- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Даже не знаю, к кому вопрос. К тем, кто знает :)
Есть сайт с уникальными материалами - как его грамотно оформить, чтобы при краже статей и рисунков можно было официально все это дело наказать?
Все, что знаю я: увидел ворованный материал - надо нотариально засвидетельствовать кражу и вперед за справедливостью. А вот какую бамажку показать, что это у меня украли, а не я у них?
Просветите плз!
А может стоит обратиться в какое-нить патентное бюро? Они вам всё и оформят сразу, могу подкинуть контакты знакомых. Они всё разъяснят и оформят грамотно.
Shivana, можете примерно сказать уровень расходов на это дело?
Меня сейчас мучает вопрос, стоит ли вообще этим заморачиваться.
И еще вопрос, сайт же постоянно меняется - что на каждую новую статью и тп нужно опять идти и получать патент?
Я знаю как получать патент на программу, там нужно кусок кода предоставить и тд. Но сайт то постоянно меняется...
Даже не знаю, к кому вопрос. К тем, кто знает :)
Есть сайт с уникальными материалами - как его грамотно оформить, чтобы при краже статей и рисунков можно было официально все это дело наказать?
Сделали, распечатали - послали себе письмо (через почтамп). Аукнуло - достали полученное письмо и пошли в суд.
Shivana, можете примерно сказать уровень расходов на это дело?
Ну если регистрировать как элемент авторского права, то в районе 5 тыс. рублей думаю (но это приблизительно, ориентируюсь на цену за которую мы забили авторские права на сценарий года полтора назад). Тогда мне ребята говорили, что по сути неважно что патентовать, тексты на сайт, сценарий или песню, например. Но надо конечно, узнавать у них самих подробнее, время чуток прошло.
Идея интересная :)
Но разве письмо с этим текстом доказывает, что этот текст именно мой? А что если я его сам откуда стащил.
Ну если регистрировать как элемент авторского права, то в районе 5 тыс. рублей думаю (но это приблизительно, ориентируюсь на цену за которую мы забили авторские права на сценарий года полтора назад). Тогда мне ребята говорили, что по сути неважно что патентовать, тексты на сайт, сценарий или песню, например. Но надо конечно, узнавать у них самих подробнее, время чуток прошло.
А Вы можете узнать, патент выдается на весь сайт целиком или на каждую статью надо отдельно получать?
Но разве письмо с этим текстом доказывает, что этот текст именно мой? А что если я его сам откуда стащил.
Идея стара как мир, вот только не для всех случаев этот аргумент сработает )
Да, а на счет будущих изменений в тексте, мы тоже парились с этой проблемой, в результате запатентовали концепцию сериала и первую серию, сами понимаете очень сложно кому-либо потом будет доказать после этого, что он у нас идею не упер )
Вот еще такая мысль появилась:
Написал интересную статью, идешь с ней к нотариусу.
Он заверяет, что она твоя, ставит там печать и все. В час Х эту бамажку достаешь.
Такое возможно или все же нотариус не сможет однозначно сказать, что этот текст мой? Не будет же он при мне по инету лазить и искать совпадения 😆
Да причем здесь нотариус?
Вопросами авторского права занимаются патентные поверенные, вот их и ищите.
Ясно, спасибо!