Динамические места на поиске что за дичь?

123 4
R
На сайте с 06.02.2022
53
1367
Новая фича от директа. По описанию похоже на новые рекламные места. Мол типа за деньги будешь топ 1 в seo выдаче или как? Разве не по этому принципу изначально все построено?
A
На сайте с 27.12.2009
111

Добавляются новые рекламные места, которые будут подмешиваться в SEO выдачу на 1 странице. 

То есть в добавок к  спецразмещению наверху и гарантии внизу реклама будет еще и в середине ;)

Корась
На сайте с 07.02.2025
1
Скоро вместо поисковой выдачи один директ останется.
softerra
На сайте с 02.10.2023
98
Areos #:

Добавляются новые рекламные места, которые будут подмешиваться в SEO выдачу на 1 странице. 

То есть в добавок к  спецразмещению наверху и гарантии внизу реклама будет еще и в середине ;)

Уже и тщательно маскируют - вверху, в середине и внизу ..

R
На сайте с 06.02.2022
53
Areos #:
То есть в добавок к  спецразмещению наверху и гарантии внизу реклама будет еще и в середине ;

Ну как бы это уже давно происходит, просто справку почитал, там пишут якобы бла бла динамически, но маркироваться она будет так или иначе. Чем это отличается от того, на чем изначально основан директ? О середине выдачи там речи не идет, я так понимаю первое место под угрозой в seo (это то которое 8 - е + -)

Если б не государство с маркировкой, то наверное бы сбылось все таки 1 страница без seo. Так то все это выглядит крайне ущербно, ниша летняя, сейчас смотришь выдачу половина авито, причем за 2000км от города в котором запрос, вторая тоже иногородняя реклама от перекупов и пару сайтов с нашего города. Представляю себя на месте пользователя который ищет, сам то конечно интуитивно за покупками на яндекс не иду.

Эх скрафтил бы прогу кто, вводишь сайт, ключевые слова, и он в директе тебя показывает бесплатно. В сам сервис заносишь пару тыщ, и ломаешь этих зажравшихся хмырей. Наверное такой сервис бы обошел ютуб по популярности.

Evfenii
На сайте с 17.01.2025
5
Корась #:
Скоро вместо поисковой выдачи один директ останется.

Так уже почти так, первые четыре и последние четыре позиции под рекламными ссылками. Ещё чуть чуть и 2/3 выдачи у Яндекса будет реклама.

R
На сайте с 06.02.2022
53
Evfenii #:

Так уже почти так, первые четыре и последние четыре позиции под рекламными ссылками. Ещё чуть чуть и 2/3 выдачи у Яндекса будет реклама.

Если учитывать блоки с авито и типа цены в магазинах, у которых я знаю точно этого нету в наличии, 2/3 уже с пол года нету, а если учитывать колдунщики то и 3/4 в выдаче это порожняк просто конкретный. Хотя наверное компаниям которые клиенто ориентированные, которые знают толк в услуге, это даже в плюс. Начитавшийся порожняка который в яндексе находится, более сговорчив если вы действительно грамотно готовы обеспечить клиента тем что нужно.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
Evfenii #:

8 рекламных мест в выдаче, 2-4 маркетплейса (читай-реклама), итого соотношение рекламы к органике 10-12/10-8. С приходом динамического размещения у органики отберут ещё 1-4 места в пользу рекламы. Вот ботоводам раздолье будет)) А реклы будут, понурив голову и втягивая сопли, оплачивать этот праздник скама.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
R
На сайте с 06.02.2022
53
poruchick #:
С приходом динамического размещения

Это недавно случилось? Вот хотел узнать собственно, что это за зверь такой. Нахожусь просто в ситуации, когда пачка сайтов тусуется в топе моя, остальное все реклама, не считая авито и т.д. Условно из тех кто реально сможет выполнить услугу в день заказа по нашему городу.

Значит что с разного рода периодами они будут вылетать, а на их месте будет реклама. Другой пользователь зайдет и у него будет по другому, такой получается расклад? Иными словами будет шанс зайти на первую страницу и не увидеть ничего кроме рекламы? Меня если честно такой расклад радует, путь вникуда наконец то с посыпной дороги встанет на асфальт! Люди уже кто худо бедно шарит, понимает какой расклад их ждет по рекламе. Это раньше когда многие не понимали даже какие номера относятся к городу, можно было их вокруг пальца обвести. Сейчас же когда обзвоны, назовем их мошенниками, ежедневная рутина, люди точно не будут набирать когда в Иркутске гоняют рекламу с Московскими номерами.

R
На сайте с 06.02.2022
53

Крч судя по тестам, динамическая ерунда работает так. Раз за 5 заходов по одному запросу она пихает сайт на первое место в seo выдаче. При этом не маркируя его как это заявляется в их положении, нарушая тем самым закон о рекламе. Ненавистники директа и кому делать нечего пишите куда нить)

Я таких выкрутасов раньше не замечал, получаешь выдачу, обновляешь страницу и она уже другая. Знаю на 100% что сайт в рекламе, за 7 лет он вообще даже близко с топом не стоял, одностраничник чисто под директ. Посмотрим куда это приведет, но опять же, их же советы все для пользователя идет в топку, рано или поздно по запросу нормальный поисковик сам яндекс будет выдавать другие сайты.

A
На сайте с 27.12.2009
111
ronibestplay #:

Это недавно случилось? Вот хотел узнать собственно, что это за зверь такой. Нахожусь просто в ситуации, когда пачка сайтов тусуется в топе моя, остальное все реклама, не считая авито и т.д. Условно из тех кто реально сможет выполнить услугу в день заказа по нашему городу.

Значит что с разного рода периодами они будут вылетать, а на их месте будет реклама. Другой пользователь зайдет и у него будет по другому, такой получается расклад? Иными словами будет шанс зайти на первую страницу и не увидеть ничего кроме рекламы? Меня если честно такой расклад радует, путь вникуда наконец то с посыпной дороги встанет на асфальт! Люди уже кто худо бедно шарит, понимает какой расклад их ждет по рекламе. Это раньше когда многие не понимали даже какие номера относятся к городу, можно было их вокруг пальца обвести. Сейчас же когда обзвоны, назовем их мошенниками, ежедневная рутина, люди точно не будут набирать когда в Иркутске гоняют рекламу с Московскими номерами.

Да запустили еще в декабре. Правда до сих пор эта фича в бета-версии висит )

Работает там всё хитро - она вытаскивает на 1 страницу выдачи странички сайта, которые уже есть по этому запросу в топ 20 или 30 (не помню сейчас точно).

То есть такой себе официальный заменитель накрутки поведенческих от Яндекса получается )

У них вебинар был на эту тему. Если интересно, найдите, посмотрите.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий