Принадлежат ли вам ваши деньги?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Artem189 #:

Абсолютно не важно когда и почем ты покупал. Важно когда и почем ты мог продать. Год назад ты мог продать акции на 10% дороже чем сейчас и еще бы 20% заработал на размещении в LQDT. Поэтому и убыток. А номинально да - ты мог быть в плюсе на 1.65% за счет дивидендов. 😀

Ты за своими долларами смотри которые ты держишь на счету много лет и цена которых за 5 лет почти не выросла.

А свой доход я уже считал и у меня в целом нормальный плюс в сумме.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
alaev #:

Тема про деньги, а не про акции.

И вашу личную перепалку не интересно читать. Друг другу в лички пишите.

Модератор, закрой пожалуйста топик. Тема исчерпана, граждане ушли в оффтоп.

ЭЭ... Ты что такой злой? А где обсуждать финансовые темы нам ? Акции - это и есть тема денег.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
leoseo #:

Ты за своими долларами смотри которые ты держишь на счету много лет и цена которых за 5 лет почти не выросла.

Так доллары это просто деньги. Кто тебе сказал, что их цена должна расти? 😀 А вот акции - это инструмент для получения дохода, причем довольно рискованный. И если они не приносят дохода то зачем рисковать? 

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Кирилл webluxe
На сайте с 12.11.2020
57
Заначка в наличных может выручить.
ТОП тизерных, баннерных PUSH и других рекламных сетей +посты в соцсетях https://clck.ru/Y7kFt | сборник CPA: https://cpaprogram.simdif.com / КРИПТОвалютные биржи без KYC : https://crptotop.simdif.com/
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Кирилл webluxe #:
Заначка в наличных может выручить.
Да, последний сбой в "Альфа-Банк" это очень хорошо показал. Кто был с наличкой, у тех проблем не было, а все остальные просили у друзей деньги в долг... Я одного не понимаю, реально есть люди, у которых совсем нет наличных денег - даже на банальный стакан кофе?
D
На сайте с 06.01.2022
31
Элизабет #:
Да, последний сбой в "Альфа-Банк" это очень хорошо показал. Кто был с наличкой, у тех проблем не было, а все остальные просили у друзей деньги в долг... Я одного не понимаю, реально есть люди, у которых совсем нет наличных денег - даже на банальный стакан кофе?

У меня нет наличных рублей. Давно уже налик нигде не нужен, даже на рынке принимают карты. Если платишь наликом, то продавцы наоборот злятся, так как у них сдачи нет. 

А если сбой, то буду платить картой другого банка, у меня их пять. 

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Devstory #:
картой другого банка, у меня их пять

Ну и кому принадлежат эти деньги?.. кроме скам кафе?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Devstory #:

У меня нет наличных рублей. Давно уже налик нигде не нужен, даже на рынке принимают карты. Если платишь наликом, то продавцы наоборот злятся, так как у них сдачи нет. 

А если сбой, то буду платить картой другого банка, у меня их пять. 

У меня обратный  опыт:  продавцы злятся, если нет налика.  С  обналичиванием безнала у них по жизни проблемы. А если даёшь нал, то они даже скидки делают. При крупных покупках это гораздо выгоднее всех банковских предложений вместе взятых.
Каролина Эммит
На сайте с 25.03.2025
1

Интересный вопрос, над которым всё чаще задумываются не только экономисты, но и обычные пользователи. Формально — да, средства, лежащие на вашем банковском счёте или в электронном кошельке, «ваши». Но на практике ситуация сложнее.

💡 Когда деньги находятся в банке — вы лишь доверяете учреждению их хранение. Блокировка счета, лимиты на снятие, заморозка средств по запросу госструктур — всё это уже реальность. Юридически — средства под контролем третьих лиц.

В этом контексте криптовалюты (особенно self-custody решения) открывают новую главу — реального финансового суверенитета. Да, они требуют ответственности, базовой грамотности и понимания рисков, но дают главное — контроль.

И, наверное, правильнее будет переформулировать вопрос:
Хотите ли вы, чтобы ваши деньги действительно принадлежали вам — или готовы доверить их хранение и управление третьим лицам?

Я лично сделала свой выбор в сторону распределённых решений, но у каждого свой путь.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Каролина Эммит #:
И, наверное, правильнее будет переформулировать вопрос:
Хотите ли вы, чтобы ваши деньги действительно принадлежали вам — или готовы доверить их хранение и управление третьим лицам?

Ахаха, когда ты деньги держишь в какой-то криптобирже, они принадлежат тебе ? Недавно вновь одна из криптобирж заблокировала вывод средств для россиян и обманутые криптоинвесторы вышли на улицу на митинг, с отчаянной попыткой привлечь внимание властей к своим проблемам. 

Элизабет #:
У меня обратный  опыт:  продавцы злятся, если нет налика.  С  обналичиванием безнала у них по жизни проблемы. А если даёшь нал, то они даже скидки делают. При крупных покупках это гораздо выгоднее всех банковских предложений вместе взятых.

По моему опыту продавцам выгоднее всего когда делаешь прямой перевод с карты на карту , тогда с них не берут комиссию. 

---

И всё таки вовремя я вышел из акций на уровне 3080 !  Сейчас цена уже 2800 , доходило и до 2600. 
Теперь деньги храню в надёжном и безопасном месте - на банковском вкладе с высоким процентом доходности!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий