О пользе и вреде ссылок в копирайте

1 2345 6
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Bboy
Отойду чуть-чуть от темы, но что автор хотел этим сказать?

Имелось ввиду ссылочное ранжирование. Учитывается лишь одна ссылка с одного домена. Я именнно это и хотел сказать. То есть если на всех страницах в копирайте ссылка на ваш сайт, то с точки зрения поисковых систем это не только бесполезно, но даже вредно. Можно из-за таких ссылок сильно улететь в выдаче.

Изначально заводил топик с целью обсудить... что же лучше... иметь заказы через переходы с копирайтов... или все-таки с поисковиков "кормиться"? Чтобы совместить эти вещи... предложил следующий вариант... ссылка только на морде... имеем заказы и с высоких позиций и через копирайты.

Но тема перешла в гораздо более интересное русло.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Имелось ввиду ссылочное ранжирование. Учитывается лишь одна ссылка с одного домена. Я именнно это и хотел сказать. То есть если на всех страницах в копирайте ссылка на ваш сайт, то с точки зрения поисковых систем это не только бесполезно, но даже вредно. Можно из-за таких ссылок сильно улететь в выдаче.

Ну, за все поисковики не говорите. В Гугле точно хуже от ссылки на каждой странице не будет.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал wolf
Ну, за все поисковики не говорите. В Гугле точно хуже от ссылки на каждой странице не будет.

Не согласен. Если мы говорим про ссылочное ранжирование, то текстовая ссылка в копирайте на каждой странице ой как вредна. Про это, по-моему, еще Cossack говорил. Да и за примерами ходить далеко не надо. Я что-то не вижу крутые дизайнерские и оптимизаторские конторы в десятке Гугла по нужным словам... "дизайн", "создание сайта", "раскрутка сайта".;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Если мы говорим про ссылочное ранжирование, то текстовая ссылка в копирайте на каждой странице ой как вредна.

Насчет вредна, это Вы, по-моему, лишку хватили. Может быть, не так полезна, как хотелось бы, но уж точно не вредна :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Я что-то не вижу крутые дизайнерские и оптимизаторские конторы в десятке Гугла по нужным словам... "дизайн", "создание сайта", "раскрутка сайта".

Поверь, если бы они были всем нужны, то все мы там и сидели бы, только что не друг у друга на головах.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Анар

Не согласен. Если мы говорим про ссылочное ранжирование, то текстовая ссылка в копирайте на каждой странице ой как вредна. Про это, по-моему, еще Cossack говорил. Да и за примерами ходить далеко не надо. Я что-то не вижу крутые дизайнерские и оптимизаторские конторы в десятке Гугла по нужным словам... "дизайн", "создание сайта", "раскрутка сайта".;)

Не согласен, особенно в гугле. Примеров тоже полно ;)

Не думаю, что может понизить позицию, иначе многие бы злоупотребляли этим. Создал пару десятков сайтов по увеличению ...сами знаете чего и ставишь ссылку на конкурента, будь то дизайн-контора или SEO компания. Если верить твоей теории - сайт упадет ;) Можем проверить :) Уверен, что сайт останется.

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
и ставишь ссылку на конкурента, будь то дизайн-контора или SEO компания.

Да поставь на меня (сайт в подписи), пожалуйста, пару десятков ссылок с таких ресурсов для проверки. :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Netsah
Не думаю, что может понизить позицию, иначе многие бы злоупотребляли этим.

Смеешься?

Создал пару десятков сайтов по увеличению...сами знаете чего и ставишь ссылку на конкурента, будь то дизайн-контора или SEO компания. Если верить твоей теории - сайт упадет ;) Можем проверить :) Уверен, что сайт останется.

А ты попробуй. Эксперимент точно провалится. "Морды" копятся годами. Сделай проще... поспамь-ка гостевухи, форумы, FFA, блоги... поставь на свою контору ссылочку... а мы посмотрим.;)

Я не получил ответы на свой вопросы... почему сами-знаете-кто не присутствует в десятке Гугла по слову "дизайн"? Почему слабенькие SEO-шные компании "рвут" старожилов по их целевым словам? Казалось бы, вся десятка должна быть забита "тяжами". Ан нет. Все делают одно и то же (код-контент-ссылки), но... "тяжи" погубили себя одинаковыми ссылками.

И слова -=Ильи=- тут не катят. Если бы... дакобы. Крутые дизайн-студии должны висеть в топе.

А
На сайте с 14.11.2003
150

Попытаюсь подробнее объяснить. Я немного неправильно выражал свои мысли.

Допустим я заказываю дизайн у крутой студии. Они в разделе "Ссылки" ставят на себя неплохую текстовую ссылку, со всеми словами, по которым хотят продвигаться. А потом запарывают ссылочное ранжирование одинаковыми ссылками с копирайта. Происходит склейка. И сайт висит в топе только по одному нужному слову. А остальные падают.

Пример. Сами-знаете-кто висит по бесполезному запросу "Студия". Потому что нет грамотных продвигаторов (а они и не нужны ему). На него куча народу ссылается и словом "дизайн". Но обычно на тех доменах есть дублирующая ссылка со словом "студия".

Логика какая-то тут есть. Единственное, я не могу ответить... почему в Яндексе по нужным словам нет крутых сеошных контор? Вот это меня сбивает с толку. Может быть действительно много одинаковых ссылок с копирайтов вредны?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Я не совсем понял :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий