Стоит ли убирать блок рекламы в мобильной версии вверху из-за Cumulative Layout Shift(CLS)?

1 2345 6
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
93

Я вот тебе удивляюсь... На первой странице решение дали, а ты его отверг даже не разобравшись в сути.

Люди, зачем вы на него время тратите?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:

Я вот тебе удивляюсь... На первой странице решение дали, а ты его отверг даже не разобравшись в сути.

Люди, зачем вы на него время тратите?

Так, ты не понял я не хочу убирать рекламу, а зафиксировать её в фикс размер тоже не вариант, я cls хочу в моб. версии выровнять для гугл.вебмастер в надежде что мобильные страницы из под их плохая производительность выйдет и мейби принесет трафик. Там нет решения, убрать рекламу это не решение, зафиксировать её в фиксированные размеры блоки это не решение.

У нас на Кипре свободная страна, кто на что хочет, тот на того и время тратит, время не имеет значения, имеет значение только CLS :)
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Прикиньте в момент раздумий над рекламным баннером пришла СМС от Яндекса:

Небольшой оффтоп:

Приглашаем вас на вебинар “Рекламные блоки РСЯ: как сделать монитизацию сайта эффективнее”. Эксперты Яндекса могут помочь разобраться, как использовать разные типы рекламных блоков и как их настраивать на сайте. Присоединяетсь.

Ну они прям издеваются, позвонили бы лучше мне на телефон и договорились бы о том, что они мне трафик до 30-50К поднимают, а я им ставлю рекламу столько сколько им нужно и как нужно в любых количествах и размерах, да даже пофигу пускай сами её настраивают я бы им и доступ по фтп к серверу дал :-)
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
93
Dmitriy_2014 #:
Так, ты не понял я не хочу убирать рекламу, а зафиксировать её в фикс размер тоже не вариант

Я всё понял. Это ты не хочешь понимать. Тебе дали решение (отчасти, конечно, но не суть). Ты даже не попытался вникнуть чуть-чуть.

Тебе нужен только min-height: 250px;

Всё. Больше ничего не нужно. Это всё решение твоей проблемы. Надо только немного подумать. Сможешь?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:

Я всё понял. Это ты не хочешь понимать. Тебе дали решение (отчасти, конечно, но не суть). Ты даже не попытался вникнуть чуть-чуть.

Тебе нужен только min-height: 250px;

Всё. Больше ничего не нужно. Это всё решение твоей проблемы. Надо только немного подумать. Сможешь?

Что будет с блоками, которые больше 250px?
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
93
Dmitriy_2014 #:
Что будет с блоками, которые больше 250px?

А самому проверить слабо? Или может быть почитать что это за свойство такое?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:

А самому проверить слабо? Или может быть почитать что это за свойство такое?

Минимальная высота, ну значит реклама будет обрезаться, протестить это нужно будет по любому, еще не факт что на cls это повлияет.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
93
Dmitriy_2014 #:
Минимальная высота

Вот эта фраза тебе ни о чем не говорит? Или думать не получается?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:

Вот эта фраза тебе ни о чем не говорит? Или думать не получается?

Да, но там реклама бывает разная, и не только картинки, и не только до 250 пикселов.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
93
Dmitriy_2014 #:
Да, но там реклама бывает разная, и не только картинки, и не только до 250 пикселов.

Подумай ещё. До тебя дойдёт, если напряжешь извилины. Хотя можно просто на MDN зайти и посмотреть пример прям там, но это ж ваще переломиться можно?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий