Что делать, если копируют контент и обгоняют в поиске?

C
На сайте с 01.03.2019
56
2496

Приветствую всех! У меня возникла проблема, с которой я не знаю, как справиться, и хотел бы получить советы от тех, кто разбирается в теме или сталкивался с подобным.

Суть проблемы: с моего сайта систематически воруют контент. Я трачу время на создание статей, разбираюсь в теме, чтобы ничего не упустить, и публикую подробные гайды. Однако спустя некоторое время другой сайт копирует мой контент, слегка его перерабатывает и оказывается выше меня в поисковой выдаче.

Вот несколько примеров:

1. Мой гайд (24.02.25): Как замьютить всех в CS 2 одной кнопкой через консоль или TAB
    Вор (06.03.25): Как замьютить и размьютить тиммейтов в CS2

2. Мой гайд (26.02.25): Как включить бессмертие в CS 2 через консоль
    Вор (04.03.25): Как включить бессмертие в CS2

3. Мой гайд (02.02.25): Как замедлить или ускорить время в CS 2 через консоль
    Вор (16.02.25): Как изменить время в CS2

4. Мой гайд (11.01.25): Как играть по локальной сети в CS 2, CS:GO, CSS или CS 1.6
    Вор (06.02.25): Как играть по локальной сети в Counter-Strike 2

5. Мой гайд (29.06.24): Лучшие карты для тренировки префаера в CS 2
    Вор (26.09.24): Тренировки префаера в CS2

Это лишь малая часть примеров. Подобных случаев у меня накопилось уже 20-50. Возможно, мои статьи слабее в плане SEO, я вижу, что у конкурента более длинные и оптимизированные заголовки. Но неужели уникальность контента теперь вообще не имеет значения? Получается, можно просто взять мои 100% уникальные изображения, добавить свой водяной знак, слегка переписать текст — и вот уже кто-то другой получает львиную долю трафика.

Я трачу время на изучение темы, чтобы создать материал, а кто-то просто ворует и пожинает плоды. Не хочется быть "поставщиком контента" для других сайтов. Как можно решить эту проблему? Надеяться на поддержку Яндекса и их алгоритмы, к сожалению, бесполезно.

SA
На сайте с 12.04.2024
51
Если на том конце сидит чел, который читает и переделывает, то никак.
Ну и самый дебильный совет, который обычно дают в таких случаях: работайте над сайтом, улучшайте контент.
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Хороший крауд, продуманный =))))
C
На сайте с 01.03.2019
56
SeoA #:
Если на том конце сидит чел, который читает и переделывает, то никак.
Ну и самый дебильный совет, который обычно дают в таких случаях: работайте над сайтом, улучшайте контент.

Вопрос в другом, почему копирует он и находиться в ТОП-3 в выдаче, а я на 5 странице? Вроде по среднему времени (1 м 54 с), глубине (1.31) и отказам (15%) все неплохо. Но почему-то он релевантен, а я нет.

C
На сайте с 01.03.2019
56
ziliboba0213 #:
Хороший крауд, продуманный =))))

Да мне не нужна реклама здесь, мне бы хотелось дельных советов, как людей со стороны. Может я чего-то не замечаю.

K
На сайте с 14.01.2025
16
Возможно сайт в общем у них лучше. И профиль ссылочный круче. В таком случае он всегда выше тебя будет ранжироваться даже если у тебя супер мега крутая статья
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Kuala #:
В таком случае он всегда выше тебя будет ранжироваться

Не всегда, но чаще :)

K
На сайте с 14.01.2025
16
Тс, а какая ситуация в гугле у тебя?  Или ты чисто под яндекс?
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Kuala #:

В гугле уже по запросу выше даже серч с этой темой =))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Chenge :
сайт копирует мой контент, слегка его перерабатывае
что значит слегка ? у него какая уникальность текста относительно вашей? полный копипаст , частичный рерайт, пару правок, или вообще рерайт ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C
На сайте с 01.03.2019
56
Kuala #:

Тоже самое(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий