- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня новый информационный сайт с авторскими статьями. Создан в прошлом году, но активно наполнять я начал его только в этом.
Читал в разных ветках, что информационикам конец из-за ИИ.
Но всё же возможно некоторые тексты будут цениться больше поисковиками?
Хотелось бы понимать, какие именно тексты будут иметь право на жизнь в текущих реалиях
У меня есть догадки, что это:
Как вы считаете, смогу ли я с такими статьями, не вкладываясь денежно в сайт добиться перехода из поисковиков хотя бы в 35-50 уников в сутки?
ИИ особо использовать пока не планирую.
По SEO не эксперт, но базу знаю.
Вот сюда я бы давил.
Чем вы более уникальны как единица и чем сложнее вас заменить любому другому писаке — тем меньше вас коснутся и все новшества относительно ИИ.
Если вы эксперт в чём-то и вас на рынке сложно заменить — тем лучше для вас.
Самое крутое — когда у вас есть несколько разных компетенций, на стыке которых и находится ваша деятельность.
Если это так и вы готовы пару лет вджобывать не поднимая головы без какой-либо финансовой отдачи — стартуйте, всё получится.
Добрый день.
У меня новый информационный сайт с авторскими статьями. Создан в прошлом году, но активно наполнять я начал его только в этом.
Хотелось бы понимать, какие именно тексты будут иметь право на жизнь в текущих реалиях
Как вы считаете, смогу ли я с такими статьями, не вкладываясь денежно в сайт добиться перехода из поисковиков хотя бы в 35-50 уников в сутки?
Добится вы сможете но вопрос в том сколько времени на это уйдёт и сколько работы придется сделать.
Трафик всегда ищут при помощи спроса и конкуренции (с учетом реалий на сегодня в плане Ии итд)
поисковиков хотя бы в 35-50 уников в сутки?
Можно, а зачем? Здоровый эгоизм? Такой трафик - явно не то что не коммерция, он даже хостинг, на котором сайт живёт не окупит. Для себя - так лучше завести блог, канал в соц. Чисто ИМХО
3000 в год за минимальный хостинг не так дорого
Да можно и за 1000 в год, я ничего не утверждал, только поинтересовался конечной целью мероприятия.
Неа, все брешут. Какой конец, если ИИ обучается по материалам сайтов. Если сайты перестанут писать, то для обучения ИИ будет нужно куча писак.
Они и ценятся, вопрос найти ту дырдочку с которой потечёт трафик. У всех всё по-разному. Может стартануть то, на что и не рассчитывал.
Редкие материалы
Неа, не редкие, а уникальные. Редкие означает, что такой есть и у других. Уникальность отличается тем, что точно такого материала нет ни у кого. Писать нужно много, причем тексты не на 2 000 символов, а минимум на 7-8. Текст должен быть оптимизирован под поиск, но легко читаем и без узконаправленных терминов.
Личный опыт и истории из жизни
Всем чхать на Ваш опыт и истории из жизни, если они не прикольные. Так хоть поржать можно.
Аналитические статьи, размышления
Вот тут можно продвигаться и показывать свою экспертность.
Какой текстовый контент ценится лучше?
На стыке пользы, низкой конкуренции и спроса.
через вордстат смотрите комбинации ключевых слов.... которые имеют большой процент ввода в поисковике от яндексоидов...
и под эти слова пишите статьи... генерите статьи...
все так накручивают трафик в интернете...
это основная стратегия получения трафика и заработка.... на контекстной и другой рекламе...
Добрый день.
Что мешает то же самое реализовать на Ютубе и других площадках? Сейчас сайт - это либо е-коммерс, подкрепленный блогом, либо что-то сильно раскрученное, куда постят информацию десятки экспертов. Форумы немного остались, но, мне кажется, тоже в кризисе.
Главный вопрос: цель всего этого? Иметь сколько-то уников? Да если попадёте в струю, можно и больше уников иметь. Но зачем так париться? Сделайте сайт ещё одним источником получения информации для ваших читателей. Может, кому-то удобнее так получать информацию. Но основной упор я бы сделал на видео-сервисы и соц. сети. Исключив их, или слабо их развивая, вы лишите нужной информации тех, кто привык черпать её оттуда. В том числе, людей, которые впервые знакомятся с вашей деятельностью.