На Cloudflare стали жутко тормозить сайты

big boy
На сайте с 18.11.2006
318
3482

Я использую Cloudflare на всех своих сайтах уже лет 8 точно.

Блокирую нежелательных пользователей, ботов, использую кэширование, CDN, а так же радует повышение безопасности, защита от ddos и прочие приятные фичи даже на бесплатных тарифах.

По крайней мере так было до недавнего времени.

Сегодня обнаружил, что все сайты тормозят. Особенно картинки грузит прям очень долго. Некоторые страницы так вообще по таймауту отрубаются.

В hosts прописал айпишники напрямую - сайты начали летать!

Тут явно проблема не в сервере и даже не в самом клауде, я готов миллион баксов поставить, что проблема в канале, а точнее во всеми любимом ведомстве, занимающимся деструктивной деятельностью.

Короче говоря делать-то что теперь? Мне клауд можно сказать частично сисадмина заменяет, по крайней мере в части фильтрации трафика. Как все эти настройки переносить и сколько это времени займёт для каждого сайта - аж представить страшно.

Может есть какие-то настройки, как это было, например в истории с блокировкой ECH - там можно всё обойти.

Или какие есть альтернативы? Потому что чую, что не отпустят его и не за горами полная блокировка или создания условий для невозможности продолжения работы с клаудом.

У вас тормозит сайт на Cloudflare?

Да
39% (18)
Нет
22% (10)
Не использую Cloudflare
39% (18)
Всего проголосовало: 46
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Д
На сайте с 01.04.2012
147
Сервер в РФ? Случайно не makecloud, jino?
Если сервер в РФ, то с зарубежкой все плохо стало еще в конце 2024
VPN/SSD VPS в любой локации на выбор ( https://cp.inferno.name/cart.php ). Скидка 25% для новых заказов по промо-коду ZIMA2025
big boy
На сайте с 18.11.2006
318
Дадуда #:
Сервер в РФ?

Нет, fastvps, Эстония.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
97
Дадуда #:
Сервер в РФ? Случайно не makecloud, jino?
Если сервер в РФ, то с зарубежкой все плохо стало еще в конце 2024

У меня хостинг в РФ, тормозов нет. По крайней мере, когда прошу сравнить скорость открытия моего сайта и того с которым есть проблемы - различия в скорости есть, один летает, а второй еле грузит картинки и скрипты.
Проблемы с тормозами на шлюзах имеются, зависит в том числе от хостера и его внешних каналов, от оператора, наличия впн, а также от настроек в самом клауде. Универсального волшебного рецепта нет, пробуйте меняйте параметры клауда, сравнивайте.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
HOSTER_BOMBA
На сайте с 08.06.2020
48
big boy :

Или какие есть альтернативы? Потому что чую, что не отпустят его и не за горами полная блокировка или создания условий для невозможности продолжения работы с клаудом.

бесплатных нету, иначе бы уже все туда переносили или использовали оба.
платные есть.

тормозит при отключенном TLS 1.3 для сайта в Cloudflare?

Европейский хостинг провайдер в Эстонии - https://iphoster.net/ - дешевые KVM VPS в Польше, США, Канаде, Франции, Англии, Нидерландах и Германии от 2.95$. Дешевый shared хостинг от 1$ с панелями Cpanel, ISPManager, DirectAdmin. https://wiki.iphoster.net/ - статьи на тему хостинга и серверов. Выделенные сервера в 80 странах и 133 городах мира.
S8
На сайте с 28.02.2020
56
Какие-то замедления непонятные иногда конечно бывают, но в последние дни всё отлично.
big boy
На сайте с 18.11.2006
318
Анти ДДОС #:
пробуйте меняйте параметры клауда, сравнивайте

Так не менял ничего уже много лет, всё стандартное (не считая отключения ECH).

Еще такой момент важный - от провайдера тоже зависит. У знакомых в другом городе всё летает с клаудом. У меня тормоза.

Боюсь, что изменение настроек клауда ничего не даст. Да и что там настраивать-то?

big boy
На сайте с 18.11.2006
318
HOSTER_BOMBA #:
тормозит при отключенном TLS 1.3 для сайта в Cloudflare?
Разницы не заметил. Сильнее всего тормозят картинки.
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
97
big boy #:
Так не менял ничего уже много лет, всё стандартное (не считая отключения ECH).

Смотрю тут параллельно видео про огромные щиты в квартире, с пачками автоматов и узо. В комментариях сплошной холивар. Мол развод на деньги, мы с двумя пробками всю жизнь живем, или с 3 автоматами в подъезде на алюминиевых скрутках с синей изолентой, вся квартира в удлинителях, и все зашибись.

Д
На сайте с 01.04.2012
147
Анти ДДОС #:

У меня хостинг в РФ, тормозов нет. По крайней мере, когда прошу сравнить скорость открытия моего сайта и того с которым есть проблемы - различия в скорости есть, один летает, а второй еле грузит картинки и скрипты.
Проблемы с тормозами на шлюзах имеются, зависит в том числе от хостера и его внешних каналов, от оператора, наличия впн, а также от настроек в самом клауде. Универсального волшебного рецепта нет, пробуйте меняйте параметры клауда, сравнивайте.

Да тут дело в провайдерах. Кто то пускает в серверную РКН для абонентов, где ставят оборудование, а кто то все под одну гребёнку. Не разделяя инет для юзеров и серверы для аренды. В makecloud блокирует (даже на свой же сайт крон, курл не воспользоваться, если сайт за cf) все что за cf и жуткие тормоза. Jino vps тоже самое.

big boy
На сайте с 18.11.2006
318
Анти ДДОС #:
Смотрю тут параллельно видео про огромные щиты в квартире
Это замечательно, но я не о том, говорил, что у меня всё хорошо, а о том, что не знаю какие настройки могут влиять на то, чтобы клауд начал нормально работать и не замедляться ркн'ом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий