот показатель 0,5.
Можно ли получать трафик и развиваться имея показатель условной полезности 0,4, да вполне, просто у тебя все идет чуть тяжелее, ну и... далеко не факт что ты в реальности такой белый и пушистый, как ты себе в голове представляешь, и что после АПа, тебе этот показатель пересчитают в большую сторону, а не в меньшую)))
А вот тут уже зависит от того, кто во что верит.
Я например веря в то что определенные показатели спамности или полезности, пересчитываются в спам и helpful АПы, и после этого передаются в ядро как некое число, и остаются неизменными, считаю что новому сайту, до того как у Гугла будет накоплено достаточно информации, чтобы их рассчитать, они изначально присваиваются чуть заниженными, ну условных 0,4, при том что нейтральный сайт уровня ничего хорошего но и ничего плохого, имеет этот показатель 0,5.
Можно ли получать трафик и развиваться имея показатель условной полезности 0,4, да вполне, просто у тебя все идет чуть тяжелее, ну и... далеко не факт что ты в реальности такой белый и пушистый, как ты себе в голове представляешь, и что после АПа, тебе этот показатель пересчитают в большую сторону, а не в меньшую)))
То есть сайт должны расти по разному в промежутках времени с апом и без правильно ли я понял?
а я и не пытаюсь, я просто объясняю что такое апдейт ядра. И что ап пр как мы помним по классике это совсем другая история
А как именно сигналы сайта учитываются - Но то что вне апов - это уж точно. Ап ядра просто изменяет алго, в между апов алго пашет 24/7
ПС: внесения в алго идут кстати постоянно мелкими порциями. А большие это апы)
Ты не понимаешь. Если есть АП то есть и Нерф. 😀
То есть сайт должны расти по разному в промежутках времени с апом и без правильно ли я понял?
Сайты будут расти по разному в промежутках между АПами, в зависимости от того, какие данные о сайте получило ядро от дополнительных алго в АП.
Не слушай умников. Песочница есть, это даже подтвердит Gemini 2.5 Pro.
В бурж-гугле, в информационке, не только Песочница, но и "Карма домена". Те кто работают там системно, под проект обычно берут пять доменов. Чистых, проверенных, подходящих. И запускают на них сайты одинаково. В итоге обычно, из пяти два идут нормально, а три в бестолковку. И эту бестолковку ничем не исправить. Инфо-сайты на них не пойдут - сколько не жди. Продолжать работать нужно только с оставшимися.
Сайты будут расти по разному в промежутках между АПами, в зависимости от того, какие данные о сайте получило ядро от дополнительных алго в АП.
речь шла про рост двух условно одинаковых сайтов в промежутки времени с а) без апов б) с апом . Я спросил что скрость роста их будет разная - верно ? или все таки нет .
Песочница есть, это даже подтвердит Gemini 2.5 Pro
аргумент))
Сразу всё встало на хорошие позиции. Даже что-то попало в ТОП.
что доказывает что песочницы нету. Ибо если бы была - то никаких топов бы не было
что доказывает что песочницы нету
Нету. В низкоконкурентных нишах, лингве и гео. Где и без фильтров на топ-10 ответов толком не набирается. А вот где реальная конкуренция и спам индо-китайский, там все имеется. Разве ты не слышал об этом? ))