2025 год - счетчик метрики

MrGray
На сайте с 23.11.2012
112
Mik Foxi #:
без фанатизма, убрать случайных нагульщиков, парсеры и прочий рандомный мусор, сделать отказы не 50%+ , а процентов 10

Я правильно понял ваш пассаж, что именно ваш софт делает все это самым волшебным образом?)

MrGray
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Mik Foxi #:
ну так это уже как повезет 😀 надо выбирать именитого накрутчика с отзывами и кейсами, это дорого. но так было всегда, раньше и за ссылочное продвижение можно было в бан улететь.

Выбирать накрутчика с отзывами и кейсами это также как смотреть отзывы и кейсы на сайтах SEO специалистов? 😁

Во первых не кому не советую туда лесть. Во вторых если деньги некуда девать то нужно смотреть идут ли боты непосредственно с яндекса т.е. делают ли легитимный переход.

Но проверить ботовода сложно если к нему домой не приехать на чашку чая с колбаской и увидеть своими глазами поведение ботов непосредственно в поисковике.

Вероятней всего 99.0% ботовод будет шарлатаном и максимум что он будет делать так открывать по подготовленной ссылке яндекс и кликать с неё.

Такого героя ботовода яндекс отловит, не волнуйся отловит только так.

Реально технически профессионально, это когда бот открывает поиск, кнопками с нажатием вписывает запрос, листает водя мышкой и на твоём сайте делает переход и там находиться ползая.

Вот теперь задай себе вопрос такое делают ботоводы? Я тебе скажу что нет, экономически не выгодно да и не такие это профессионалы как они о себе лапшу вешают.

Поэтому не накручивай, испоганишь свой сайт.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
MrGray :
А зачем реально нужен счетчик метрики в 3025 году для условного интернет-магазина?

Я не знаю, что будет через 1000 лет (столько обычно люди не живут), но вместо Метрики, что планируете использовать?

Интернет-магазин без инструментов аналитики - это как сантехник без разводного ключа.

MrGray :
Но ведь мы прекрасно понимаем, что изучать получится поведение ботов, а реальные посетители в их рядах теряются.

Что значит теряются? Не теряются, а смешиваются с бот трафиком.

Принять меры для фильтрации входящего трафика - это задача вебмастера/SEO специалиста, а не Метрики. 

MrGray :
Задумался, в сегодняшних условиях возможно имеет смысл просто отключить этот счетчик, если рекламные компании с оплатой за конверсии все равно не работают.

Вы считаете, что если вы отключаете Метрику, то бот обижаются и больше на ваш сайт не заходят? Это примерно в той же логике, что зажмуриться и думать, что происходящего вокруг не существует.

Довольно заметная часть служебных ботов приходят на сайт вне зависимости от Метрики, а потому, что сайты попадают в базы разного рода парсеров - сборщиков. Чаще всего списки для обхода составляются по тематическим топам и обновлениям доменов.

Проведите эксперимент. Уберите Метрику месяца на три, а потом верните и если у вашего сайта есть поисковый трафик, то окажется, что боты по-прежнему приходят на ваш сайт и ничего толком не поменялось. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Антоний Казанский #:

Я не знаю, что будет через 100 лет (столько обычно люди не живут)

А через 1000 лет? 3025-2025=1000.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Artem189 #:
А через 1000 лет? 3025-2025=1000.

Правильно, ноль не допечатался 👌

softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Удалил
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
Delysid #:
Вероятней всего 99.0% ботовод будет шарлатаном

c этим я соглашусь, в основном школота которая чтото скачала/купила готовый софт, не имеет возможности и понимания как этот софт кастомизировать. выбрать нормального накрутчика это боль, но рынок растет, скоро и норм накрутчики вырастут.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
MrGray
На сайте с 23.11.2012
112
Антоний Казанский #:

Интернет-магазин без инструментов аналитики - это как сантехник без разводного ключа.

Вы реально пытаетесь выстроить свою аналитику на основании сегодняшних данных метрики?

MrGray
На сайте с 23.11.2012
112
Антоний Казанский #:
Уберите Метрику месяца на три, а потом верните и если у вашего сайта есть поисковый трафик, то окажется, что боты по-прежнему приходят на ваш сайт и ничего толком не поменялось

То есть вы искренне считаете, что доля ботов, выгуливающих свой профиль, пренебрежимо мала?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
152
MrGray :

А зачем реально нужен счетчик метрики в 3025 году для условного интернет-магазина?

Не, я понимаю, типа изучаем поведение посетителей и т.п. 

Но ведь мы прекрасно понимаем, что изучать получится поведение ботов, а реальные посетители в их рядах теряются.

Задумался, в сегодняшних условиях возможно имеет смысл просто отключить этот счетчик, если рекламные компании с оплатой за конверсии все равно не работают.

Есть какие-то понятные минусы для ранжирования сайта в яндексе от этого предполагаемого действия?

Здравствуйте. В задачи Метрики не входит борьба с роботной активностью. Для решения этого вопроса рекомендую обратиться к вашему вебмастеру — он сможет заблокировать доступ к сайту для ботов на стороне сервера. Трафик, который вы пропустите, Метрика покажет и поможет оценить.

Добавлю, что вы можете оптимизировать рекламную кампанию на те заявки, которые считаете качественными. Чтобы защититься от фрода, можете применить такие способы:
  • использовать ввод капчи к форме;
  • добавить на сайт форму подтверждения номера, например, через SMS-код;
  • разрешить только посимвольный ввод: запретить вставку текста в поля формы.

Если у вас не работает кампания или вы считаете трафик подозрительным, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения номера кампаний. Всё проверю вместе с командой Директа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий