Как обстоят дела с сайта на Cloudflare? Как оптимизировать расходы на хостинг

12
yalol
На сайте с 12.12.2007
232
846

Всем привет. Пока пользуюсь защитой трафика от хостера (они же являются посредниками от ddos-guard). Ежедневно списывают со счета за защиту в среднем 40 рублей, при этом списали однажды 207 рублей, а в другой 407 руб за превышение трафика. И думаю вернуться на cloudflare - уходил оттуда так как думал, что он может притормаживать сайт, хотя вроде нормально работал. У кого сайты на CF , отпишитесь пожалуйста, как обстоят дела, есть ли тормоза или при правильной настройке все нормально работает?

Хостера кормить просто так не хочется, там уже итак доп-услуги - ISP панель - 11 рублей в день, автоматический бекап - 20 рублей в день, при этом услуга хостинга стоит 73 рублей в день. Кстати, можно ли как-то оптимизировать расходы на бекап и ISP панель? 

mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
36
yalol :

Всем привет. Пока пользуюсь защитой трафика от хостера (они же являются посредниками от ddos-guard). Ежедневно списывают со счета за защиту в среднем 40 рублей, при этом списали однажды 207 рублей, а в другой 407 руб за превышение трафика. И думаю вернуться на cloudflare - уходил оттуда так как думал, что он может притормаживать сайт, хотя вроде нормально работал. У кого сайты на CF , отпишитесь пожалуйста, как обстоят дела, есть ли тормоза или при правильной настройке все нормально работает?

Хостера кормить просто так не хочется, там уже итак доп-услуги - ISP панель - 11 рублей в день, автоматический бекап - 20 рублей в день, при этом услуга хостинга стоит 73 рублей в день. Кстати, можно ли как-то оптимизировать расходы на бекап и ISP панель? 

Я не хостер и не специалист, но напишу свой опыт.

Поставить бесплатную fast panel, в панели настроить для надежности одновременно 2 бекаб плана на гугл диск (15 гб дает гугл, если хватит)  и на удаленный ftp ( можно купить 15 гб на 1 год за 150 рублей, дешево и сердито. 

Fast Panel очень нравится, рекомендую.

Месяц назад ушел с cf на vds с ddos-guard, визуально разницы в скорости сайта не заметил, боты ходить на сайт не перестали, настроек ни каких нет, буду уходить обратно на cf.  

M3
На сайте с 09.02.2022
102
конечно CF притормаживает, чем локальный хостинг
другое дело, что тормоза нивелируются на фоне широкого гео сайта, без собственного цдн

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
126
yalol :

Итого 2000 руб  в месяц сам ВПС, и еще 2-5 тыс - доп расходы. Будет ДДОС какой - по миру пойдете. 
Все, как говорится - познается в сравнении.

Как надоест приобретать опыт за свой счет - берите голый ВПС, ставьте на него бесплатную панель. Отдельно взять бэкап хостинг (стоит мизер), есть панели, которые позволяют делать бэкап по расписанию.
Ну а сайты - обратно за клауд. 

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
lutskboy
На сайте с 22.11.2013
189
mezhgorod #:
можно купить 15 гб на 1 год за 150 рублей, дешево и сердит

ето где такое?

[Удален]
lutskboy #:

ето где такое?

Да практически у всех хостеров есть тариф "супердёшево, но без гарантий"

V1
На сайте с 14.03.2007
172

Я у себя отключил КФ. Мне казалось что он показывает пользователям проверку (на прямые заходы была отключена) и трудно это проверить. Вот купил родителям планшет, настраивал, интернет через мой вай фай - захожу на сайт, а КФ показывает мне капчу.

25.02 отключил. Как бы заходы и с восточной азии и с америки остались (хостинг шаред в германии). В GSC с КФ в статистике сканирования было 100-170 мс, сейчас 270. TTFB на европу такой же, на америку раз 5-8 увеличился, азия в 3-4 раза.

В принципе пока так посмотрю, а дальше видно будет. Плохо что КФ удаляет данные.

На хостинге есть какая-то ихняя защита от ботов - есть указан список ботов и от флудинга.

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
189
poruchick #:
Да практически у всех хостеров есть тариф "супердёшево, но без гарантий"

пример бы хоть одного

Odinochka
На сайте с 11.11.2011
120
Цифры назовите. Вы может быть там 100 хостов фильтруете. В сутки/неделя/месяц, откуда трафик.
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
yalol :
У кого сайты на CF , отпишитесь пожалуйста, как обстоят дела, есть ли тормоза или при правильной настройке все нормально работает?

бесплатный клаудфлер подглючивает.. но все равно с ним лучше чем без него

в бан РСЯ отправляет сайты жестоко за недействительные показы и клики......

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
big boy
На сайте с 18.11.2006
345

Клауд бывает подтормаживает последнее время, да - https://searchengines.guru/ru/forum/1119233

Но чаще работает быстро. Пока все сайты на нём висят. Жалоб от пользователей или ПС о медленной работе нет.

yalol :
Ежедневно списывают со счета за защиту в среднем 40 рублей, при этом списали однажды 207 рублей, а в другой 407 руб... доп-услуги - ISP панель - 11 рублей в день, автоматический бекап - 20 рублей в день, при этом услуга хостинга стоит 73 рублей в день

Итого минимум 4320 рублей в месяц? Это звездец же. Сколько трафика у Вас?

У меня:

• VPS в европе ~1700 рублей в месяц (и это все расходы на содержание).
  • FastPanel - бесплатно. 
  • Cloudflare - фильтры от ботов и базовая ддос защита = бесплатно.
  • Сайтов сейчас с десяток, трафиковых штуки четыре.
На Cloudflare стали жутко тормозить сайты - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
На Cloudflare стали жутко тормозить сайты - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.01.30
  • searchengines.guru
Некоторые страницы так вообще по таймауту отрубаются. когда прошу сравнить скорость открытия моего сайта и того с которым есть проблемы - различия в скорости есть. зависит в том числе от хостера и его внешних каналов. Еще такой момент важный - от провайдера тоже зависит
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий