2025 год - счетчик метрики

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

Нет. Вы сильно и неверно упрощаете. Конверсия - это отношение целевых действий к возможности их совершить (к общим показам, посетителям и т.д.).

Т.е. это этап формирование лида (фактической заявки т.е. потенциального интереса).

А продажа - это строго говоря процесс заключения последующей сделки купли-продажи.

Между лидом и покупателем есть ещё целая цепочка преобразований, где лид преобразуется в кваллид и далее уже в оформление сделки.

Mik Foxi в этом смысле прав. Боты также могут совершать целевые действия - отправлять товар в корзину, оформлять заявки и т.д., но лид оформленный ботом не пройдет верификацию т.е. не станет кваллидом и естественно не станет основанием для заключения сделки (продажи).

Я не упрощаю. Конверсия для бизнеса - это получение денег. То, что в различных воронках конверсия считается на каждом этапе - это отмазка для сотрудников. Мол это не мы плохо сайт сделали, а вон те налили говна. И я полностью согласен, что это всё требует анализа. Но конкретно Метрика не даст даже анализа переходов Гугла. И, в текущих условиях с ботами, реальная конверсия, по которой стоит строить модель - именно продажа. И масштабирование того, что продаёт. Увы, налив денег в РСЯ и Таргет, ты не сделаешь общую картину по входу, перемещению и выходу, она будет размыта. Но сможешь понять успешные практики, которые принесли деньги и оценить каждую площадку.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
Сергей про е-ком #:
Конверсия для бизнеса - это получение денег.

но мы в теме про яндекс метрику, а в ней конверсия это не профит продавца, а действия пользователя на сайте.

так то я тоже считаю профит в своем кармане как бизнесмен, не вникая сколько там кого по сайту ходило.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Mik Foxi #:

но мы в теме про яндекс метрику, а в ней конверсия это не профит продавца, а действия пользователя на сайте.

так то я тоже считаю профит в своем кармане как бизнесмен, не вникая сколько там кого по сайту ходило.

Я и веду речь о том, что в текущих условиях ты можешь говорить про реальную аналитику только в контексте конверсий в реальные продажи. У всего остального есть ненулевая вероятность не иметь отношения к бизнесу. Возможно, твой скрипт хорош. Но поставишь ли ты квартиру на то, что он 100% отрежет всех ботов и, при этом, не затронет ни одного реального человека?

И, да, я прекрасно понимаю, что твоё решение кому-то действительно нужно и подобным я пользовался, когда была такая задача и с пониманием рисков.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
Сергей про е-ком #:
100% отрежет всех ботов

зачем 100? не нужно радикализма и крайностей. 

Сергей про е-ком #:
не затронет ни одного реального человека?

затрагиваемость - это предложить юзеру нажать капчу, один клик, от этого еще ни у кого рука не отвалилась, юзеру все равно потом еще 2-3 раза закрывать чудо мега важные уведомления про куки, политику конфиденциальности, предложение оставить свой телефон, емейл, подписаться на рассылку, пуши и прочее, чем все еще модно у маркетологов насиловать посетителя. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Mik Foxi #:

зачем 100? не нужно радикализма и крайностей. 

затрагиваемость - это предложить юзеру нажать капчу, один клик, от этого еще ни у кого рука не отвалилась, юзеру все равно потом еще 2-3 раза закрывать чудо мега важные уведомления про куки, политику конфиденциальности, предложение оставить свой телефон, емейл, подписаться на рассылку, пуши и прочее, чем все еще модно у маркетологов насиловать посетителя. 

Это не продуктовый подход.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
Сергей про е-ком #:

Это не продуктовый подход.

😀 продуктовый ищите в продуктовом магазине. Нужен во всем адекватный рациональный подход, без крайностей. От отказов вы все равно не избавитесь полностью, они будут и от живых посетителей, которых не устроил ваш сайт и изза технических нюансов браузеров (плагины, блокировщики, плохой интернет). 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Сергей про е-ком #:
Но поставишь ли ты квартиру на то, что он 100% отрежет всех ботов и, при этом, не затронет ни одного реального человека?

В сложных многосоставных процессах, где всегда есть ответные действия невозможно требовать 100% эффективности.

Равно как и от самого себя невозможно всегда требовать 100% эффективности.

Есть возможности и есть инструменты для того, что снизить бот трафик и влияние бот трафика на рабочую статистику.

А вот пользоваться ими или зарываться в бесконечных сомнениях и бездействовать - это персональный выбор каждого.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

В сложных многосоставных процессах, где всегда есть ответные действия невозможно требовать 100% эффективности.

Равно как и от самого себя невозможно всегда требовать 100% эффективности.

Есть возможности и есть инструменты для того, что снизить бот трафик и влияние бот трафика на рабочую статистику.

А вот пользоваться ими или зарываться в бесконечных сомнениях и бездействовать - это персональный выбор каждого.

Зачем вырывать фразы из контекста? Я где-то говорил обратное?

Мы сейчас рассматриваем ситуацию, когда Вася П. приходит к заказчику и говорит: есть проверенные сервисы гиганты, но ты поставь моё решение. Оно чутка больше порежет, но не факт что то, что надо. А теперь представь, если он пришёл с таким КП в Озон/Аскону/Эльдорадо и, мол, ребят: ну Вашим клиентам просто надо будет капчу ввести разок. Ну, может со всех устройств. Ну чего такого-то.

Смысл чётко обозначен, на данный момент ты можешь быть уверен только в поведение людей, совершивших покупку (а ещё без возврата и не аргументированного отрицательного отзыва). Яндекс может щёлкать только тех, у кого нет спамного признака и есть условный Яндекс Плюс, а в идеале и чтобы использовал Яндекс.Браузер.

Гугл-то для чего хром делал...

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Mik Foxi #:
От отказов вы все равно не избавитесь полностью, они будут и от живых посетителей, которых не устроил ваш сайт и изза технических нюансов браузеров (плагины, блокировщики, плохой интернет). 

Фокси точно, даже у black hat seo хакиров есть отказы.. 😃

Какие бывают отказы у папочек интернета

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Сергей про е-ком #:
Интереса для, как контентную аналитику и тепловые карты настроить через логи сервера?

Очевидно же, что никак. Логи - это не про "вебвизор". Но никто не запрещает отдельно прописать код и "снимать" экран в отчеты точно так же, как это делает ЯМетрика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий