- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил дать объявление в Директе, дошел до цены за клик - получается от 4 уе до 7 уе. И это по запросам "изготовление визиток, печать визиток, визитки срочно". Это нормально? Вроде не нефть и не золото-брильянты....
Нормально. Бывает больше. Хотя..
В последние дни стал замечать глюкавость директа, скажем пишет минимальную ставку 5 у.е. у меня стоит 3, при этом я весь день на первом месте. Возможно, ноги растут именно отсюда.
Ну ни фига себе. 4 бакса. Наверное, это попадание на верхнюю строчку, или как там?... (давно ле лазал туда..)
4 бакса за чувака - это хуже затрат на баннерную рекламу. Тем более за визитку, ее цена не сравнится ведь с авто каким-нибудь...
Я бы не стал так напрягаться. Взял бы лучше контекстный блок на рамблере. 1000 показов - 15 баксов. => цена за человека максимум 1-1,5$
А вы что думали это вам не поперёк ванной плавать....
Вот есть неплохое место "Специальное размещение" у Яндекса так там 100 зелёных + НДС за 1000 показов....
Вот это вам :)😂
Мне кажется что возможно неоправданное завышение ставок происходит примерно так. По слову есть 2 и боле конкурента и у них отмечены автоматическое управление ценой показа а в поле максимальная ставка ставка по умолчанию - 10 баксов . Соответственно получаются "дрожжи". 1-й назначает ставку 10 центов, у второго автоматически поднимается стака до 11 чтоб типа не вылететь из показов, у третьего автоматически до 12, у второго опять поднимается теперь уже до 13, у третьего уже до 14 и так далее пока у кого-нить не кончаться деньги. Я сам видел ставка первого места 4 доллара, а вход в показы 30 центов. Хитрая система и не подкапаешься никак: сам же мол отметил галочку автоматическое управления. Я подобную хрень еще и в свое время в Бегуне наблюдал. Правда в директе сделано поумнее-типа мы экономим ваши деньги и определяем минимально возможную ставку. Результат все равно такой же. А вот кстати и свежий примерчик. (защел в директ и посмотрел) Запрос студия web дизайн москва
цена 1-го места 7.82
вход в гарантированные показы 0.52
Дурацкое дело не хитрое, можно и 10 у.е за первое место дать. Вот только сколько времени продержится такой рекламодатель?
Гораздо логичнее назначать разумные ставки, исходя из специфики вашего бизнеса.
Если даже в какой-то момент "все скупили конкуренты за много-много денег" - долго с высокими ставками они не протянут...
Из практики - вполне реально добиться траффика по довольно конкурентным тематикам по ценам от 0,12 до 0,50 у.е за клик
Да возродиться баннерная реклама на обычных сайтах, после таких цен :-)
Я бы не стал так напрягаться. Взял бы лучше контекстный блок на рамблере. 1000 показов - 15 баксов. => цена за человека максимум 1-1,5$
Интересно, сколько можно потратить на одного человека? Если посчитать 1 долар то на 1000 чел это 1000 доларов. Но они только прийдут на сайт, посмотрят и уйдут. Гарантии что будет произведена покупка нет..... Тогда вопрос - стоит ли тратить такие деньги?
Именно поэтому надо тратить деньги на заинтересованного посетителя, а не просто Васю Пупкина. Эти возможности предоставляет поисковая, а также контекстная реклама. В ряде случаев цена за клик более $1-2 вполне оправдана - но то, что этот клик должен быть контекстным или поисковым, очевидно.
При этом оптимально, если рекламным носителем в этом случае является баннер крупного формата - чтобы при самом показе баннера посетитель запоминал Вашу ТМ. Вполне возможно, что впоследствии столкнувшись с ней (например, в результатах поиска), он решит стать Вашим клиентом.
Баннерная контекстная реклама вообще штука хорошая. И имидж (возможно), и заинтересованные клиенты. Хотя тратить на посетителя 1 бакс, при том что он купит на 5 (и это при 50 посетителей - 1 клиент) конечно невыгодно...
Анатолий, зависит от отрасли, конечно.
Кстати, конвертация бывает и выше - тут аналогичная зависимость.
Оправданность же цены можно объяснить и тем, что сам "имидж" на приличных площадках стоит недешево, в то время как в отсутствие контекста он зачастую "проглатывается" посетителем (если реклама никак не привязана к содержанию конкретных страниц).