Как юридически верно защитить свой контент

1 234
A
На сайте с 14.01.2007
17

Шансы выйграть дело практически равны 0!

Step by step
VV
На сайте с 29.10.2006
64

Всё делается просто: издаётся сборник статей (издавайте хоть каждый день) небольшим тиражом (100 шт - как правило вам печатают только ваш экземпляр) с обязательным указанием точных выходных данных (получением всяких индексов), на сайте указываете этот источник. В случае воровства - у натариусу фиксировать факт перепечатки - далее в суд.

Б
На сайте с 27.11.2006
44
jhlk:
такая мысль бизнесмену в бреду, при высокой температуре, прийти могла только, как счастливое решение его вопросов.

Иногда лучше жевать...

jhlk
На сайте с 01.01.2007
16
Бизнесмен:
Иногда лучше жевать...

Успехов в этом деле. только надо внимательно смотреть, что и где.

качественное программирование в интернет любой сложности, промышленное производство сайтов и их раскрутка. портфолио тут /ru/forum/106818 (/ru/forum/106818)
X
На сайте с 05.10.2005
140
VINOGRADOV:
Всё делается просто: издаётся сборник статей (издавайте хоть каждый день) небольшим тиражом (100 шт - как правило вам печатают только ваш экземпляр) с обязательным указанием точных выходных данных (получением всяких индексов), на сайте указываете этот источник. В случае воровства - у натариусу фиксировать факт перепечатки - далее в суд.

Только не забудьте его зарегистрировать как СМИ... Иначе задним числом любые сборники можно издать.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
VV
На сайте с 29.10.2006
64
xtremest:
Только не забудьте его зарегистрировать как СМИ... Иначе задним числом любые сборники можно издать.

По-моему, необязательно... издают же как то издательства книги, на являясь при этом СМИ

M
На сайте с 28.11.2006
12

VINOGRADOV, необязательно вообще все. Просто это значительно повышает защиту. Сайты тоже необязательно регистрировать как СМИ, однако же это делают, и часто именно для получения формального статуса.

СМИ служат для опубликования, обнародования, распространения информации для неопределенного круга лиц.

Наверное, Вы знаете, что, скажем, когда теряется диплом, необходимо опубликовать объявление об утере. Тогда оно считается доведенным до неопределенного круга лиц. Так же как и изменения тарифов, скажем, не просто публикуются на сайте, а публикуются в СМИ (которое и является этим же сайтом, но это другой вопрос). Точно так же сообщения о ликвидации юр. лиц, банкротствах и т.д. Их никто не читает, но надо дать возможность их прочесть.

Вот так и здесь - мало ли кто что напечатал. А вот если "опубликовал", то это уже имеет большое значение.

А книги издательства издают без регистрации, так как книги не имеют одного и того же названия в течение какого-то периода.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
VV
На сайте с 29.10.2006
64

// VINOGRADOV, необязательно вообще все

Вы, уж, меня простите, но что то я никак не пойму... если я являюсь автором/составителем не периодического издания (книги, сборника статей), то как я могу 'его зарегистрировать как СМИ'?

Кроме того, если издаётся книга с полным "издательским пакетом", то деляется обязательная рассылка в ряд учреждений (чем не защита времени издания).

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Бизнесмен, если статьи опубликованы в научных сборниках статей, то за тобой закрепляется авторское право на эту статью. Нужно всегда иметь сборник под рукой.

У меня уже штук 5 таких (в универе на конференциях участвовал), но в инете не публиковал из них пока ничего. Про авторское право помоему много написано на сайте www.internetlaw.ru

nbrand
На сайте с 07.02.2007
18

Из этого текста:

Tronyx:
тут во всяком случае можно доказать одно - этот текст появился у меня раньше, чем у "него",

не следует это утверждение:

Tronyx:
значит я его сам написал.

Если человек первым прочитал и отсканировал статью из журнала (к примеру), это не делает его правообладателем на эту самую статью.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий