- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Пилить сервисы, saas-проекты. Сводить юнит-экономику с платным трафиком. Масштабироваться.
Все верно. Однако, это - командная работа. Мы же ностальгируем по самостоятельной деятельности без партнеров, инвестиций и пр.
По моему опыту, ChatGPT уже может писать художественные романы уровня Александра Дюма (надо уметь задавать правильные запросы). По сути, все, что мы пишем, говорим, создаем, - это компиляция из предыдущего опыта.
И сейчас можно делать сайты под Адсенс, но прицел должен быть на аудиторию вне РФ. Долго, муторно, страшно? А для меня никогда заработок в сети не был простым и легким. Каждый день пахота. Сейчас просто другие движки и другие виды сайтов в почете у поисковиков. Смысл вспоминать всякое старье? Нужно осваивать новое.
Что за движки да сайты? DLE на немецком? Большинство сайтов на WP. Хотя, в целом, я понимаю, о чем речь. Читал недавно об одном неприметном сервисе, который позволяет редактировать pdf, я им даже пользовался в свое время. Пишут, миллион долларов в месяц зарабатывает (там подписка есть). Глянул на посещаемость - действительно, может быть.
Да, если рассматривать с этой точки зрения, то верно: это - не контентный проект, а сервис.
пункт 5.
пропустили самое вкусное, download партнерки, мидлеты, майнеры, браузер амиго. Ух как хорошо я тогда зарабатывал с ГС ))
А еще в стартовом посте пропустил вкусную тему из 2011-2014. Спам в соц сетях и залив на смс партнерки ))
wap подписки забыли, до 19го года еще тема ехала, пока мегафон, билайн и т.д. не вставили палки в колеса окончательно
У каждого своя история. Это прошло мимо меня :)
Кто доверями занимался, можете глянуть вот это видео, там про историю Umax c той, другой, стороны :)
https://www.youtube.com/watch?v=W6ds9zfC27U&t=520s
Что за движки да сайты? DLE на немецком? Большинство сайтов на WP. Хотя, в целом, я понимаю, о чем речь. Читал недавно об одном неприметном сервисе, который позволяет редактировать pdf, я им даже пользовался в свое время. Пишут, миллион долларов в месяц зарабатывает (там подписка есть). Глянул на посещаемость - действительно, может быть.
Да, если рассматривать с этой точки зрения, то верно: это - не контентный проект, а сервис.
Недавно на Телдери продавали сайт, сделанный по интересной технологии. Продавец его, правда, через неделю убрал этот сайт и сейчас его не найти. Спалил неплохую технологию изготовления таких сайтов, которая удешевляет размещение .pdf контента. Телдери ценен для меня именно в этом плане. Люди часто палят фишки. Это был сайт на DLE, язык - румынский. Кому надо, то видел 😎
Кто доверями занимался, можете глянуть вот это видео, там про историю Umax c той, другой, стороны :)
Был зареган на этом форуме и читал его, но так и не успел начать в этой нише.
И куда же вебмастера ломанулись?
Основная масса вебмастеров 40+, какие галеры. Там 20 летние сениоры)
И куда же вебмастера ломанулись? На галеры кодерами? Так там требования за последние десять лет на порядок выросли.
Во второй половине 2010х поработал в команде байером, хотелось посмотреть на "новый" движ. Понял что не мое это.
Читал недавно об одном неприметном сервисе, который позволяет редактировать pdf, я им даже пользовался в свое время.
Может, найдешь ссылочку? Я себе по фану написал такой сервис, позволяет редактировать пдф, создавать из любых типов документов, редактировать как угодно, создавать редакипруемые поля. То есть ты загрузил пдфку, в визуальном режиме сделал разметку и на выходе у тебя док с возможностью заполнения полей данными и потом подготовка результирующего дока.
Не думал что это может быть коммерчески интересно;
И куда же вебмастера ломанулись? На галеры кодерами? Так там требования за последние десять лет на порядок выросли.
В недвижимость, потом в биржевую торговлю, где и прибываю в настоящее время. Те годы были прикольные, доходные, даже более чем доходные, но третий в виде поисковой системы - там был явно не нужен, в итоге этот третий и создал проблемы, просто я вышел из этого раньше, т.к. понятно было, что после сбора статистики, чужие там будут не нужны.
В этом смысле, биржевая торговля честнее - тебе не нравится яндекс, ну так зашорти этих чмошников). Тебе - гешефт, ну а акционеры вставляют пистона тем, кто типа управляет поиском, т.к. капитализация в филейных частях. Не хочешь яндекс, весь мир перед тобой - бирж сейчас, как собак нерезанных. И они - не есть монополия, как скрепный яндекс, в свое время. Минус один - обучение годами и на гешефтах оно не заканчивается. Выдерживают такое немногие, да и жить этим трудно, а переделывать себя - еще труднее.
В этом смысле, биржевая торговля честнее
Честнее. Только стабильности и предсказуемости в ней ещё меньше. Без серьезных инсайдов - это дело, близкое к рулетке.