- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Лет 10 назад занимался продажей ссылок с собственных раскрученных сайтов. Потом, совсем недолго занимался seo-оптимизацией сайтов клиентов. Но, последние 10 лет занимался торговлей на Озоне. Торговля в последнее время идёт не очень... Решил вернуться в интернет-маркетинг и начать с изучения одной из специальностей. Но, вот какой специальности отдать предпочтение?
Сейчас выбираю между следующими: seo-оптимизация, контекстолог, таргетолог и трафик-менеджер.
Понимаю, что выбирать тут нужно самому... Но, прошу просто высказать свои мнения. В т.ч. по конкуренции, доходу, сложности (времени) обучения. Что-бы вы сейчас сами выбрали?
Спасибо!
какой специальности отдать предпочтение?
Полезно уметь всё, на всякий случай.
Но, вот какой специальности отдать предпочтение?
Такой, которая вызывает наибольший интерес.
Если больше тяготеете к техническим вопросам - SEO, если "техничка" не увлекает - остальное на выбор.
Сейчас выбираю между следующими: seo-оптимизация, контекстолог, таргетолог и трафик-менеджер.
Таргетолог и трафик-менеджер по сути те же яйца только в профиль, зависит сугубо от внутреннего распорядка и зоны ответственности.
Если больше орг. вопросов - это уже менеджер, если узко рекламная специфика - таргетолог.
На самом деле конкретное место работы укажет вам какими задачами вам предстоит заниматься. Если это не студия с поточной работой, то потребуется и то, и другое, и третье и пятое и десятое :)
Что-бы вы сейчас сами выбрали?
Учить надо всё начиная с классического маркетинга как общей специальности и дальше уже в зависимости от своего проф. пути - специализации.
В общем, можно сказать, что SEО больше технически ориентированная специальность, всё остальное - больше реклама и PR.
орговля в последнее время идёт не очень... Решил вернуться в интернет-маркетинг
Ну чтобы в это вернуться - надо чтобы оно ещё было, а оно не очень. Возвращайтесь лучше в передел собственности и т.п. см. куда свалили айтишники / какими дозами их выкидывают...
Ну я вот умею всё это и не могу назвать перспективой.
Аргументы:
Спасибо! Очень интересные ответы. Но, может у кого-то ещё есть мнение по заданному вопросу?
Назови себя экспертом, сделай в ИИ рерайт курсов и инфоцыгань.
В большинстве бизнесов типичный клиент - Кристина,28 лет, мама двух ангелочков
у меня нету ни одной женщины клиента уже много лет, 95% пишут мужики, а женщин я заворачиваю к другим с форума))) увы не могу с ними сработаться
ТС - мне кажется уже не вы выбираете а рынок профессий выбираете тем кем вы сможете заработать
у меня нету ни одной женщины клиента уже много лет, 95% пишут мужики, а женщин я заворачиваю к другим с форума))) увы не могу с ними сработаться
ТС - мне кажется уже не вы выбираете а рынок профессий выбираете тем кем вы сможете заработать
Так сбежать захотелось, такой бред несли...и ведь 5 лет слушают про показатели и интернеты и вдруг выдают "а почему наш сайт ниже Авито по запросам? мы же платим за продвижение".
Так вы не путайте женщину-клиента услуг в сети и типичного пользователя той же сети.
пардон -подумал что вы о заказчиках услуг маркетинга
А так пользователи сети - все таки разные , и для разных каналов и ниш будут разные данные
все бизнесы по продаже техники, услуги ремонта, аренды - там не кристина ца, нужно смотреть конкретику
например техника электроника
а вот инфо
в бизе шмота обувки - конечно ца кристина, там вообще почти 100% ))0
Причем даже в недвижимости, где я основные скиллы имею, 65% покупателей женщины. Выбирают, договариваются, мужья только платят (если еще живы).
Конечно, есть ниши с долей М выше 70%, но это обычно В2В либо "мужские" виды деятельности которых очень немного осталось в чистом виде.