- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мой взгляд заказчику порой на это плевать, он не думает о проблемах влияния ссылок на ранжирование...
А некоторые при создании сайта обращаются к Сами-знаете-кому с целью получить заветный штрих-код у себя в копирайте.:)
Все в этом мире не постоянно...
Анар, слегка дорогой способ получения бэклинков, не находишь? :)
есть еще вопрос копирайта ...
Мне кажется, что с заказчиком этот вопрос даже не стоит обсуждать, ведь например, когда вы покупаете телевизор, вы же не просите, чтобы вырезали название производителя, так и здесь.
тем не менее принеся телевизор домой, либо прямо в магазине Вы можете содрать все наклейки, логотипы, постирать надписи и т.д., так же не согласовывая этого с производителем. Так что получается что снятие линков с сайта так же не стоит обсуждать.
По поводу разных цен на создание, при наличии линка и его отсутствии - вот с этим я согласен но уж точно покрыл бы матом контору, которая не согласовав со мной, навещает своих линков на моем(!) сайте.
Логотипы и наклейки и копирайт - это разные вещи. Телевизор - это не авторское произведение. Еще скажите, что издатель из книги может вымарать имя автора.
Заказчик (ну по крайней мере мой) в полном праве убрать ссылку на меня из подвала своего сайта. Некоторые специально оговаривают изначально даже это, что мол не хотим ссылки - это наш сайт мы деньги платим. Только покажите мне много заказчиков, который знал бы на что это влияет и насколько полезно для меня. :) А копирайты мои - это информация в моем портфолио о том, что я это сделал.
А заказчик и не должен держать линк у себя, если об этом специально не было договоренности. А если была - то этот линк фактически является частью оплаты за работу. Насколько я знаю, многие студии серьезным клиентам предлагают разную цену в зависимости от наличия такой ссылки.
Согласен. Такие вопросы должны предварительно обсуждаться. Многим всеравно что ты будешь делать и как - "главное результат стабильный и хороший, остальное ваши проблемы."
Так что есть возможность - ссылку нужно ставить на всех страницах и не бояться (не обязательно на себя, можно какие-то коммерческие проекты продвинуть, накачать ПР и и.д). Если заказчик против, что ж - его право, накидываете небольшую сумму на стимул к работе и вперед ;)
...
2) Учитывается лишь одна ссылка в пределах одного домена.
...
Отойду чуть-чуть от темы, но что автор хотел этим сказать?