- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А здесь уже PR Яндексу пририсовали ..
Про взвешенный индекс цитирования в Яндексе никогда не слышали? Про тематический индекс цитирования, про ссылочный ранг страниц? Никогда не задумывались, как численно важность одной ссылки соотносится с другими? Ну просто поразмышляйте, здесь даже в какие-то дебри не надо лезть... Это всё веса.
Веса слов, веса ссылок, веса страниц. Всё это используется в алгоритмах Яндекса.
ПыФышники с этим не смирятся ..
Их смирение никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.
Антоний Казанский #:
Веса слов, веса ссылок, веса страниц. Всё это используется в алгоритмах Яндекса.
Алаев придет и все объяснит. Про ТИЦ здесь много раз писали, что он зависит от ПыФы. А в панели вебмастера во внешних ссылках хорошо видно, что ТИЦ не передается. ТИЦ - это не вес, который можно передавать ..
Онлайн магазины:
Склоняюсь кому, что количество товаров (следовательно страниц с текстом) влияет на ранжирование сайта.
Есть два факта:
1. Единственный плюс у конкурентов в том, что у них в два раза больше страниц. Считаю, что у меня лучше качество, но у них больше больше количество.
2. Один из магазинов переносил на новый быстрый, адаптированный движок.
Убрал все старые товары, которых нет в наличии и их стало в два раза меньше. Все вычистил в плане SEО.
Новый удобный для посетителей сайт с фильтрами по разным параметрам, сотня новых статей. Все адреса страниц и соответственно внешние ссылки сохранены и наращены новые.
Результат - сайт значительно просел и так уже более 3 месяцев.
Вывод один: вся эта красота google побоку, ему тупо нужно больше страниц.
Интересует ваше мнение, прокоментируйте пожалуйста.
новый быстрый адаптивный движок изменил всю структуру тут все очевидно
можно было бы точнее описать если бы вы набросали старую структуру, сколько было страниц, сколько убрали, если в пределах до 10% не повлияет - любой сеошник скажет, я имею ввиду практиков
по поводу что у конкурентов больше страниц и типа у них всегда лучше, скажем прямо я поверить был бы рад если бы не видел результатов в топах страниц средних магазинов выше страниц озонов
не нужно увлекаться мифами - есть топы, глаза и мозги
Про ТИЦ здесь много раз писали, что он зависит от ПыФы.
Я вам начал говорить про ВИЦ, который является аналогом PR. Про ТИЦ имелось ввиду, что он тоже расчётный, но более неактуален и к текущим весам документов отношения не имеет. ТИЦ определялся суммой весов входящих тематических ссылок, но это уже потеряло свою актуальность ввиду его отмены.
А в панели вебмастера во внешних ссылках хорошо видно, что ТИЦ не передается. ТИЦ - это не вес, который можно передавать ..
Всё свалили в кучу и окончательно запутались. Не берите во внимание ТИЦ, вы ещё больше заплутаете в выводах.
Возвращаемся к исходной теме. Важное идет ниже.
Каждая страница обладает статических весом. Обладает и в Яндексе, и в Гугле для классификации её важности без учета её содержания. Это например важно, когда на двух страницах одинаковое содержание - какая из них будет более приоритетной, если внешних ссылок и ПФ сигналов нет? Вот, просто задумайтесь.
Далее. Открой книгу "Введение в информационный поиск", там про веса довольно подробно написано.
Книгу переводил Денис Расковалов (бывший сотрудник Яндекса), он же подробно рассказывал в 2011-ом году как веса документов работают в Яндексе. Всё есть в свободном доступе, не найдете, напишите, я вам укажу линки.
Пройдитесь по факторам ранжирования в сливе Яндеса - найдете там факторы, которые расcчитывают веса.
Всё доступно, всё открыто, стоит только задаться целью и поискать.
И, да. Не смешивайте тему ПФ с весами, которые реализуются при перелинковке. Это разные вещи, хотя конечно ПФ превалируют над весами при формировании релевантности, но это уже другая, самостоятельная тема, которая относится не к весам, а к релевантности.
Алаев придет и все объяснит.
Причём тут Алаев и зачем здесь Алаев? Этот таксист придёт и будет приписывать свои слова другим, попутно фантазируя про боксёров, режиссёров и Тулу, - уже проходили.. всё это разговорный мусор, я его ахинею более не читаю, я его давно знаю, он мне неинтересен.
можно было бы точнее описать если бы вы набросали старую структуру, сколько было страниц, сколько убрали, если в пределах до 10% не повлияет - любой сеошник скажет, я имею ввиду практиков
Верно.
по поводу что у конкурентов больше страниц и типа у них всегда лучше, скажем прямо я поверить был бы рад если бы не видел результатов в топах страниц средних магазинов выше страниц озонов
И это тоже верно :)
если бы не видел результатов в топах страниц средних магазинов выше страниц озонов
Т.е разбирайтесь во всем: В ПФ, в весе главной, сайта, структуре. Оптимизируйте каждый технический параметр и будет вам счастье выше озона. Нет в этом проблем.
Комменты почитать, что такое струтура сайта неизвестно. Также неизвестно, что существует вес страниц, вес главной. И что ПФ это другой параметр. И с каждым параметром надо работать отдельно, а не валить все в кучу. но при этом помнить, что все взаимосвязано.
PS Жесть, серч стал другой планетой😂
Под структурой вы понимаете как минимум внутреннюю перелинковку, верно ?
- внутрення перелинковка это другая опера
- Самый большой вес главной и внутренним страницам дает древовидная структура, Самый минимальный ( практически ноль) - кольцевая структура. У большинства, вес главной за счет структуры нулевой
Я вам начал говорить про ВИЦ, который является аналогом PR.
alaev про это ничего не говорил. Интересно его мнение услышать.
Это например важно, когда на двух страницах одинаковое содержание - какая из них будет более приоритетной, если внешних ссылок и ПФ сигналов нет? Вот, просто задумайтесь.
Релевантность например 🤔
Релевантность например 🤔
когда на двух страницах одинаковое содержание
Релевантность - это цифровой показатель. Такой же цифровой, как вес и ещё куча параметров.
Человек, который путает ИКС и ТИЦ и ВИЦ феноменален. .GURU, не иначе. )
Везде появился вес, который нельзя измерить ..