Посоветуйте движок для сайта под статьи

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
47

Ну у меня сайту более 10 лет, не думаю, что комментатору выше виднее, какого качества мой сайт.

Но в отличии от него, мне не стыдно его показать.

[Удален]
FuRReX #:
полноценную поддержку ChatGPT внедрят в DLE 18.0 ;)

Возможно. Кто бы что не говорил, DLE развивается. Даже не смотря на то, что разраб там... Ну не очень в адеквате) Сама система очень в адеквате, вряд ли кто-то будет спорить, что она удачная. Иначе, не было бы столько варезников и киносайтов на ней. И все работает из коробки

[Удален]
estic #:
Неужели у думающего программиста не возникает желания хоть иногда оформлять свои мысли в виде статей или более строгой документации?

А о чем там рассказывать? БОльшая часть работы - рутина и скука однообразные. Нетривиальные задачи встречаются раз в год, но там не до писанины, кончики пальцев, как у гитариста после таких задач. А после того, как сферу деятельности меняешь, то максимум что полезного можно сделать - вывалить архив накопленных за годы записей, пометок, интеграций, которые без дополнительной расшифровки никому не нужны будут. Подарил племяннику свой диск на 6 Тб с последствиями 15 лет работы, парень информатикой увлечён, ему прям зашло. 

D
На сайте с 02.02.2010
145
Ставь вордпресс и все. На dle три человека сидят, на нем кроме варезников больше ничего не делают.
[Удален]
divv #:
Ставь вордпресс и все. На dle три человека сидят, на нем кроме варезников больше ничего не делают.

Ня, специалист. Это только те, что чекали через 2ip

Ня ещё 1,5КК / Сутки

C
На сайте с 13.01.2017
80
Processwire, но нужно будет немного программировать
FuRReX
На сайте с 04.12.2020
47
divv #:
На dle три человека сидят, на нем кроме варезников больше ничего не делают.

Только если сравнивать качество, скорость загрузки, уязвимости, общее состояние сайтов на DLE и WP, очевидно, какой выбор лучше.

Да, для вареза DLE шикарен, но сейчас не 2015 год, когда движок не имеет плагинов для создания чего-то более оригинального. На дле сейчас можно развернуть любой сайт, вплоть до крупного магазина.

Но если посмотреть на ТЗ ТСа, то ему этот движок прекрасно подойдёт, DLE делается преимущественно для статейников, что ТСу и нужно.

С WP у него нет будущего.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
WordPress под статейник лучше всего будет.

Тему любую лёгкую Kadence, Astra, Blocksy.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
60
poruchick #:

Не равно хорошим. Вообще, мне пофиг, но в прошлом году переносил человеку ИМ с Drupal на другую CMS. Тому, кто придумал друпал, нужно вбить гвоздь в голову. Товары ещё криво-косо через xml можно экспорт-импорт сделать, но остальной контент это жесть адская. Разборщик неделю писал под базу. 

А ведь на WP тоже такое делают)

П.С. в свое время активно юзал WP, не то чтобы я к нему предвзято отношусь, но при более-менее адекватной посещалке и базе записей так 5-10К он уже требует доработок, которые не потянет обычный юзер, либо плати, либо лопать тонны сайтов и инструкций, покупай пару десятков дополнений, причем некоторые попутно уйдут в корзину, ибо "не то пальто" 

Смешно. WP спокойно держит и 20 и 50к в сутки. Кеш в статике плюс хороший VDS. 

Если бы он на 5-15к уже требовал доработок, это было бы странно, что пол мира на нем сидит.

У меня на 400 рублевом шареде сайт в прошлом году держал 25к хостов в сутки и нагрузка была 70%.

[Удален]
Osmxnxn #:

Смешно. WP спокойно держит и 20 и 50к в сутки. Кеш в статике плюс хороший VDS.

Даже с посещаемостью 100k в сутки нет вообще никаких проблем на самом дешёвом сервачке RegRu (это не реклама, хостер тут не важен, у любого другого хостера на VDS с 1Gb RAM тоже никаких проблем не будет).

Ну и это просто самый посещаемый сайт на этом серваке. У меня там ещё 3 сайта, с посещаемостью от 3k до 8k в сутки, я их даже не считаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий