- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Yoast seo не используете? Я считаю его имбой из мира плагинов ВП для seo
Я либо RankMath ставлю, либо SEOPress. Yoast — это был самый первый плагин, который я поставил на самом первом сайте. Два других мне нравятся больше.
А это для чего?
Это для того, что ТС озвучил в стартпосте. Ни больше, ни меньше.
Где кэш (редис же только для объектного?)
Выше уже писал, что использую серверный кэш. Если хочется конкретики — Nginx FastCGI Cache. За его очистку без похода в консоль отвечает плагин Nginx Helper. Нагрузку в 100.000 уников в сутки и выше держит самый простй VDS от RegRu с 1GB RAM и даже не кашляет. Но тут про такое рассказывать бесполезно — всё равно не поверят.
Где защита (2 плагина)
Какая конкретно защита? От чего? Некоторые вещи реализованы на уровне сервера по защите, другие в плагине Clearfy Pro (плагин — говно, не советую).
Где оптимизатор картинок?
Я картинки изначально готовлю такими, которые мне нужны, гружу на сайт сразу WebP, изменяю стандартные размеры картинок на свои, которые мне нужны. В самой теме делаю правки, чтоб всё как надо отдавалось и добавляю микроразметку.
В общем, мне вот эта говнооптимизация графики плагинами не нужна. Против ничего не имею, кому-то так удобнее.
Я всю графику делаю сам, поэтому мне проще изначально сделать хорошо.
Сайт свой покажете, что там с таким набором работает? )
То, о чём спрашивал ТС — контентник.
Нет, не покажу.
А адаптивность сайта, как реализована? Не вижу плагина, который за это отвечает.
А адаптивность сайта, как реализована? Не вижу плагина, который за это отвечает.
Плагин, отвечающий за адаптивность? Что-то новенькое прям.
Трололо детектед. Ливаю я отсюда.
Темы уже давно адаптивны сами по себе. Не нужны никакие плагины.
Это для того, что ТС озвучил в стартпосте. Ни больше, ни меньше.
Выше уже писал, что использую серверный кэш. Если хочется конкретики — Nginx FastCGI Cache. За его очистку без похода в консоль отвечает плагин Nginx Helper. Нагрузку в 100.000 уников в сутки и выше держит самый простй VDS от RegRu с 1GB RAM и даже не кашляет. Но тут про такое рассказывать бесполезно — всё равно не поверят.
Какая конкретно защита? От чего? Некоторые вещи реализованы на уровне сервера по защите, другие в плагине Clearfy Pro (плагин — говно, не советую).
Я картинки изначально готовлю такими, которые мне нужны, гружу на сайт сразу WebP, изменяю стандартные размеры картинок на свои, которые мне нужны. В самой теме делаю правки, чтоб всё как надо отдавалось и добавляю микроразметку.
В общем, мне вот эта говнооптимизация графики плагинами не нужна. Против ничего не имею, кому-то так удобнее.
То, о чём спрашивал ТС — контентник.
Нет, не покажу.
Защита - сканер и забор
Блин, а можно вот конкретно названия плагинов и что они делают?
Я не понимаю, что за забор? Я не разработчик, не сисадмин. Это наверное что-то на умном.
Т.е. речь про высоконагружаемый сайт, на котором делать техническую оптимизацию обязательно.
Я думал, что техническую оптимизацию надо делать на любом сайте. Нет?
На лету собирает мелкий код, под капотом ничего не происходит. Это не совсем релевантно примерно для 99% сайтов рунета, можно было бы и указать вводные. А сам сайт единственное что делает - даёт доступ в админку и из 10 ячеек БД данные вытаскивает. Зачем там ВП-то тогда?
Я вновь предлагаю вам обратиться к тому, что написано в стартпосте.
Блин, а можно вот конкретно названия плагинов и что они делают?
Я не понимаю, что за забор? Я не разработчик, не сисадмин. Это наверное что-то на умном.
Я думал, что техническую оптимизацию надо делать на любом сайте. Нет?
Я вновь предлагаю вам обратиться к тому, что написано в стартпосте.
Зачем выносить всё и вся с сайта с 3к униками? Это финансово нерентабельно, а для нагрузки вовсе бессмысленно. К тому же, если можно даже на элементоре настроить Редис за три копейки. Кроме того, чистых контентников со 100к трафиком в рунете явно не много, а без функционала - ну, может, что-то типо как просто. Но мы же все понимаем, что такие убогие сайты давно потеряли свой трафик с поисковиков (от максимального значения).
Ну и если говорить про раскопку ВП под капотом, можно легко получить кучу проблем на обновлениях. Например, чтобы категории пагинацией ломались. )
Кстати, про тормозной WP пара скринов, для тех, кого возбуждают попугаи Лайтхауса и зелёный цвет в принципе:
Вот ещё:
Бесплатная тема: https://oceanwp.org/ — не самая удачная тема, как по мне. Но с ней вот такой результат.