Стоит ли убирать блок рекламы в мобильной версии вверху из-за Cumulative Layout Shift(CLS)?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Dmitriy_2014 #:
Да, там и так их два всего.
тогда какая разница ? если нету посещалки то данных в консоли по цлс нету))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
EE
На сайте с 02.01.2021
158
Задайте высоту под блок на сайте, а сам блок сделайте фиксированного размера, тогда всё будет нормально. Единственное, вероятно (точно не скажу) снизится доход.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
377
Давно уже убрал у себя. Когда мой сайт смотрел сотрудник техподдержки рся он сказал что  блок занимает много места в первом экране и что есть риск, что  сайт могут заблочить в рся. Так что я сразу убрал. 
А маленький туда ставить не имеет смысла, его просто не увидит никто. 
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
EdwardEdit #:
Задайте высоту под блок на сайте, а сам блок сделайте фиксированного размера, тогда всё будет нормально. Единственное, вероятно (точно не скажу) снизится доход.
Да там типа адаптивный какой-то рт блок, они могут быть разные, ну и плюс почти любого вида и на полную по доходу, нехотелось бы ничего менять.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Dambo #:
Давно уже убрал у себя. Когда мой сайт смотрел сотрудник техподдержки рся он сказал что  блок занимает много места в первом экране и что есть риск, что  сайт могут заблочить в рся. Так что я сразу убрал. 
Если честно 10 лет там стоит, а до этого еще адсенс стоял и не было никогда никаких проблем.
EE
На сайте с 02.01.2021
158
Dambo #:

~250~300 по высоте нормально смотрятся под заголовком и на мобильных устройствах приносят самый большой доход (это по AdSense, а в РСЯ там доход от балды какой-то).

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
А можно ли вообще влиять css кодом на рекламный блок Яндекса, скрывая его через медиа запросы? Слышал байку что запрещено что-то делать с ихними блоками через сторонние скрипты, css хаки и т.п.
EE
На сайте с 02.01.2021
158
Dmitriy_2014 #:
Да там типа адаптивный какой-то рт блок, они могут быть разные, ну и плюс почти любого вида и на полную по доходу, нехотелось бы ничего менять.

Я поставил фиксированный размер (РСЯ), и доход просел, но не совсем понятно, что именно привело к снижению. В РСЯ система работает непонятно, вероятно, по типу «ну пусть будет так». Я как-то поменял местами верхний и нижний блоки, и верхний (который стал нижним) остался самым доходным 😅 В AdSense я провел такую же процедуру, и там всё в порядке. При смене мест доход на нижнем (который стал верхним) растет, а на верхнем (который стал нижним) падает.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
302
Мнение личное, его не навязываю - если пользователь сразу видит рекламу, а не информацию, то сайт создан для рекламы, а не для пользователя, отсюда высокие отказы. Это раз. Во-вторых, опять же лично у меня, после снятия верхнего блока повысился доход со второго (в середине) и нижнего блока рекламы. Это два. 
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Zegeberg #:
Мнение личное, его не навязываю - если пользователь сразу видит рекламу, а не информацию, то сайт создан для рекламы, а не для пользователя, отсюда высокие отказы. Это раз. Во-вторых, опять же лично у меня, после снятия верхнего блока повысился доход со второго (в середине) и нижнего блока рекламы. Это два. 

Так её можно мотнуть и не смотреть, и да он сразу видит рекламу, но в десктопной версии примерно 30/70, а вот в мобильной да, ихнее блоки почти весь экран кроме заголовка статьи занимает. Любой сайт на какой-то процент создан так или иначе для рекламы, увы и ах.

Так это тоже самое только обман по-другому, хотя я согласен может правда перенести в центр, ниже первого экрана чтобы CLS нормализовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий