Индексация в Google - проблемы, способы, методы, вопросы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
j3qq4 #:

А никто не сталкивался в ошибкой "обнаружена директива noindex в HTTP-заголовке X-Robots-Tag" - прямо очень много стало такого добра на сайтах на Wordpress. Смотрю как получает страничку гуглбот - ответ 200, в копии страницы нет никаких noindex, как и запретов в роботсе и картах сайта.

Сторонние сервисы также ничего не находят в  X-Robots-Tag.

Спасает только изменение адреса страниц.

Это не ошибка, смотрите ответ сервера для гуглбота

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
J4
На сайте с 27.03.2011
126
Vladimir SEO #:
Это не ошибка, смотрите ответ сервера для гуглбота

Не ошибка, а фича😀 Написал же, что все посмотрел, нет никаких проблем нет. Также если нажать в Консоли кнопку "Проверить страницу на сайте" - пишет, что все ок, могу проиндексировать. Но, естественно, в индекс такие страницы не попадают.

Меняем адрес и, опа, через несколько дней та же страница уже в индексе.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
j3qq4 #:

Не ошибка, а фича😀 Написал же, что все посмотрел, нет никаких проблем нет. Также если нажать в Консоли кнопку "Проверить страницу на сайте" - пишет, что все ок, могу проиндексировать. Но, естественно, в индекс такие страницы не попадают.

Меняем адрес и, опа, через несколько дней та же страница уже в индексе.

такие финты редкость конечно, но часто бывает что сервер каким то макаром выдает такое гуглботу, увы . Ибо почти в 90% заявок на проверку таких ошибок - оказываются на стороне сервера
P2
На сайте с 09.05.2014
100
Всем привет. Делюсь своей ситуацией. Около месяца назад начались проблемы с индексацией новостного сайта. Последние 8 лет новости появлялись в индексе в течение пары минут с момента публикации, но теперь надо ждать по 7-8 часов. Что самое смешное, в серч консоли при проверке указано, что часть из них проиндексирована и все ок, но по факту в выдаче их нет, ни в обычном, ни в новостном сниппете. Никто не сталкивался с такой подлостью со стороны Гугела?
Asmin
На сайте с 25.07.2021
80
Vladimir SEO #:
пишите на гугл форум будем смотреть, если смена домена без любых технических изменений устраняет проблему. 

Помогла только смена хостинга для этого сайта. Остальные сайты остались на старом хостинге и с ними проблем нету. 

Asmin
На сайте с 25.07.2021
80

Поссле выпадения страниц с 253993 до 43000 страниц в поиске, началось медленное выстановление. На данный момент 46100 страниц в поиске. Вот думаю, а не связано ли это с тем что были проблемы с индексацией сайта на старом хостинге ?

MP
На сайте с 05.05.2025
9
Asmin #:
На данный момент 46100 страниц в поиске. Вот думаю, а не связано ли это с тем что были проблемы с индексацией сайта на старом хостинге ?

Я не менял хостинг, ничего не делал со страницами. Сейчас пошли в индекс страницы из раздела, страница просканирована, но пока не проиндексирована. 

В статье отображает по 500 показов в день, хотя ни одной страницы по ключевикам не могу найти. Какой-то дикий бред. Но, как скинули с топ 10 по ключевым запросам, так и не могу восстановить.  Ранее в гугл до 15000 показов было и 500 переходов. Сейчас 500 и 5 переходов. 1 к100, ранее 1 к 30

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Подскажите, когда бота натравливаете на страницу через SC или через Indexing API — бот кушает только непосредственно саму страницу? По ссылкам на ней не переходит? Посмотрел по логам — бот не переходит по ссылкам, только страницу индексирует. У вас так же?
Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Сердитый дельфин #:
Подскажите, когда бота натравливаете на страницу через SC или через Indexing API — бот кушает только непосредственно саму страницу? По ссылкам на ней не переходит? Посмотрел по логам — бот не переходит по ссылкам, только страницу индексирует. У вас так же?
так и есть, запрос индексации страницы это не скан всего сайта и всех страниц по ссылкам
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Vladimir SEO #:
это не скан всего сайта и всех страниц по ссылкам
Это печально. А ты чего тут тусуешься? Ты ж в отпуске)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий