Динамические места на поиске что за дичь?

1 234
R
На сайте с 06.02.2022
53
poruchick #:
Москва? Или владельцы портала из яндекса головой ударились? 
Нет сайт нгс55 на Омск, типа городского портала считается. Там можно на месяц разместить баннер, статья с рекомендациями от типа проверенного портала. Опять же выхлоп с телеграмм канала с мемами может больше клиентов привести.
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
ronibestplay #:

Дык пока нет вменяемой конкуренции долго ждать придется. Некоторые писали на форуме мол договариваются на прямую с владельцами сайтов. Не знаю, у нас чтоб на городской портал статью разместить, тоже по 100 к просят. Это далеко не недвижимость, авто и прочее дорогое. В директ так вообще по пол мульта я знаю конкуренты вкидывают, это прикол какой то.

Во времена моего детства на все прилавках магазинов была всегда в наличии обувь «прощай молодость» для всех возрастов. Но за ней очереди не стояли ни летом, ни зимой 😁

Отсутствие конкуренции и алчность вернула Яндекс в совок.

А вот траф разбежался по соц сетям и маркетплейсам.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A
На сайте с 27.12.2009
111
ronibestplay #:

Да и вообще я кажется понял природу скликивания. Ее если бы не было, ее обязательно надо было придумать. Так по судить проще сидеть заявки отправлять, сколько там по 1000 каждая бл, модем перезагрузил браузер чистканул и вперед. Раньше как то угрызения совести были, сомнения что не проедет...Теперь зная расклад, вообще вперед и с песней, я так понимаю можно даже пару тройку раз форму отправить без перезагрузки странице минус 3000ка. Условно если ниша небольшая, 10 - 15 фирм в рекламе, можно в одно рыло за пару недель отбить у них желание вообще директом пользоваться

Кто поумнее перейдет на оплату за продажи. Можно из CRM сейчас перекидывать в директ данные. Фейковые продажи накрутить не получится )

Правда обучаются такие кампании дольше и сложнее. Тупо потому, что продаж меньше, чем конверсий с форм.

S
На сайте с 12.10.2012
227
alaev #:

Я иначе это вижу.

Поток лохов на директ иссякает, а денег охота.

Ашот в шаурмячной понимает, что травить людей бесконечно не получится, поэтому заботится о качестве продукта.

В Яндексе этого не понимают. 

Пусть продолжают. Смешно и поучительно наблюдать до чего доводит алчность и глупость.

Все забугоные рекламные сервисы не работают, поэтому поток "лохов" растет постоянно и в больших объемах, опубликованная выручка компании тому доказательство.

Я думаю наоборот, что колоссальный рост прибыли им окончательно пробил флягу и они в своих прогнозах по выручке перед акционерами закладывают какие то не реальные цифры, вот поэтому и приходится выжимать из поиска все что только можно и нельзя.

TB
На сайте с 16.01.2009
230
sagamorr #:
Я думаю наоборот, что колоссальный рост прибыли им окончательно пробил флягу и они в своих прогнозах по выручке перед акционерами закладывают какие то не реальные цифры, вот поэтому и приходится выжимать из поиска все что только можно и нельзя.

Проблема в том, что если выполнить план, то повышают не зарплату, а план.  Вот инвесторы Яндексу план постоянно и повышают теперь. 

R
На сайте с 06.02.2022
53
alaev #:
Отсутствие конкуренции и алчность вернула Яндекс в совок
Скорее тут с точности до наоборот. Яндекс действует по правилам капитализма, а капитализм неизбежно приводит к сами знаете чему. Дай волю таким людям, они бы и органами торговать начали ради выгоды, нормальные люди себя так не ведут.
R
На сайте с 06.02.2022
53
Areos #:
Правда обучаются такие кампании дольше и сложнее
Да что сложного, кампания крутиться, клиенты идут, остановилась скармливаешь конверсию пусть и не состоявшуюся, дальше крутиться. Когда она встает в режим, какого хера я тебя показываю а ты не платишь, вариант с тем что ты найдешь клиента именно через директ равна 0.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
ronibestplay #:
Нет сайт нгс55 на Омск

Ага, понял. Это франшиза городских порталов)) У них там секта очень "интересных" людей) 30-40 возможно, 100 - несколько завышено. Попробуйте предложить разумные деньги, т.к. ресурс с разношёрстной аудиторией, не специализированный. Хотя, тут от ниши зависит. Можно и 100 давать, если, к примеру, фастфуд в мороз или доставка цветов на январь-февраль.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
R
На сайте с 06.02.2022
53
poruchick #:

Ага, понял. Это франшиза городских порталов)) У них там секта очень "интересных" людей) 30-40 возможно, 100 - несколько завышено. Попробуйте предложить разумные деньги, т.к. ресурс с разношёрстной аудиторией, не специализированный. Хотя, тут от ниши зависит. Можно и 100 давать, если, к примеру, фастфуд в мороз или доставка цветов на январь-февраль.

Статью в таких случаях лучше самому писать, под их редактуру? Если честно была мысль сторговаться, думаю самому написать, может в 60 и уложимся. По 2-ке в день, опять же смотря где баннер повесят. Форумхаус было бы неплохо тоже окучить, ниша стройка. Что значит секта интересных людей в кавычках?😀
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
ronibestplay #:
Статью в таких случаях лучше самому писать, под их редактуру?

Я заказывал обзоры у технарей, но очень давно, когда обновлялся ассортимент часто. Сейчас уже в основном информация об акциях, новых поставках, посты в тематических группах, причём закрытые сообщества в последнее время стали выдавать больше продаж. В любом случае, лучше самому делать, опираясь на изначальные условия площадки.

ronibestplay #:
Что значит секта интересных людей в кавычках?

По рынку самые высокие расценки именно у сети городских порталов. Скорее всего из-за условий франшизы, там какой-то дикий старт и роялти. Раньше ценники были в доступе сейчас скрыли. Лет 7-8 назад интересовался этой темой, выходило, что за первый год дешевле разработать свой портал (бренд, стиль, код, реклама и пр.), чем платить роялти и паушальку сети. Но, как я вижу, многие берут и пытаются оверпрайсом отбить вложения. Это как жигули за 2 млн. Купил в кредит и всем рассказываешь, что очень хорошая машина.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий