Обязательная проверка доменов .ru и .рф через "Госуслуги"

·
На сайте с 02.11.2007
173
sergeysdf #:

https://www.bfm.ru/news/590877

Мои фантазии, да.

Так вы вот о чем. Так это прикладные вообще вопросы. И страхи. На машине уж куда проще номер поменять на ваш с вкорячить штраф. На порядки легче, чем обманывать биометрию, которая еще и совершенствуется. И сколько таких реально случаев авто-рамок с чужими номерам. Потому что это упрощенный механизм изначально. Также и биометрия есть  и будет упрощенная для легких случаев. Например оплата улыбкой есть, но до 5к, под запись и с риск-менеджментом. Настоящую в аэропорту вы не обойдете. Но что теперь, убирать камеры с дорог?:)

А представьте сколько можно будет людей спасти на переездах.

Задача автоматизации решить реальные проблемы и реально же улучшить и упростить жизнь, но за все есть плата.

Если мы спасаем тысячи людей от смертей  и увечий в ДТП, но за это той же тысяче человек придется жалобы написать и посудиться разок другой за незаконные штрафы => хрен с ним, это несравнимо. И к этому давно пришел весь мир.

S
На сайте с 19.01.2024
41
·Pavel #:
Но что теперь, убирать камеры с дорог?:)

Вот тут вы опять совершенно не по теме, т.к. мой знакомый именно этим серьезно занимается и я знаю, о чем пишу:

1)на федералках-натянули тросы(раньше лобовых было много), камеры тут-ни при чем

2)более качественные и безопасные машины(а не гроб на колесах 60-летней давности с обзором как в танке)

3)безбашенной молодежи стало чуть поменьше

4)на тех же федералках убрали (нерегулируемые!) переходы и заменили на подземные/надземные или светофор.

5)разрабатываются новые ГОСТЫ на переходы/сложные участки итп (то же заужение полос- приводит к уменьшению скорости потока и большей сосредоточености водителей. И, заметьте, без штрафа!)

6)круиз-контроль совместно с ленью.

7)в местах  аварий обычно меняется скоростной режим, происходит небольшая "реконструкция" участка и вешается камера. Без реконструкции, почему-то, камеры оказываются неэффективны. Странно, да?

..........................

ххх) мне лень писать, но перед тем как нести сюда чушь и бред от ботов, лучше бы проверили ее хотя бы поверхностно.

ЗЫ: а вот про подделку номеров на машинах-это как раз отличнейший пример очередной утечки баз МВД совместно со стахановской работой штрафодобывающей отрасли, что вы ранее по недоразуменю назвали "прогрессом". Отлично,да. И наглядно.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
·Pavel #:

Если мы спасаем тысячи людей от смертей  и увечий в ДТП.

Есть простейшее решение - прогрессивные штрафы. Пока челик, зарабатывающий 50K в сутки, платит 1 000 рублей штрафа каждый день, ему это как «сходить в туалет». А вот если бы ему выписали штраф в 49K, вопрос с его ежедневными нарушениями решился бы сам собой.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
EdwardEdit #:

Есть простейшее решение - прогрессивные штрафы. Пока челик, зарабатывающий 50K в сутки, платит 1 000 рублей штрафа каждый день, ему это глубоко безразлично. А вот если бы ему выписали штраф в 49K, вопрос с его ежедневными нарушениями решился бы сам собой.

для этого и загоняют всех под колпак и в цифру)
EE
На сайте с 02.01.2021
174
master32 #:
для этого и загоняют всех под колпак и в цифру)
Для этого не нужна ни цифра, ни колпак - это всё решается проще. Все данные о доходах и имуществе есть в налоговой и других организациях. Есть определённый минимум, необходимый для жизни, но нужно еще учитывать обязательные расходы модного челика‑нарушителя, ибо от одного штрафа он может попасть в глубокую «дыру». Скажем, условно прожить день можно на 1 000 рублей, а у него только коммуналка - 1 000 рублей в день - поэтому стоит учитывать его обязательные платежи. На основе этих данных на челика‑нарушителя заводится профиль с соответствующим коэффициентом, а далее производится автоматический расчёт штрафа.
M3
На сайте с 09.02.2022
107
EdwardEdit #:
Для этого не нужна ни цифра, ни колпак - это всё решается проще. Все данные о доходах и имуществе есть в налоговой и других организациях. Есть определённый минимум, необходимый для жизни, но нужно еще учитывать обязательные расходы модного челика‑нарушителя, ибо от одного штрафа он может попасть в глубокую «дыру». Скажем, условно прожить день можно на 1 000 рублей, а у него только коммуналка - 1 000 рублей в день - поэтому стоит учитывать его обязательные платежи. На основе этих данных на челика‑нарушителя заводится профиль с соответствующим коэффициентом, а далее производится автоматический расчёт штрафа.
у меня сейчас примерно 1к руб затраты на коммуналку)
а если жкх в квартире ошибся и насчитал х20 коммуналки и штраф прилетел, ходить по судам доказывать, что не виноват? или еще пример, если у модного челика‑нарушителя нет своего имущества, и своих регулярных платежей нет, то и штрафы минимальные?)
а еще кто-то не декларирует свои доходы, например на зарплату честного чиновника, покупает недвижимости на лярды да еще и заграницей)
все таки по доходам лучше всего делать прогрессивную шкалу, а учитывая, что от налогов все сложнее уходить, то всех видно под колпаком)
EE
На сайте с 02.01.2021
174
master32 #:
у меня сейчас примерно 1к руб затраты на коммуналку)
а если жкх в квартире ошибся и насчитал х20 коммуналки и штраф прилетел, ходить по судам доказывать, что не виноват? или еще пример, если у модного челика‑нарушителя нет своего имущества, и своих регулярных платежей нет, то и штрафы минимальные?)
а еще кто-то не декларирует свои доходы, например на зарплату честного чиновника, покупает недвижимости на лярды да еще и заграницей)
все таки по доходам лучше всего делать прогрессивную шкалу, а учитывая, что от налогов все сложнее уходить, то всех видно под колпаком)
Да - тут, наверное, моя модель не подходит, так как если базовая сумма штрафа (которая уже есть), скажем 5 000, а у немодного зарплата 2 500 в день, то ему ещё и кредит нужно брать 😅 Несправедливо. Да, что‑то я как‑то не подумал. Ну опять же, в таком случае модному челику придётся сделать штраф в 100K, исходя из его дохода 🤭
S
На сайте с 19.01.2024
41
EdwardEdit #:
Есть простейшее решение - прогрессивные штрафы.

Тут нужно сначала отделить тех, кто умышленно не хочет соблюдать правила от совершенно случайных ситуаций, в которые может попасть кто угодно, даже соблюдая все виды правил. 

По первому пункту- просто не должно быть "неприкасаемых", по второму-как ни странно, работа ведется, но крайне медленно (реконструкция всего что можно, особенно в местах резонансных ДТП, и новые ГОСТы.

Тогда и камеры не особо нужны будут. Но они-основа бюджета, поэтому штрафы маленькие , зато выписать их могут "просто так" где угодно за что угодно.

Любителям "платить лицом" -вон ссылку ранее кидал- начнут с ЖД (забота и безопасность!Правда, не объясняется, как штраф за такой переход, который придет через время, спасет от поезда, который едет прямо сейчас. Но с логикой в этой стране с каждым годом все сложнее, я уже привык), а закончат - переходом пустого переулка формата "двор" в неположенном месте(а положенное будет -это нерегулируемый по-настоящему опасный переход в километре-двух).

KH
На сайте с 08.12.2016
112

Минус резиденты СНГ с сайтами RU...

П,С. Это как я понимаю для обычных админов или регистраторов? Хотя разницы нет, но все же 

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
103
Вопрос - что делать нерезидентам РФ ?
1) дропнуть домены ?
2) продать домены ?
3) оставить как есть ?
Вопрос - что делать конкретно мне, если остался всего один старый домен, сайт которого убыточный и который я продлеваю "для души" и "по старой памяти" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий