- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Стоит ли убирать блок рекламы от Яндекс.Директа который находится в первом экране в самом верху ради показаний Cumulative Layout Shift(CLS) для мобильной версии?
При том что мобильных пользователей 27%, в Google Webmaster пишет типа плохая производительность для мобильных страниц из-за CLS.
Думаю, скрыть его в мобильной версии через display: none, а в десктопной оставить, т.к. десктопный CLS даже с рекламой в зеленой зоне.
Я как-то давно проводил эксперимент и выводил все в нормальный CLS, но это никак не сказалось на показаниях трафика или позициях в ПС.
Даже не знаю, стоит ли с этим заморачиваться, но бесит то что гугловский вебмастер кучу страниц из-за этого CLS считает красными типа с низкой производительностью.
Заранее всем спасибо за ответы!Просто вывод блока сделай с задержкой в 7 сек
java-aplet
Ты в каком году застрял? Что календарь показывает?
Я понимаю о чем сдесь говорят типа зафиксируй и все будет только в определенном min-haight и вылезать ничего не будет типа все будет на 100% в этом блоке, но это не факт и как еще реклама будет работать тоже вопрос.
Не понимаешь. Иначе бы не говорил такую ерунду. Ты до сих пор не знаешь как работает свойство min-height. Ты его даже пишешь неправильно (и не только его). О чем вообще ты тут знаешь?
Я, конечно, извиняюсь, но я не могу сдержаться и не написать. Хоть навечно забаньте...
Ты как будто ребёнок сорокалетний. Вроде бы интересуешься всем, не знаешь простых вещей, но в то же время отвергаешь любую помощь и советы без всякой проверки. Даже такую простую и очевидную.
У вас так долго посетители вверху экрана остаются?
Просто подумал про всплывающий блок прилипашка сверху для мобил
P.S - Я месяц или полтора назад поставил 280 да CLS проблемы нигде нет, только трафика это не дало.
Просто вывод блока сделай с задержкой в 7 сек
У вас так долго посетители вверху экрана остаются?
Ты в каком году застрял? Что календарь показывает?
Не понимаешь. Иначе бы не говорил такую ерунду. Ты до сих пор не знаешь как работает свойство min-height. Ты его даже пишешь неправильно (и не только его). О чем вообще ты тут знаешь?
Я, конечно, извиняюсь, но я не могу сдержаться и не написать. Хоть навечно забаньте...
Ты как будто ребёнок сорокалетний. Вроде бы интересуешься всем, не знаешь простых вещей, но в то же время отвергаешь любую помощь и советы без всякой проверки. Даже такую простую и очевидную.
А почему его просто тогда для мобильной версии не скрыть, чем эти костыли с фиксированным блоком делать, один фиг из-за фикса не вся реклама будет показываться и что так деньги потеряются что так, все равно там 27% мобильных пользователей.
Ты вообще читать умеешь?
Ты читал что это свойство делает? Точно понял суть?
Пробовал применить его на практике? Пробовал задать ему не 250px, а 50px или даже 10px? Пробовал вставить туда рекламу?
Ты это всё не делал. Если бы ты хотя бы попытался и наглядно увидел, как реклама спокойно отобразится любой высоты при заданном значении хоть 10px, хоть 1px, ты бы всю эту чепуху не писал тут.
Такое ощущение, что тебе внимания не хватает... Как так можно тупо свои фантазии писать без проверки чего-либо?
Что в итоге получится? Получится то, что когда реклама загрузится, макет не будет прыгать сильно. CLS от этого улучшится.
Что будет, если реклама не загрузится? Да ничего не будет. Просто пустое место. Это вообще не критично, так как чаще всего реклама всё-таки грузится.
При желании можно заморочиться и там какую-нибудь информацию помещать. Но это лишнее, как по мне.
Ты вообще читать умеешь?
Ты читал что это свойство делает? Точно понял суть?
Пробовал применить его на практике? Пробовал задать ему не 250px, а 50px или даже 10px? Пробовал вставить туда рекламу?
Ты это всё не делал. Если бы ты хотя бы попытался и наглядно увидел, как реклама спокойно отобразится любой высоты при заданном значении хоть 10px, хоть 1px, ты бы всю эту чепуху не писал тут.
Такое ощущение, что тебе внимания не хватает... Как так можно тупо свои фантазии писать без проверки чего-либо?
Что в итоге получится? Получится то, что когда реклама загрузится, макет не будет прыгать сильно. CLS от этого улучшится.
Что будет, если реклама не загрузится? Да ничего не будет. Просто пустое место. Это вообще не критично, так как чаще всего реклама всё-таки грузится.
При желании можно заморочиться и там какую-нибудь информацию помещать. Но это лишнее, как по мне.
Ну везет тебе чувак что у тебя ничего никогда не выезжало за пределы, а я повидал разное.
Просто пустое место — это отстой, как ты выразился привет из 90-х.
Ладно забей, я ещё подумаю, может и этот вариант применю посмотрим.