Стоит ли убирать блок рекламы в мобильной версии вверху из-за Cumulative Layout Shift(CLS)?

1 2345 6
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:

Подумай ещё. До тебя дойдёт, если напряжешь извилины. Хотя можно просто на MDN зайти и посмотреть пример прям там, но это ж ваще переломиться можно?

Да, а еще рекламы может не быть и будет пустой блок, перед загрузкой рекламы сразу 250 пикселей отступ. Да понял я все все это мне не нравиться.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
Дохлый номер, короче...
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:
Дохлый номер, короче...
Да, это не вариант.
SA
На сайте с 12.04.2024
42
Чел, ну ты реально тупишь. Тебе все грамотно расписали. Попробуй! Тебя же не женица просят
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Dmitriy_2014 #:
в надежде что мобильные страницы из под их плохая производительность выйдет и мейби принесет трафик.
не принесет, это не фактор ранжирования
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
GL
На сайте с 21.03.2024
12
Посмотри как сделан рекламный блок на этом форуме сверху, он фиксированного размера и не влияет на CLS
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
SeoA #:
Чел, ну ты реально тупишь. Тебе все грамотно расписали. Попробуй! Тебя же не женица просят
Да ё маю вы правда думаете что я фиксированные див блоки не могу создавать, ты не понимаешь там реклама разного формата бывает, видео, iframe, flesh, svg, анимированый gif, webpv, java-aplet или вообще как отдельная страница в iframe в которой можно что-то выбирать и делать даже не знаю как это сделано. Я понимаю о чем сдесь говорят типа зафиксируй и все будет только в определенном min-haight и вылезать ничего не будет типа все будет на 100% в этом блоке, но это не факт и как еще реклама будет работать тоже вопрос.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Vladimir SEO #:
не принесет, это не фактор ранжирования
Несмотря на мой недавний эксперемент где я вывел CLS в 0 и это не дало ничего, но все равно думаю что не факт, да и бесит в вебмастере тысячи страниц в красном с пометкой плохая производительность cls в мобильной версии, мне кажется это может плюсануть.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
GLLLL #:
Посмотри как сделан рекламный блок на этом форуме сверху, он фиксированного размера и не влияет на CLS
Height 100px у них, реклама не прогрузилась отступ пустой, ну и не очень. Млин, если бы вопрос был бы про свой банер я бы и не парился.
GL
На сайте с 21.03.2024
12
Dmitriy_2014 #:
Height 100px у них, реклама не прогрузилась отступ пустой, ну и не очень. Млин, если бы вопрос был бы про свой банер я бы и не парился.

Ну поставь 280px или 240px туда влезет любой нормальный баннер, ну да будет пустота у людей которым нечего показать в чем проблема? На нормальных страницах для нормальных людей не будет пустоты. В чем проблема что юзер с ВПН или из Нигерии  увидит немного пустоты? 

Там ещё есть data-ad-filed свойство после погрузки js можно какой-нибудь контент туда добавлять вместо баннера если ничего не показалось.

Поставь спинер на ins.adsbygoogle и если нет рекламы скажи человеку чтобы он ее разместил миллион вариантов можно сделать. Только это никак не повлияет Нина доход ни на трафик. 

P.S - Я месяц или полтора назад поставил 280 да CLS проблемы нигде нет, только трафика это не дало.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий