РКН проверяет сайты, предупреждает об отсутствии политик конфиденциальности и т.п.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
Ruschan #:

Друг, 152 ФЗ с изменениями которые вступят в силу в конце мая и плюс КоАПРФ с изменениями, котррые тоже вступят в силу.

Ради интереса откройте форму подачи уведомления в РКН, там исходя из анализа форм (блоков) для заполнения становится ясно.

Как пример там есть вкладка где цель обработки ПД является "продвижение товаров и услуг в интернете".

Как еще то объяснить?

исходя из анализа форм (блоков) для заполнения становится ясно."

Что ясно?

"Как пример там есть вкладка где цель обработки ПД является "продвижение товаров и услуг в интернете".

Новости и статьи это продвижение товаров и услуг? 

Mik Foxi #:

ли вроде ж российская? финтеза иностранная, а это еще и трансграничная передача перс данных.

Так и метрика уже тоже российская. 

Vladimirus #:
Вы знаете, сколько денег берут за такого рода консультации, и пояснения? Просто что бы ответить на такие вопросы?

То есть это настолько сложная тема, что нужна дорогая платная консультация? 😄 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
--=-
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Dambo #:

исходя из анализа форм (блоков) для заполнения становится ясно."

Что ясно?

"Как пример там есть вкладка где цель обработки ПД является "продвижение товаров и услуг в интернете".

Новости и статьи это продвижение товаров и услуг? 

При наличии форм обратной связи, формы регистрации посетителя, наличия Я или Гугл  метрики (их РКН считает за сбор ПД), то да.

Если просто инфо сайт, с прикрученной рекламой, то нет, но если есть Я. метрика или Гугл аналитика, то куки появляются (которые РКН на сегодня считает за обработку ПД).

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
Ruschan #:

При наличии форм обратной связи, формы регистрации посетителя, наличия Я или Гугл  метрики (их РКН считает за сбор ПД), то да.

Если просто инфо сайт, с прикрученной рекламой, то нет, но если есть Я. метрика или Гугл аналитика, то куки появляются (которые РКН на сегодня считает за обработку ПД).

Ну так плашка стоит про куки, но там выше юзер писал, что надо еще и документы какие-то в РКН отправлять.  Вот и непонятно. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1164
Dambo #:
Так и метрика уже тоже российская. 

вообще по логике таких вот публичных договоров и политик - про метрику и т.п. внешние сервисы, которые и собирают напрямую из JS - надо дать ссылку в своей политике на актуальную политику метрики. собирает то не ваш сайт, а напрямую сайт (сервер) метрики, т.к это идет на JS. Не ваш сервер собирает и хранит. А вот если какие статистика на php , тогда уже получается собираете вы (ваш сервер) и передает в какой-то посторонний сервис, если передает.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
V
На сайте с 17.11.2010
263
Ruschan #:
Если просто инфо сайт, с прикрученной рекламой, то нет, но если есть

Ну реклама то персонализированная, и у яндекса, есть метрика, если есть реклама РСЯ. Так что и тут облом.

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Dambo #:

Ну так плашка стоит про куки, но там выше юзер писал, что надо еще и документы какие-то в РКН отправлять.  Вот и непонятно. 

Ну так мы обсуждаем сайт какой, твой или ТС.
Если ТС, то там все четко:

• есть формы обратной связи;
  • есть Я.Метрика.

Вот РКН и уведомляет о необходимости регистрации и подачи уведомления.

По ссылки на seonews, там фигурирует Я.Метрика и Гугл Аналитика, то тут РКН обозначил, что наличие Гугл Аналитики, это трансграничная передача данных, а, она регулируется 152 ФЗ, соответственно нужно подавать уведомление.

У тебя, то что на сайте?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
Ruschan #:

Ну так мы обсуждаем сайт какой, твой или ТС.
Если ТС, то там все четко:

• есть формы обратной связи;
  • есть Я.Метрика.

Вот РКН и уведомляет о необходимости регистрации и подачи уведомления.

По ссылки на seonews, там фигурирует Я.Метрика и Гугл Аналитика, то тут РКН обозначил, что наличие Гугл Аналитики, это трансграничная передача данных, а, она регулируется 152 ФЗ, соответственно нужно подавать уведомление.

У тебя, то что на сайте?

Метрика и ли ру. И форма обратной связи. Плашка про куки стоит. Что еще нужно?

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Vladimirus #:

Ну реклама то персонализированная, и у яндекса, есть метрика, если есть реклама РСЯ. Так что и тут облом.

Об этом я забыл и не подумал) Точно.

V
На сайте с 17.11.2010
263
Dambo #:
Метрика и ли ру. И форма обратной связи. Плашка про куки стоит. Что еще нужно?

Вот тут регистрация нужна - https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/. Без нее, все остальное  - бестолку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий