Посоветуйте движок для сайта под статьи

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Вордпресс — хороший скрытый и удалённый шелл, на который сверху навешен движок для блогов. 😀
[Удален]
Evfenii #:

Yoast seo не используете? Я считаю его имбой из мира плагинов ВП для seo

Я либо RankMath ставлю, либо SEOPress. Yoast — это был самый первый плагин, который я поставил на самом первом сайте. Два других мне нравятся больше.

[Удален]
Сергей про е-ком #:
А это для чего?

Это для того, что ТС озвучил в стартпосте. Ни больше, ни меньше.

Сергей про е-ком #:
Где кэш (редис же только для объектного?)

Выше уже писал, что использую серверный кэш. Если хочется конкретики — Nginx FastCGI Cache. За его очистку без похода в консоль отвечает плагин Nginx Helper. Нагрузку в 100.000 уников в сутки и выше держит самый простй VDS от RegRu с 1GB RAM и даже не кашляет. Но тут про такое рассказывать бесполезно — всё равно не поверят.

Сергей про е-ком #:
Где защита (2 плагина)

Какая конкретно защита? От чего? Некоторые вещи реализованы на уровне сервера по защите, другие в плагине Clearfy Pro (плагин — говно, не советую).

Сергей про е-ком #:
Где оптимизатор картинок?

Я картинки изначально готовлю такими, которые мне нужны, гружу на сайт сразу WebP, изменяю стандартные размеры картинок на свои, которые мне нужны. В самой теме делаю правки, чтоб всё как надо отдавалось и добавляю микроразметку.

В общем, мне вот эта говнооптимизация графики плагинами не нужна. Против ничего не имею, кому-то так удобнее.

Я всю графику делаю сам, поэтому мне проще изначально сделать хорошо.

Сергей про е-ком #:
Сайт свой покажете, что там с таким набором работает? )

То, о чём спрашивал ТС — контентник.

Нет, не покажу.

L
На сайте с 25.12.2013
440
Орловский Партизан #:

А адаптивность сайта, как реализована? Не вижу плагина, который за это отвечает.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
[Удален]
Lastwarrior #:

А адаптивность сайта, как реализована? Не вижу плагина, который за это отвечает.

Плагин, отвечающий за адаптивность? Что-то новенькое прям.

Трололо детектед. Ливаю я отсюда.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
63
Lastwarrior #:

Темы уже давно адаптивны сами по себе. Не нужны никакие плагины.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Орловский Партизан #:

Это для того, что ТС озвучил в стартпосте. Ни больше, ни меньше.

Выше уже писал, что использую серверный кэш. Если хочется конкретики — Nginx FastCGI Cache. За его очистку без похода в консоль отвечает плагин Nginx Helper. Нагрузку в 100.000 уников в сутки и выше держит самый простй VDS от RegRu с 1GB RAM и даже не кашляет. Но тут про такое рассказывать бесполезно — всё равно не поверят.

Какая конкретно защита? От чего? Некоторые вещи реализованы на уровне сервера по защите, другие в плагине Clearfy Pro (плагин — говно, не советую).

Я картинки изначально готовлю такими, которые мне нужны, гружу на сайт сразу WebP, изменяю стандартные размеры картинок на свои, которые мне нужны. В самой теме делаю правки, чтоб всё как надо отдавалось и добавляю микроразметку.

В общем, мне вот эта говнооптимизация графики плагинами не нужна. Против ничего не имею, кому-то так удобнее.

То, о чём спрашивал ТС — контентник.

Нет, не покажу.

Т.е. речь про высоконагружаемый сайт, на котором делать техническую оптимизацию обязательно. С выносом всего и вся. Защита - сканер и забор, хотя бы. На лету собирает мелкий код, под капотом ничего не происходит. Это не совсем релевантно примерно для 99% сайтов рунета, можно было бы и указать вводные. А сам сайт единственное что делает - даёт доступ в админку и из 10 ячеек БД данные вытаскивает. Зачем там ВП-то тогда?
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]
Сергей про е-ком #:
Защита - сканер и забор

Блин, а можно вот конкретно названия плагинов и что они делают?

Я не понимаю, что за забор? Я не разработчик, не сисадмин. Это наверное что-то на умном.

Сергей про е-ком #:
Т.е. речь про высоконагружаемый сайт, на котором делать техническую оптимизацию обязательно.

Я думал, что техническую оптимизацию надо делать на любом сайте. Нет?

Сергей про е-ком #:
На лету собирает мелкий код, под капотом ничего не происходит. Это не совсем релевантно примерно для 99% сайтов рунета, можно было бы и указать вводные. А сам сайт единственное что делает - даёт доступ в админку и из 10 ячеек БД данные вытаскивает. Зачем там ВП-то тогда?

Я вновь предлагаю вам обратиться к тому, что написано в стартпосте.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Орловский Партизан #:

Блин, а можно вот конкретно названия плагинов и что они делают?

Я не понимаю, что за забор? Я не разработчик, не сисадмин. Это наверное что-то на умном.

Я думал, что техническую оптимизацию надо делать на любом сайте. Нет?

Я вновь предлагаю вам обратиться к тому, что написано в стартпосте.

Зачем выносить всё и вся с сайта с 3к униками? Это финансово нерентабельно, а для нагрузки вовсе бессмысленно. К тому же, если можно даже на элементоре настроить Редис за три копейки. Кроме того, чистых контентников со 100к трафиком в рунете явно не много, а без функционала - ну, может, что-то типо как просто. Но мы же все понимаем, что такие убогие сайты давно потеряли свой трафик с поисковиков (от максимального значения).

Ну и если говорить про раскопку ВП под капотом, можно легко получить кучу проблем на обновлениях. Например, чтобы категории пагинацией ломались. )

[Удален]

Кстати, про тормозной WP пара скринов, для тех, кого возбуждают попугаи Лайтхауса и зелёный цвет в принципе:

Вот ещё:

Бесплатная тема: https://oceanwp.org/ — не самая удачная тема, как по мне. Но с ней вот такой результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий