Как юридически верно защитить свой контент

123 4
Б
На сайте с 27.11.2006
44
1811

Даже не знаю, к кому вопрос. К тем, кто знает :)

Есть сайт с уникальными материалами - как его грамотно оформить, чтобы при краже статей и рисунков можно было официально все это дело наказать?

Все, что знаю я: увидел ворованный материал - надо нотариально засвидетельствовать кражу и вперед за справедливостью. А вот какую бамажку показать, что это у меня украли, а не я у них?

Просветите плз!

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

А может стоит обратиться в какое-нить патентное бюро? Они вам всё и оформят сразу, могу подкинуть контакты знакомых. Они всё разъяснят и оформят грамотно.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Б
На сайте с 27.11.2006
44

Shivana, можете примерно сказать уровень расходов на это дело?

Меня сейчас мучает вопрос, стоит ли вообще этим заморачиваться.

И еще вопрос, сайт же постоянно меняется - что на каждую новую статью и тп нужно опять идти и получать патент?

Я знаю как получать патент на программу, там нужно кусок кода предоставить и тд. Но сайт то постоянно меняется...

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17
Бизнесмен:
Даже не знаю, к кому вопрос. К тем, кто знает :)
Есть сайт с уникальными материалами - как его грамотно оформить, чтобы при краже статей и рисунков можно было официально все это дело наказать?

Сделали, распечатали - послали себе письмо (через почтамп). Аукнуло - достали полученное письмо и пошли в суд.

бла бла бла
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Бизнесмен:
Shivana, можете примерно сказать уровень расходов на это дело?

Ну если регистрировать как элемент авторского права, то в районе 5 тыс. рублей думаю (но это приблизительно, ориентируюсь на цену за которую мы забили авторские права на сценарий года полтора назад). Тогда мне ребята говорили, что по сути неважно что патентовать, тексты на сайт, сценарий или песню, например. Но надо конечно, узнавать у них самих подробнее, время чуток прошло.

Б
На сайте с 27.11.2006
44

Идея интересная :)

Но разве письмо с этим текстом доказывает, что этот текст именно мой? А что если я его сам откуда стащил.

Б
На сайте с 27.11.2006
44
Shivana:
Ну если регистрировать как элемент авторского права, то в районе 5 тыс. рублей думаю (но это приблизительно, ориентируюсь на цену за которую мы забили авторские права на сценарий года полтора назад). Тогда мне ребята говорили, что по сути неважно что патентовать, тексты на сайт, сценарий или песню, например. Но надо конечно, узнавать у них самих подробнее, время чуток прошло.

А Вы можете узнать, патент выдается на весь сайт целиком или на каждую статью надо отдельно получать?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Бизнесмен:
Но разве письмо с этим текстом доказывает, что этот текст именно мой? А что если я его сам откуда стащил.

Идея стара как мир, вот только не для всех случаев этот аргумент сработает )

Да, а на счет будущих изменений в тексте, мы тоже парились с этой проблемой, в результате запатентовали концепцию сериала и первую серию, сами понимаете очень сложно кому-либо потом будет доказать после этого, что он у нас идею не упер )

Б
На сайте с 27.11.2006
44

Вот еще такая мысль появилась:

Написал интересную статью, идешь с ней к нотариусу.

Он заверяет, что она твоя, ставит там печать и все. В час Х эту бамажку достаешь.

Такое возможно или все же нотариус не сможет однозначно сказать, что этот текст мой? Не будет же он при мне по инету лазить и искать совпадения 😆

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Да причем здесь нотариус?

Вопросами авторского права занимаются патентные поверенные, вот их и ищите.

Б
На сайте с 27.11.2006
44

Ясно, спасибо!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий